页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

女子闯教室殴打女学生 校方未报警称“事情不严重”
(博讯北京时间2018年5月15日 转载)
    
    来源:重庆晨报
    
    
    教室内监控视频记录了校外女子打女学生的一幕。视频截图
    山西省阳泉市盂县荣昌学校高三应2(文)班教室内的监控视频显示,一名女子闯进该班课堂,与坐在前排的女生小霞(化名)发生冲突,当众扇了小霞一巴掌,并拽头发踹人。
    该校校长李建中对上游新闻记者说,校外女子牛某红混入学校,校方在此次学生被打事件中负有责任,目前正在和学生家长商量解决方案,愿意退还小霞的三年学费并加一定的补偿。
    5月15日,被打女生小霞的母亲向上游新闻记者说,学校管理和处理问题的方式让她感到气愤,“外面的人怎么可以随便进入学校,孩子的安全怎么能够得到保障?孩子被打后学校为何不通知家长?”
    餐馆女老板闯教室殴打女生被行拘
    3月29日下午1点50分左右,荣昌学校校外餐馆老板牛某红冲进小霞所在的教室,就中午的饭钱问题与小霞进行理论。在此过程中,牛某红扇了小霞一巴掌,拽着小霞的头发,向其胸口踹了一脚。
    打人事件发生以后,分管高三的校长李贵林将小霞和牛某红带到办公室进行处理。
    小霞所就读的荣昌学校是一所私立学校,小霞平时住校。据小霞的妈妈回忆,她是在3月30日接到学校电话,“班主任看到小霞身上的伤挺严重,才打电话通知我们。”妈妈看到,小霞的头发被拽了一大把,头皮上还留有血迹,前胸有脚印。当天下午,小霞的母亲找到牛某红,并向当地派出所报警。
    警方接警后将餐馆老板牛某红带走,调取了学校监控视频,并向同学采集证据。牛某红被处以行政拘留五日的处罚。
    小霞对妈妈说,牛某红当着同学的面打她,她感到很丢脸,觉得同学都用异样的眼光看她,不想上学了。不过,妈妈当天并没有带小霞回家,原因是小霞还有两个月就要高考,“能坚持就坚持,尽量不耽误孩子的学习。”
    
    教室内监控视频记录了校外女子打女学生的一幕。视频截图
    校方称事发后没报警是觉得事情不严重
    4月1日上午,小霞的妈妈找到校长李建中和政教处主任沟通,说小霞现在想退学的情况,并对学校当时的处理情况提出质疑,“外面的人怎么可以随便进入学校;小霞被打后,学校当时为什么不通知家长、不报警?”
    小霞家长给上游新闻记者提供的现场视频显示,李建中对此回应称,“人家是社会上的人,学校没有权利限制人家自由;当时之所以没报警,是觉得情况不严重。”
    家长对于校方的答复感到气愤,“学校没有权利限制社会人的自由,难道就有权利让她进入学校打我姑娘?孩子脸都肿了,难道要把孩子打死才叫严重吗?”
    对此,李建中对上游新闻记者说,荣昌中学下午2点上课,学校有100多名走读的同学正在返校,当时正逢保安交接班。牛某红20来岁,比较年轻,混在这些同学当中进入了学校,“平时外来人员进校都需要登记。”?
    对于学生被打后没有及时告知家长一事,李建中解释称,“当时征求小霞的意见,问要不要报警,她说那就算了吧。当时学校正在抓校外订饭的问题,她也是怕老师过问这个事情。”
    受伤学生借读他校,校方称愿退还学费加补偿
    4月3日凌晨5点过,小霞打电话给妈妈称,自己每天晚上都睡不好觉,早上头疼得厉害,无法继续坚持在校上课。
    妈妈赶到学校带小霞去医院做检查,“检查结果是头皮软组织损伤,在医院住了十多天,最主要的是孩子心理受到了惊吓。”
    从医院出来后,小霞不想回学校上课,“半个月没上课,晚上也不睡觉,就自己呆坐着。”妈妈称小霞说自己害怕,闭上眼睛就是当时被打的画面,感到自己的头发一把一把往下掉。
    4月20日下午,在当地教育部门的协调下,小霞到盂县一中借读,恢复了正常的学习生活。
    荣昌中学校长李建中对上游新闻记者说:“事情发生以后没有及时报警和通知家长,这一点确实处理不当”,学校方愿意退还小霞三年的学费,再加上一些补偿,总共2万多元。
    小霞的妈妈表示,孩子受到伤害后,学校没能及时保护自己的学生,“这样的学校对所有的孩子都是极其不负责任的。我现在担心小霞心理压力大,我只想唤醒学校高层领导对学生的重视。” (博讯 boxun.com)
2351810
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女子闯教室殴打女学生 校方未报警称"事情不严重" (图)
·媒介女学生援交 女教官遭判3年半徒刑
·14岁女学生上学途中失联:品学兼优 曾与父母起争执 (图)
·19岁中国留澳女学生宿舍内遭性侵 警察:下次要小心
·女学生举报在学院附属医院遭医生猥亵 学校:已解聘 (图)
·女学生为社团活动借3千 被迫娱乐场所上班还18万 (图)
·华裔女学生车祸中被抛出车外 遗体一天后才被找到
·美“色魔队医”上司被控性犯罪 电脑中存女学生裸照
·1则广告被指秀下限侮辱女学生 官方回应
·日女学生捐零用钱 致函赖揆关心花莲震灾
·与女学生不正当性关系 厦大原博导换岗
·男老师两次与女学生车震 下车被同事撞见 (图)
·痛心:美国常青藤中国女学生遗书曝光 (图)
·女学生与网恋男友出走 被对方要求用软件约炮敲诈
·美国老师如何包养女学生? (图)
·女学生没拿英语卷子被打肿脸 涉事老师:我年轻气盛 (图)
·名医指导女学生竟“临床实验”爆丑闻 
·男子假冒富二代租女友 女学生心动应召却惨遭强奸
·90后女学生挂职副县长:师从著名人口学家尚未到岗 (图)
·他骗20女 被抓时身边躺着女学生 (图)
·19岁中国留澳女学生宿舍内遭性侵 警察:下次要小心 (图)
·副局长被认为多次和女学生发生关系 自称有人报复
·不只会念书!近一成浙大女学生 下课上酒吧
·北京交通大学某禽兽院长对其女学生实行性侵。 (图)
·高校教师被纪委通报:有人向女学生发送淫秽性语言 (图)
·女学生遭多人殴打被脱衣拍视频 爷爷去理论也被打 (图)
·4岁男童被校车撞死 事发时司机抱着女学生开车 (图)
·花2.5万元游学 清华女学生流落街头
·校园暴力?彭州女学生 35秒竟掌掴14次
·留英女学生命案 恐怖男友判囚终身 (图)
·南京留英女学生 遭男友暴打致死 (图)
·云南一教务主任猥亵女学生被教育局撤教师资格
·贫困女学生遭电信诈骗 打工2年攒1.2万学费被骗
·女学生实名举报,却落得三百多天的牢狱之灾
·北师大副院长被曝给女学生下迷药 (图)
·湖北男子开车当街抢女学生 称抢回去当媳妇 (图)
·上海海事大学解聘学院副院长 与女学生存不正当关系 (图)
·广东镇纪委书记搭讪拖拽女学生 多部门介入调查
·"百色性侵案"受害女学生因染性病曾欲买刀复仇
·“百色性侵案”受害女学生因染性病曾欲买刀复仇
·打下榆林城,一人一个女学生 (图)
·林语堂奉劝毕业女学生:你们最好的职业是婚嫁 (图)
·逼婚女学生不成杀人 毛泽东判处黄克功死刑始末 (图)
·观察:谁该为女学生徐玉玉的死负责? (图)
·Vivian Shi :女学生教我什么叫「无畏无惧」 (图)
·评教授诱奸女学生:别让八卦遮蔽科研腐败
·孔子为什么不收女学生?/吴祚来
·教师强奸女学生,真是为了激发学习兴趣?
·与女学生发生肉体关系,70岁梁博导是否“初犯”/敖英芳
·熊丙奇:70岁教授潜规则女学生非要娱乐至死
·江泽民说女学生遭到狱卒强奸是“罪有应得”/丹娘
·张昕:女学生把一条自己织的围巾给总理围上
·上海大火:老师要四女学生跳楼?两名没跳的得救
·强奸140个女学生,可信吗?——苏明《血色中国》引起的争议/张成觉
·槟郎:女学生姐姐出家
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。