[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

求同存异,团结奋斗——反对分裂民阵
(博讯北京时间2008年5月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    民主中国阵线
    
     2008年5月20日 (博讯 boxun.com)

    
    
    秦晋先生和王国兴先生等5人于2008年5月6日在网上发出了《民主中国阵线会员代表大会暨2008年中国民运大会筹备委员会通告》,这是一个以召开民运 大会为名,行分裂民阵之实的活动。秦晋、王国兴已经多次挑起民运内斗,如今再次故伎重演。
    
    民主中国阵线认为,今年本是中国民运相当关键的一年。国内公民维权运动风起云涌,北京奥运近在眉睫,六四血案已经逼近二十周年的关口,有大量的实际工作需要我们投入全部精力。此时此刻,重启早已被海内外民运和民众摈弃和鄙视的恶性内斗和分裂,只会帮中共专制政权的忙。
    
    民主中国阵线反对分裂,主张远离恶性内斗,全力推动中国政治民主化,本无意理睬这种恶性内斗和分裂行为。但因秦晋、王国兴等人所发通告使用鱼目混珠的手法,引起海内外关心民运的朋友和民阵会员的疑惑和询问,为此我们不得不在此做出一些澄清。
    
    秦晋、王国兴等人所发通告上列举了9个民阵分部的名称(除了签名处8个以外,还提到法国分部参加了网络会议)。根据调查结果,民阵德国分部、法国分部、丹麦分部、香港分部和西班牙分部根本没有任何人参加5月5日的所谓民阵工作网络会议,更谈不上签名发布这个通告。有理不在声高,民阵成员完全可以通过组织程序直抒己见。秦晋、王国兴等人色厉内荏,借名壮胆,捏造事实,虚张声势,其用意和目的何在?
    
    2007年5月,当第二届全球支持中国和亚洲民主化大会在布鲁塞尔欧盟议会大厦召开前夕,王国兴先生就盗用多人名义在网上公开发布所谓《民阵部分理监事暨分部负责人共同声明》(参见 http://news.boxun.com/news/gb/party/2007/05/200705122111.shtml 和 http://news.boxun.com/cgi-bin/news/gb_display/print_version.cgi?art=/gb/party/2007/05& link=200705120632.shtml)。民阵总部为了顾全民运大局,对他的破坏行为采取了极为宽容的态度。而秦晋先生出于个人私利,一再违背民阵章程,践踏民运道德。他2006年在柏林民运大会上为私利而公开闹场,不久又到处扇阴风,宣称民阵澳大利亚分部是独立于民阵总部的组织。他甚至于2007年5月在网上公开发表文章,宣布脱离民阵,自行组建了另外一个组织(参见 http://news.boxun.com/news/gb/party/2007/05/200705130816.shtml)。他的行为当即受到包括三名总部理监事在内的民阵澳洲分部成员的强烈反对(参见 http://news.boxun.com/news/gb/party/2007/05/200705141611.shtml),民阵澳洲分部和悉尼支部也都相应作了改组。秦晋连民阵悉尼支部都不能代表,更谈不上代表民阵澳大利亚分部,难道还想代表民阵总部?现在秦晋、王国兴二位先生又有何资格和法理依据出面召开民阵改选大会?你们分裂民阵、破坏民运的目的不是昭然若揭吗?
    
    稍有民主和社团运作常识者都知道,召开会员大会,包括特别会员大会,都有一定的程序。至今为止,秦晋和王国兴等5人以及他们所在的民阵分支部都没有向民阵总部理监事会提交过任何要求召开民阵会员代表大会的报告,其它各民阵分部也没收到过邀请。所以,他们发出的公告只能代表个人,不能代表任何民阵分部。他们发出的公告不仅违背民阵章程,也违背他们所在国的社团法。种种迹象表明,有中共专制势力和其它邪恶势力怀着极为卑鄙的目的在背后从事分裂民阵的活动。
    
    民主中国阵线是1989年北京六四屠杀事件后,一批流亡志士在巴黎成立的政治组织。其宗旨是保障基本人权,维护社会公正,发展民营经济,结束一党专政,建立民主中国。民阵是一个全球范围的组织。民阵在20多个国家和香港以及中国大陆都有分支部。 各个分支部都接受总部领导。除了民阵在中国大陆的分支部以外,民阵在各个国家和地区的分支部都根据当地法律和规定登记注册。
    
    民阵章程第六条规定,民阵倡导政治多元化,在民阵内部坚持组织民主化,派别公开化的原则;第九条规定,会员有选举权,被选举权,并可行使表决权,质询权,申述权,退出权;第十条规定,民阵尊重会员的权利和独立性,但会员不得以民阵的名义从事有违民阵纲领与章程的活动;第十九条规定,民阵主席为民阵唯一法人代表,负责召集理事会会议,执行理事会决义,主持民阵总部日常工作。第二十条规定,民阵监事会,是民阵的监察机构,负责根据章程处理违纪案件;第二十四条规定,民阵的基层组织,由民阵总部授权后按民主程序自行组建。
    
    按照民阵章程,民阵代表大会只能由民阵总部理事会和监事会召开。秦晋、王国兴等5人根本无权召开民阵代表大会。民阵总部希望民阵各分支部负责人、全体民阵成员、各民运团体、信仰团体、新闻媒体、广大民运人士、维权人士、独立作家、支持中国民主化的同胞以及外国友人,看清秦晋、王国兴等人发布《民主中国阵线会员代表大会暨2008年中国民运大会筹备委员会通告》的目的是分裂民阵,不要参与他们分裂民阵的活动。
    
    民阵近几年来,联合其他组织和个人做了大量民运工作,在国内外对中共专制势力形成很大压力,将中国的民主化推向新的热潮。中共专制势力和其它邪恶势力都对民阵恨之入骨。他们花了很多时间,很大精力,千方百计妄图分裂瓦解民阵。
    
    民阵没有一个专职人员。所有民阵成员包括民阵总部主席、副主席和秘书长在内,都必须自己挣钱养家糊口,只能用业余时间,掏腰包来参与民运活动。加上其它原因,民阵总部的工作难免有各种失误。任何民阵成员对民阵总部的工作都可以提出批评意见。如果民阵总部负责人有违背民阵章程的行为,任何成员都可以向监事会和理事会提出,按照章程和议事规则处理。但是,任何成员都没有权利因为对民阵总部有意见就另立中央,分裂民阵。如果出于极端自私自利,极端功利主义等原因来分裂组织,更是十分错误的。
    
    民阵是一个包容性很强的政治性组织,民阵里面有民联成员、国民党员、民主党员、自民党员,甚至还有共产党员。民阵也允许各种派别公开存在。无论对内对外,民阵都提倡你活我也活的宽容精神,从来没有把任何人一棍子打死。民阵有相当健全的选举制度。对民阵总部负责人有意见的人,希望在民阵里面有更大作为的人,完全可以通过民主选举来实现自己的抱负。
    
    我们奉劝秦晋、王国兴等人,如果你们还遵循从事民主运动的起码道德和规则,就应当按照民阵的章程办事,立即停止一切分裂民阵的活动。你们有精力、有能力、有时间,就用来对付共产专制,不要用来窝里斗。今年是北京奥运年,大量的民运工作需要我们去做。你们在这个关键时期从事分裂民阵的活动,只能让专制势力和其它邪恶势力得利。请你们三思而行!每个人都要对自己的行为负责,对历史负责。我们大家在民阵的旗帜下工作快20年了,目的是实现建立民主中国的理想。不遵守民阵的章程,就不能实现民阵的纲领。如果你们愿意回到正道上来,哪怕是来“抢班夺权”,只要是遵循民主程序,我们都热诚欢迎。你们究竟有什么理由,出于什么动机要公开分裂民阵呢?虽然今天的民主运动不要求每个人“见利思义,见危授命”,但也不能为满足私欲,干出 “亲者痛仇则快”的蠢事。
    
    让我们求同存异,团结起来,共同为中国的民主化而奋斗!
    
    (转自 http://fdc64.de/index.php?option=com_content&task=view&id=150&Itemid=38&lang=cn) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。