页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

男子保外就医期间抢劫 假冒他人身份服刑七次减刑
(博讯北京时间2018年4月17日 转载)
    
    来源:海南特区报
    

    昨日上午,在海口中院审监庭法官允许将罪犯押入法庭后,罪犯胡仲祺出现在美兰监狱科技法庭内。法官和罪犯虽不在同一地点,但通过远程视频系统顺利完成庭审。
    四川人胡仲祺在海口持枪抢劫被捕,当时他还是四川自贡监狱的服刑人员(保外就医)。胡仲祺假冒“彭继伟”的身份。2001年海口中院以抢劫罪判处“彭继伟”无期徒刑。服刑期间“彭继伟”表现不错经过七次减刑,2017年9月可刑满释放。这时他才说出自己的真实身份。海口中院再审将抢劫罪和故意伤人并罚,胡仲祺被判无期徒刑,此前减刑均无效。日前,经省高院裁定,依法对胡仲祺减刑至有期徒刑22年。昨日,经美兰监狱报请,海口中院通过远程视频系统对罪犯胡仲祺减刑一案进行公开审理并当庭宣判。
    保外就医期间伙同他人持枪抢劫
    胡仲祺是四川人,在当地从事电磁类工作。1992年10月一天的晚上,17岁的胡仲祺和徐某等人拿着刀,来到当地一家歌舞厅,准备报复歌舞厅保安吴某某。当晚他们将吴某某砍成重伤,致其左眼外伤性失明。胡仲祺被当地警方抓捕归案,1994年被法院以故意伤害罪判处有期徒刑十四年。
    1998年3月30日,服刑期间的胡仲祺经四川省监狱管理局批准,因病保外就医一年,后续保至2001年7月4日。
    在保外就医期间,胡仲祺来到了海口。2001年6月18日凌晨1时许,胡仲祺和此前一起砍人的徐某等共5人,到海口原机场东路×海酒店实施抢劫。
    在到达酒店后,他们其中的一人先叫开房门,随后五人硬闯入室,为了起到恐吓作用,胡仲祺掏出一把“五四”手枪进行威胁。徐某则用手铐铐住房间内被害人欧某某的双手,让他交出钱财。见被害人不从,几人对欧某某进行殴打,最终抢得300元。
    抢完后五人还未罢休,他们又将欧某某带出酒店逼迫欧某某让其朋友殷某某赶来。殷某某赶到后,双手被铐住,同样遭到了胡仲祺、徐某等人的殴打。
    随后胡仲祺和徐某等人将两被害人挟持到海南省人民检察院北侧围墙外,胡仲祺掏出手枪对殷某某进行威胁,还用枪柄敲打殷某某的头部,让殷某某交出钱财,见被害人不从,徐某上前脱下殷某某的戒指交给胡仲祺。墙外的吵闹声被省检察院值班法警听到,法警冲出来后将胡仲祺、徐某抓获。
    构成抢劫罪,被判处无期徒刑
    据胡仲祺家人介绍,1994年胡仲祺被判入狱后,他的户口就被注销了。胡仲祺称他在当地的马路上捡到了一张名为“彭继伟”的身份证便开始使用。为逃脱此前的刑罚,在海口被抓的胡仲祺,心知肚明自己还在服刑期间,为此他便冒用“彭继伟”这个名字。
    同年,经海口中院审理,因抢劫罪胡仲祺被判决处无期徒刑。徐某因抢劫罪获刑十五年,剥夺政治权利五年。此前因故意伤害罪,获刑十年,决定执行有期徒刑二十年,剥夺政治权利五年。同年12月28日胡仲祺和徐某投入罗牛山监狱(现美兰监狱)服刑。
    2003年6月,四川省自贡监狱发现胡仲祺擅自脱离当地公安机关的监管,故决定胡仲祺监外执行期间不能计入刑期,因此胡仲祺的余刑还有3年5个月。
    经减刑将释放,才说出真实身份
    此后,胡仲祺一直假冒“彭继伟”的身份,在海口接受审判、服刑。自2004年开始经过省高院、海口中院七次减刑,在2017年即将刑满释放时胡仲祺才讲出他的真实身份。2017年4月在海口检察院提出检察建议书建议后,海口中院进行了再审。海口中院判决胡仲祺犯抢劫罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;犯故意伤害罪,判处有期徒刑十四年,尚有未执行完毕的刑期三年五个月,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。
    今年2月,高院依法裁定,将罪犯胡仲祺的刑罚由无期徒刑,剥夺政治权利终身,减为有期徒刑二十二年,剥夺政治权利改为十年。刑期自裁定减刑之日起计算,扣除罪犯胡仲祺已实际执行的刑期十五年八个月零四天,减刑后刑期执行自2018年2月1日至2024年5月27日止。
    昨日上午,海口中院审监庭通过远程视频系统对罪犯胡仲祺减刑一案进行公开开庭审理。经过海口中院再审后,改变了原来的判决,再审前的减刑裁定自动失效。依法应当在原减刑幅度内对罪犯重新作出裁定,因原裁定减去的刑期已超过剩余刑期,遂裁定减去罪犯的剩余刑期,剥夺政治权利改为七年。 (博讯 boxun.com)
3051714
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·霍光为确保外孙女生皇子 令宫人穿严密缝制内裤 (图)
·犯人保外就医潜逃 谎称搞工程骗狱警"入股"70万
·褚时健再创业撕碎保外就医的面具
·湖北尹旭安在监狱病重 保外就医受阻
·绝食4个月危在旦夕 山东李延香盼保外就医 (图)
·“赤脚律师”纪斯尊申请“保外就医”受挫 (图)
·人权律师纪斯尊狱中重病 其委托律师提交“保外就医”申请
·为母兄争取保外就医 访民省“两会”期间被公安带走 (图)
·教会长老胡石根病重被拒保外就医 (图)
·709大抓捕:胡石根冠心病发作 申请保外就医遭拒绝
·山东访民狱中病危 家属申请保外就医被拒 (图)
·中国知名政治犯杨天水保外就医两月后病逝
·中异议人士杨天水保外就医 北京遭批故技重施
·扬天水病危才保外就医 北京被批故伎重施 (图)
·64天网黄琦被关8个月重病缠身母亲吁允许保外就医
·传薄熙来患癌保外就医 还要求在大连疗养? (图)
·消息人士:薄熙来狱中患肝癌已保外就医
·薄熙来患肝癌?未到晚期已保外就医? (图)
·刘晓波保外就医后终与家人团聚 (图)
·刘晓波保外就医 中国外交部:不了解 (图)
·肝癌末期 刘晓波获保外就医
·刘晓波或肝癌晚期 传办保外就医 官方匿声
·诺奖得主刘晓波肝癌末期 保外就医 (图)
·江青保外就医和上吊都是假的
·严家祺向王沪宁喊话:请让王炳章保外就医回到家人中 (图)
·大陆专家释法:白恩培不能保外就医,一辈子在监狱里了 (图)
·張英:祝福陳總統保外回家 重發首談和十談放扁
·杨涛:堵死“保外就医”这条“越狱”通道
·关于搜集中国政治犯(良心犯)保外就医资讯的通知 /张永祥 正义党
·呼吁中国当局在奥运期间准允王炳章博士保外就医
·刘逸明:陈希同保外就医 上海帮火冒三丈?(图)
·陈希同保外就医,黄菊老婆被调查/林保华
博客最新文章:
  • 移民秘笈“过去的迫害”申请庇护也可能被拒绝
  • 谢选骏商品房预售是黑社会做法
  • 东海一枭瑞典事件微论
  • 滕彪AlphabetCityQ
  • 谢选骏瑞典是打酱油的国家吗
  • 李芳敏1440005他的道路時常穩妥,你的判斷高超,他卻不放在眼內;他對
  • 谢选骏朝鲜是中国的少数民族
  • 独往独来文庙的博客:中美经贸脱钩,军事对抗和冲突将成为选项
  • 邱国权爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心丢老命!
  • 平宽译室舊書新讀﹕今天的美國和中國(9)
  • 念此的博客李克强撂重话:要中国低头是百年前的事
  • 藏人主张新冷戰局勢下的中俄關係
  • 谢选骏西班牙还不如把非洲还给非洲人
  • 谢燕益论公民不合作运动
  • 谢选骏有钱就能逃避法律制裁
  • 王先强著作《天堂夢醒》八、雄心壯志
  • 谢选骏骗人的悉尼野生动物园
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。