页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

这位市长在朋友圈“叫卖”鸭子 3天售出近40万只
(博讯北京时间2018年4月15日 转载)
    
    来源:政事儿
    

    4月12日、13日这两天,安徽省池州市市长雍成瀚成了“网红”。
    “政事儿”注意到,4月10日这一天,雍成瀚在微信“朋友圈”发布了一条消息:强大的朋友圈,各位老友,近期,池州市贵池区梅龙街道S321沿线畜禽养殖场全部关闭清理,有大量优质蛋鸭对外出售,量大价优,欢迎各宾馆酒店及有关公司联系洽谈。
    据安徽当地媒体报道,雍成瀚在朋友圈里“吆喝”、“叫卖”鸭子,主要是为了帮助辖区内的养鸭户。
    池州市贵池区梅龙街道S321沿线是蛋鸭等畜禽养殖户的聚集地。由于选址不够合理、养殖户环保意识不强等原因,导致公路两边常年异味难消,畜禽粪便也成为河道重要污染源之一。
    4月初,安徽开始专项整治长江安徽段污染突出问题,S321沿线的畜禽养殖污染被提上日程。按照专项整治日程表,沿线的所有畜禽养殖场所,都要关闭清理。如何解决200家养殖户、50多万只鸭子的销路,成了难题。雍成瀚因此在朋友圈推销蛋鸭,表态“既要保护好生态环境,又要保障农民收入,最大限度减少养殖户损失。”
    近年来,市长卖大米,市长卖苹果、县长卖枸杞、书记卖旅游特产等领导干部当“推销员”的案例,并不少见。雍成瀚此举也引发了广泛关注。全国党建网站联盟共产党员网、人民网等都发表了评论文章。
    “值得领导干部学习”,共产党员网评述说。人民网发文评价称,“有人质疑是在创新还是作秀。我觉得,如果这样的‘秀’,能够解决百姓的实际困难,那么‘作秀’就是一种担当、就是一种创新,也就是一种民心工程”。
    那么雍成瀚是否真的帮助养殖户解决了实际困难呢?
    据安徽网报道,雍成瀚带头“吆喝”,各级党政机关干部也通过微信等渠道帮助转发扩散售鸭消息,至4月13日晚,共售出蛋鸭将近40万只,目前仅剩下10万余只。
    “政事儿”注意到,雍成瀚生于1964年12月,1985年从安徽大学中文系毕业后,曾留校工作,当过安徽大学校长办公室副主任、安徽大学办公室副主任。2003年转入仕途,曾任安徽省旅游集团有限公司办公室主任,合肥市副市长,合肥市委常委、纪委书记,芜湖市委副书记。从2015年起开始担任池州市长。
    其2015年从芜湖到池州任职,还有一段“插曲”。
    2015年2月,安徽省委组织部发布干部公示公告,时任池州市委副书记的王强,拟提名为池州市政府市长人选。可公示期结束后,王强并未走上池州市长岗位。安徽省委组织部干部监督处工作人员接受采访时称,任前公示期间,王强被举报。不久,王强被宣布调查。
    2015年8月,安徽省委组织部再度发布任前公示,时任芜湖市委副书记的雍成瀚,被提名为池州市政府市长人选。
    “政事儿”注意到,担任池州市长后,雍成瀚很重视池州的旅游工作,提出了建设“国际旅游目的地和中国养老、健康养生首选地”目标。
    此番推销蛋鸭之前,雍成瀚也曾在2016央视财经论坛暨中国上市公司峰会等场合,推销池州的全域旅游,表示“池州是被国家旅游局列为首批‘国家全域旅游示范区’和第二批‘国家级旅游业改革创新先行区’创建名单的城市,你说池州有不创建全域旅游城市的理由吗?”
    “(发展旅游)没有一个好的环境条件根本不行,我们常说‘房间打扫干净再请客’”,雍成瀚说。本次整治S321沿线的畜禽养殖污染,也是“打扫房间”的一部分。据池州日报报道,4月8日,雍成瀚来到鸭棚拆除现场,现场督查突出环境问题整改工作。 (博讯 boxun.com)
1460916
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·朋友圈杀熟骗局几时休 社交诈骗量身定做
·朋友圈发的砍价链接不要再点了!新型骗局了解一下 (图)
·很多人朋友圈帮忙砍价收到诈骗短信 小心这些骗局 (图)
·一条朋友圈救了一条命,医生的朋友圈都在说啥? (图)
·90后女子参与朋友圈"砍价" 8万元嫁妆全没了
·男子朋友圈发文斥他人“赖皮” 一审被判名誉侵权
·团伙朋友圈叫卖枪支被抓 称“一个月能赚十来万元”
·养蛙游戏刷爆朋友圈 女生们钱包也被程序员盯上了 (图)
·偷看了马化腾朋友圈 明白马云不是对手 (图)
·央视女主持这张照片刷屏朋友圈 可惜演砸 (图)
·保姆偷300余万元奢侈品 发朋友圈炫富
·小伙结婚 姐姐一封923字长信刷爆朋友圈
·女子朋友圈见"男友结婚"大闹婚礼 新郎被警察带走
·女孩丢包刷朋友圈现惊喜 4名热心人接力帮其寻回
·90岁老人一张照片把人暖哭 警察朋友圈被刷屏 (图)
·警察妈妈想带女儿吃快餐 发朋友圈惊动公安局长 (图)
·视频:六旬老赖为躲债务整容成少女 朋友圈高挂“诚信赢天下”
·男子因违法停车受处罚 朋友圈骂交警被拘留5日
·女子违停被贴罚单 在朋友圈辱骂交警被拘2天 (图)
·视频:男子踢特警录视频发朋友圈 被治安处罚
·快递员送快递后发现被贴罚单,发朋友圈辱骂民警被拘留三天 (图)
·江苏镇江一女子逆行被罚后发朋友圈辱骂交警,5小时后被拘留 (图)
·朋友圈高价收古董 骗取高额注册鉴定费近20万 (图)
·中国拓朋友圈 19大台媒惨遭边缘化
·微信朋友圈投票 成中国新烧钱游戏 (图)
·朋友圈疯投票 中国职业作票手赚饱
·游客到西湖边发不了朋友圈 4G信号被“挤”断 (图)
·中纪委警告用微信守党纪 朋友圈不可妄议中央造谣传谣
·微信也讲党纪 “朋友圈”别“妄议中央” (图)
·习近平3访哈萨克斯坦 巩“带路”朋友圈 (图)
·中国一大学生朋友圈转港六四晚会照被强逼退学 (图)
·微信朋友圈不是亮剑圈
·刷爆朋友圈的罗一笑事件 刺痛了谁?
·微信朋友圈找人代购奢侈品 买到假货遭遇退货难
·习近平与他的作家“朋友圈” (图)
·10月1日起新规:朋友圈每句话都可成为证供 (图)
·公检法三部门发文:办案时有权查看个人朋友圈
·“最忆是杭州” 注定刷爆朋友圈的G20晚会 (图)
·广告新规开始实施 个人在朋友圈转发广告将担责 (图)
·最高罚十万!从今天起 别在朋友圈发这些
·丁德元:轧什么样的朋友圈
·傅国涌:张季鸾的“朋友圈”
·陈维健:习近平视“朋友圈”如虎与人民为敌
·赵缶:朋友圈里的「占领中环」如此冷淡 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。