页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

iPhoneX外壳摔裂送修 被强扣4688元换新机
(博讯北京时间2018年5月15日 转载)
    来源:楚天都市报
    
       iPhoneX外壳摔裂送修,竟被强扣4688元换新机;消费者质疑苹果售后设霸王条款

    
      iPhoneX手机玻璃有裂纹,送到售后服务点,被要求预交4688元送厂检测,之后被告知无法维修只能扣除4688元换新机,消费者不愿意换机,要求退还旧机,客服人员称无此权限。5月14日,在位于湖北武汉汉口江汉路M+广场的苹果授权服务点,消费者潘女士郁闷不已。
    
      潘女士介绍,去年12月份,她在苹果官网购买了一款内存64G的iPhoneX手机,价格8316元。5月8日,她不小心将手机摔了一下,手机摄像头附近的玻璃出现裂纹,但还能正常使用。第二天,潘女士带着手机来到位于江汉路M+广场的美承苹果专卖店,这里有苹果授权的服务点。
    
      潘女士告诉记者,客服人员看了手机之后说,手机以修为主,但需要送厂检测,如果不能修,就得更换新机。如果送修,要预交4688元,到时候维修费用从预交费里扣除,多余的返还。
    
      潘女士表示,手机还能使用,花4688元换机,她觉得划不来,只想修不想换。她询问客服人员,对方说换摄像头700多元,不一定要换新机。“如果不交预付款,我就不能送修了。”潘女士只好交了4688元,并在《服务报告书》上的“同意送修”一栏签上自己的名字。
    
      到了5月13日,客服人员打电话通知潘女士,手机不能维修,只能换新机,已为潘女士换了新机,让她到店里来取。潘女士表示,自己只想维修,不愿换机,希望能将破损的旧手机退还,并退还费用,遭到拒绝。
    
      14日下午,楚天都市报记者陪同潘女士来到这家服务点。潘女士说,4688元还包含了100元服务费,此前客服人员也没告知。潘女士出具了《服务报告书》存根,要求客服人员退还预交费用和破损手机。客服人员却说,《服务报告书》有提醒事项:如需返厂检测,检测结果以厂商检测结果为准(结果有:返厂维修、返厂换机、原机未维修退回三种)。因为厂商检测的结果是返厂换机,是厂商的决定,他们也没办法拿回原来破损的手机。潘女士表示,她当时只是同意维修,如果无法维修,也应告知她,并征求她的意见,是换新机还是退回原机。“都没问我,就直接给我换了新机。”潘女士质疑,苹果售后维修涉嫌“霸王条款”。
    
      潘女士表示,旧手机买了不到半年,就算是玻璃裂了,也还能用。4688元换一部新机,她无法接受。之后,她又拨打苹果客服电话,苹果工作人员沟通许久,回复无法满足潘女士索要旧手机的要求。目前,潘女士已向武汉市工商部门投诉。
    
      湖北典恒律师事务所陈亮律师认为,《服务报告书》只是提及了检测价格,厂商如果要对潘女士的旧手机进行处置,必须要出具相关授权书,让潘女士签字确认,否则无权处理潘女士的手机。 (博讯 boxun.com)
3961741
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子借口宝马刮花下套 骗走中学生iphone8 Plus
·iPhone手机被锁47年
·iPhone 可能又要变贵 因为川普一举动 (图)
·iPhone X太贵买不起?没事 他借钱给你买 (图)
·在美国卖假iPhone 中国男子获利110万 (图)
·媒体:俄公民将就iPhone工作迟缓问题起诉苹果公司
·Iphone X手机用户抱怨用这款智能手机会扯掉毛发
·苹果故意让旧款iPhone变慢遭群起狂批 (图)
·丢人了 iPhone脸部辨识传对华人失效 (图)
·美女100美元买新iPhone 拆开后晕倒 (图)
·男子送妻iPhoneX 情人闹上门不走:凭啥送我iPhone8
·儿子只是看了一眼 她的iPhone X被破解了 (图)
·老妈用自己的脸设置iPhoneX 儿子轻松刷脸解锁
·iPhoneX使用不到半月掉漆了 不修不换 (图)
·睡觉时帮iPhone 6充电 14岁少女惨遭电死 (图)
·不满足iPhone X脸部辨识 苹果有更大企图
·程序设计师豪摆25个iPhone X 向女友求婚 (图)
·女儿抢先秀iPhoneX 导致苹果工程师被炒 (图)
·少女抢先秀iPhone X 害老爸被苹果开除 (图)
·视频:实在坑爹 美国女孩提前录iPhoneX视频 致老爸被苹果解雇
·胡锡进用iPhone发微博挺中兴辩称是避免误会他抵制洋货 (图)
·鸿海子公司FII 传纳iPhone组装业务
·你的iPhone X沾着实习生的血汗? 富士康郑州厂非法使用学生工加班被叫停 (图)
·iPhone X - 苹果公司在中国的“救命草”?
·请求中国禁止iPhone 高通对苹果出狠招 (图)
·苹果还没开卖 深圳推山寨iPhone X
·淘宝攻租赁 5000支iPhone 8一夜借光
·网络红卫兵?微博举报最多能拿iPhone
·中国史上最冷 iPhone 8价连4跌
·iPhone 8冷清开售:苹果店连“排队”的提示牌都撤了 (图)
·Note8在中国预售 惨遭iPhone 8完虐
·专家:iPhone在中国已不流行且看i8有无新意 (图)
·钻iPhone维修漏洞 男捞2000万元 (图)
·盗卖iPhone用户信息 20名苹果员工被抓 (图)
·中国红?姨妈红?iPhone新色 网友狂酸 (图)
·iPhone屏幕生产商杨建文28亿购下香港山顶豪宅 (图)
·iPhone6被黑遭锁定勒索 黑客叫嚣没动数据不是犯罪 (图)
·容祖儿秀iphone7被骂不爱国 实则大陆供不应求 (图)
·深圳海关 携iPhone 7手机入境须缴税15% (图)
·又一富士康员工跳楼自杀 生前刚刚装完iPhone
·新款iPhone为何总是供货不足? (图)
·智君: iPhone与罢课
·林兆彬: iPhone6​​与真普选 (图)
·中国移动推出iPhone套餐,终端从哪里来?
·官员卖地生财搞乱的是整个市场/朱大鸣iPhone
·苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。