页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

男子费尽心机抢劫“天价古币” 被捕后发现只值10元
(博讯北京时间2018年5月15日 转载)
    
    中新网上海5月15日电 余先生托好友李某出售手中的祖传“天价古币”,却不料半路遇上两名凶狠“劫匪”抢走宝贝,而令人咋舌的是抢劫事件幕后策划者竟是“插刀好友”李某。嫌疑人被捕后,事件又出现惊天反转,他们费尽心机夺来的“古币”竟然是一枚假银元,只值十元。记者15日从上海市金山区人民检察院获悉,李某及其两名同伙被上海市金山区检察院依法以涉嫌抢劫罪批准逮捕。
     托付朋友意图出售祖传“天价古币”

    余先生家里有一枚祖传的“光绪元宝”钱币,价值连城,迫于生活压力,他便想着把这古币变卖了。
    “帮我找找看有没有人愿意买?售价最低三百万,事成了我给你三十万中介费!”不久后,余先生把自己的想法告诉了好友李某并委托其帮助寻找买家。
    很快,李某就带来了好消息,有个买家有意以四百万元现金收购古币,两人随即与买家定下了交易的时间与地点。
    交易突然携古币与好友只身前往
    “这么大笔交易,我还是陪你去吧。”到了约定的日子,李某主动提出要陪同余先生前去交易。
    “四百万可不是个小数目,就我们两个去也不安心,我再叫几个朋友吧。”为以防万一,余先生思忖一番后便提出再叫几个朋友一同前去撑场面。李某先是答应了下来,可几人到交易地点后买家却迟迟不出现。
    “我刚打电话问过了,买家那边有点事,改明天交易。”在余先生心下生疑时,李某带来了买家交易改期的消息。
    “买家说他快到交易地点了,我们一起去接他吧。”第二天一大早,李某就匆匆赶到余先生家中,让他马上一起去和买家汇合,余先生只得匆匆带上古币出门。
    好心帮忙半路却杀出“程咬金”
    “我这有个箱子要搬下去,可我手受伤了,能帮我一下吗?”两人在等待电梯的时候,恰巧遇上了一寻求帮助的男子。
    想着自己还有重要的事要办,余先生便拒绝了男子的请求,可李某却百般劝说,最后余先生还是同意前去帮忙。
    可当余先生刚搬起箱子时,却发现它根本没有什么重量。还来不及反应,后方的男子就拿着电击棍朝他的腰部电了两下。受到惊吓的余先生马上用尽全力推开男子,跑到了电梯间并用手将门拉住,对方推了几下门没有推开后就再无动静。
    惊魂未定顾好友安危却反遭抢劫
    想着好友还在楼道里,虽然惊魂未定,但担心好友安慰的余先生还是决定马上前去寻找。可刚走到7楼,又碰到了刚才攻击自己的男子,旁边还有一人。
    “东西在哪儿!把东西交出来就放你走!”两人随即将余先生摁倒在墙角,一边用电击棍攻击一边逼问。
    虽两人在逼问时未提过古币,可余先生下意识的觉得两人就是奔着古币而来,拿到钱币后他们马上逃离了现场。
    待身体恢复知觉,余先生继续前去寻找好友。在10楼找到安然无恙的李某后,他便马上报了警。
    惊天逆转好友“插刀”而古币只值十元
    警方随即展开调查,并于次日将犯罪嫌疑人李某等三人抓获。原来,在余先生告知变卖古币的想法后,李某就想着将这枚“价值连城”的古币占为己有。于是,在同伙的策划下便有了这场惊心动魄的抢劫案。
    而最令人啼笑皆非的是,三人费尽心机抢夺来的“天价古币”经鉴定系伪造,仅值10元!
    日前,金山区检察院以涉嫌抢劫罪将李某等三人批准逮捕。检察机关认为,犯罪嫌疑人李某、陶某、陶某某的行为已触犯了《刑法》第二百六十三条之规定,涉嫌抢劫罪,且系团伙犯罪,有现实社会危险性,依法决定将三人批准逮捕。
    上海市金山区人民检察院方面表示,抢劫罪侵犯的是公私财物所有权和公民的人身权利,呈现出“二个当场性”特征,即当场使用暴力或暴力相威胁,当场劫取财物。这也是抢劫罪有别于其他犯罪的最显著特点。根据我国刑法规定,年满14周岁并具有刑事责任能力的自然人,无论是否取得财物,也不论被抢财物价值的大小,只要以非法占有为目的,当场采取暴力或暴力相威胁的手段,就构成抢劫罪。所以,本案中不管涉案的钱币真假与价值,三名犯罪嫌疑人均已涉嫌抢劫罪,依法应当追究刑事责任。 (博讯 boxun.com)
1821821
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·幸运 业余寻宝者挖出2.2万枚罗马古币 (图)
·四川古蔺工地挖出12000枚古币 重达数百斤 (图)
·河南村落现古币引百人抢挖 (图)
·内蒙古发现3500公斤古币
·辽宁一盗挖古币团伙三嫌疑人被批捕
·工地出土大量唐宋古币 首现“错版”古银币
·江西发现近千斤重窖藏古币 多遭村民哄抢
·祖传古币被商家估价120万,花一万八鉴定后缩水成几百元 (图)
·海口村民自家胡椒地里挖出130斤宋代古币 (图)
·日本出土4万枚古钱 包括开元通宝等中国古币 (图)
·四川古蔺挖出1.2万枚古币 最久远至清康熙时期 (图)
·组图:四川古蔺工地挖出12000枚古币 重达数百斤 (图)
·发现大量古币引来上百人抢挖 有人1天挖10多斤
博客、论坛推荐文章:
  • 薄熙来、谷开来离婚消息中透露出的信息
  • 不去伊斯兰化就不能阻止新疆变成第二个叙利亚
  • 泥足的警察国家——从巴比伦到中国
  • 只有自食其力,没有低端人口
  • 川普模仿独裁者还是独裁者模仿川普
  • 苏区、匪区、红区、解放区
  • 是败家子还是败家的政权
  • 《自由在落日中》就是蒙古民族追求自由命運的史詩
  • 每年八月一号里的幽灵
  • 藏人支持美国制裁新疆党委书记陈全国
  • 共产党中国会和土耳其一起沉没吗
  • 北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向(善本)
  • 北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向
  • 北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向
  • 华航偷工减料导致的空难
  • 反动学生与中国法律
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏圣女贞德与纽伦堡审判——《审判圣女贞德》是对纽伦堡审判
  • 吴倩你们的耶稣:这火也会被投于地球上的仇敌以及迫害这两位见
  • 谢选骏网络民主还是网络主权
  • 李芳敏14400015他挖掘坑穴,挖得深深的,自己卻掉進所挖的陷阱裡。
  • 谢选骏中国的国库已经被掏空了
  • 东海一枭儒宪微论之三:不要自由主义,要自由
  • 点滴人生香港日記(126)--說了又如何
  • 曾宁马化腾三宗罪
  • 东海一枭误判微论
  • 谢选骏中国现在依然是苏联的势力范围吗
  • 东海一枭儒家的道德分级
  • 张杰博闻重蹈邓小平、赵紫阳覆辙刘鹤两件事惹恼习近平
  • 生命禅院恐惧使我们远离真理/雪峰
  • 谢选骏神职的邪恶
  • 唐元隽唐元隽:中国旧制度与现代文明
  • 明暗經緯錄紀念日本🇯🇵正式宣布無條件投降日
  • 谢选骏周立波分不清楚华北和西北
    论坛最新文章:
  • 意大利断桥 保加利亚肝颤 总理下令翻修全国桥梁
  • 德国政府通过“第三性别”法规 承认“双性人”
  • 新西兰立法禁外国人购住宅 阻挡中国买家
  • 上海排名:法国高校排名滞后引争论
  • 中国社会的各角落到处是“胡鞍钢”
  • 菅义伟对台南设置慰安妇铜像表遗憾
  • 各主要美国公债持有国纷纷减持
  • 安邦前董事长吴小晖上诉被驳回维持原判
  • 中国高官8月下旬赴美继续贸易谈判
  • 中国表示注意到安倍内阁“8.15”没有阁僚参拜
  • 文在寅呼吁韩国国会批准《板门店宣言》
  • 马来西亚法庭继续审理暗杀金正男一案
  • 特朗普称美国组建太空军是因受到中国威胁
  • 英国金融时报:中国借“一带一路”从事间谍活动
  • 菲律宾总统杜特尔特变脸要中国收敛南海野心
  • 苏丹裔公民驾车撞伦敦国会护栏
  • 土耳其宣布部分美国进口商品关税提升一倍
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。