[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国新民党党章(暨施政纲领)
(博讯北京时间2007年12月24日 来稿)
    
    中国新民党党章(暨施政纲领)
     (博讯 boxun.com)

    一 缘起和名称
    二 宗旨和目标
    三 与各党之关系
    四 与各群众团体、宗教团体之关系
    五 与台湾和各国之关系
    六 党部和党主席
    七 党的学习和活动
    八 注册和登记
    九 党费、党产和支出
    
    
    一 缘起和名称
    
    中国新民党由全国工人、农民、军人、教师、民族商业等多行业的维权组织在实际维权过程中,觉悟到中国的一切社会问题的总根源在于目前执政党的一党专制,而自发成立。
    中国新民党原名“中国民生党”,是一个由多个无实际指导思想的松散的维权群体组合而成,大约形成于2004年底,但并无确切组党时间和文字记载。“中国民生党”着力关注并解决各自群体自身的维权问题。成员多为苦难的中国公民,人数相对稳定在1000万人左右。
    2007年12月17日,中国知识分子中的一批具有民主思想的民主知识分子加盟,并建议“中国民生党”更名为“中国新民党”,即刻得到同意。
    中国新民党,名称涵义其一为区别于被中国人民嗤之以鼻为“花瓶”的旧(伪)“民主党”。名称涵义其二为启蒙民主思想,使国民思维日新月异。语出《大学》首句“大学之道,在明明德,在亲(新)民,在止于至善。”
    
    二 宗旨和目标
    
    中国新民党是民主党。
    民主党,就是让人民当家作主的党。
    中国新民党反对一党独裁专制统治!
    中国新民党在民族、民生、民权三方面的指导思想是:
    民族方面,在反对专制、反对迫害的伟大旗帜下,努力实现中华全国各族人民的大团结。捍卫民族文化,推进国学教育。倡导并逐步实行国学为体、西学为用的文化教育思想。
    民生方面,努力使中国人民深刻认识到如果没有民主体制即人民不能选择执政党,人民的生活是无法得到根本保证的。专制主义和专制权贵者,无时无刻不在压榨人民和侵吞国家财产。
    民权方面,中国新民党捍卫天赋人权、一切权力来源于人民的民权理念。全力推进中国民主化进程。
    中国新民党誓言在人民的选举和监督下,真正实现“立党为公,执政为民”。
    中国新民党誓言惩治一切危害人权的犯罪行为,取缔一切反对人权的专制罪恶思维。
    中国新民党的宗旨为:社会总财富除用于国防、国民公共建设外,必须按劳分配给全体中国人民,实行“全民福利”的经济政策。人民有权选择执政党,并尽一切可能帮助人民实现这一天赋权利,实行“多党竞选”的政党政策。
    中国新民党愿意接受人民的选择,始终与中国人民一道,捍卫自由民主这一普世的社会价值和社会理想。全力建设“全民福利条件下的多党竞选的民主政体”中国。
    
    近期目标:奋力传播民主思想,促使政府解除报禁,开放党禁。
    终极目标:实现人民可以自由组党并实施多党竞选的民主政治。
    
    三 与中国各党之关系
    
    中国新民党愿意与中国各党派进行接触和思想交流。
    但中国新民党反对任何形式的一党专制独裁统治!
    中国新民党与中国各党之关系为竞选关系。
    中国新民党认为中国新民党在与其他各党的竞选中,获得最大利益的将是中国人民。
    中国目前的政党略分为二,一是捍卫“一党专制独裁统治”的政党,诸如中国共产党及其中共承认存在之“民主党”各党;二是反对“一党专制独裁统治”的政党,诸如中国新民党、中共不承认存在之其他民主党(包括目前流亡海外的各民运党派和组织)、港澳台三地各党。
    捍卫专制的政党里,前者是完全的专制独裁者,后者是被胁迫而成“花瓶”的。因此,对此两党应该区别对待。
    中国新民党坚决反对中国共产党坚持的“一党专制独裁统治”。
    但是,共产党员中也有被蒙蔽的正直善良之士,并不都是血债累累的罪犯。尚无罪恶的中共党员愿意加入中国新民党的,应该向中国新民党郑重提交其书面退党声明。
    中共罪恶之徒不得加入中国新民党。
    中国新民党坚决支持中国全境(包括港澳台)的民主党反对“一党专制独裁统治”。
    中国新民党坚决认为中国共产党必须立即终结一党专制,迎接民主中国的到来。
    一切反对专制,要求民主的政党,都是中国新民党的朋友。
    一切要求专制,反对民主的政党,都是中国新民党的敌人。
    
    四 与各群众团体、宗教团体之关系
    
    中国新民党热爱祖国,热爱祖国人民;保卫国家领土,捍卫人民利益。
    中国新民党认为,一切出生在中国的人,即自动获得中国国籍,除非本人书面声明放弃中国国籍,均终生获得中国国籍。中国新民党反对目前政府认为只要加入外国国籍,即自动丧失中国国籍的政策。
    中国新民党热爱一切学习、工作、生活在中国的反对专制、支持民主的中国人民和各国人民。
    一切反对一党专制、支持多党民主的群众团体、宗教团体都是中国新民党的天然盟友。
    中国新民党希望中国各行业都有独立工会,并愿意为全国所有行业的独立工会的成立和运作提供各方面的帮助。
    中国新民党支持一切提倡“自由、平等、博爱”的海内外宗教组织自由在中国开展宗教活动。
    中国新民党支持一切有宗教信仰的中国人民和外国人民在中国进行各自宗教的信仰崇拜活动。谴责并以实际行动反对一切限制和镇压任何种类的宗教公开或家庭聚会的邪恶专制暴政。
    中国新民党谴责并反对专制暴政用其专制政党利益来任意界定“邪教”、并镇压宗教组织和信仰人士的反人类罪行。
    中国新民党认为未经民主制度下的司法检控和审判,任何宗教均不得被判定为“邪教”。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。