页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

男子网恋"女警花"被骗22万:素未谋面却有求必应
(博讯北京时间2018年4月02日 转载)
     中国江西网讯 网络姻缘一线牵 小心交友被骗钱。3年前,赣州男子王飞(化名)在网上结识了一名为“蓝月”的女子,两人迅速陷入热恋。几年来,尽管从未谋面,仅通过QQ和电话联系,女友“蓝月”却总是以亲人生意资金周转以及患病住院等由头,不断向王飞索要钱财。对此,身陷情网的王飞总是有求必应,从未有过任何疑虑。
    
    今年3月初,总计转给女友22万余元后,王飞察觉情况不对,前往女友单位核实,竟发现查无此人。近日,赣州章贡警方接警后,迅速出击,将王飞的网恋女友刘某某抓获归案。更令人意外的是,原来自称是女特警的“蓝月”,竟然是信丰县某早餐店的老板娘。至此,一场持续了3年、涉及多人的网络交友诈骗案被破获。
    
    

    警方抓获犯罪嫌疑人
    
    素未谋面的女友相识2个月提出借钱
    
    王飞是赣州某单位的职员。2015年5月,在信丰县出差期间,王飞发现自己的QQ上有一妙龄女子申请添加好友。
    
    王飞通过对方的好友申请后,一名叫“蓝月”的女子随即找到王飞聊天。一来二往,多次聊天后,“蓝月”自称是广东省韶关市公安局特警支队的女警,父亲是韶关市公安局局领导。之所以添加王飞为好友,是想通过网络寻找一位情投意合的心上人。几番热聊后,正好是单身的王飞也觉得两人很聊得来,于是,在未谋面的情况下,便确立了恋爱关系。
    
    确立关系后,王飞多次提出见面邀请,但每次都遭到拒绝。尽管如此,身陷情网的王飞仍不死心,尤其是对女友“蓝月”提出的任何要求,都有求必应。在相识的第二个月,“蓝月”突然打来电话称,自己的姐姐在承包工程项目时出了事故,急需钱款赔偿工人,并以此为由向王飞借钱。
    
    “她说她姐姐的工地上压死了人,需要赔偿。”据王飞介绍,出于信任,他很快答应了“蓝月”的要求,并向“蓝月”姐姐工友的银行卡内存入了5万余元。
    
    第一笔钱款借出后不久,“蓝月”再次找到王飞,称自己父亲肝脏出现问题,需要移植自己的部分肝脏给父亲,手术费用巨大,希望王飞能予以支持。对此,王飞也是二话不说,立即给对方转了钱款。
    
    索取22万元后女友失联了
    
    由于多次给女友转钱,一直是处于“网恋”状态的王飞,也对对方身份产生过怀疑。王飞曾多次提出见面的要求,但都遭到拒绝。但每次对方拒绝的理由,都能很快让王飞打消了疑虑。
    
    “有一次我给她打电话,她说她负伤在住院,不方便见面。”“蓝月”告诉他,她在云南出任务时,负了枪伤,一直在云南静养,不能见外人。“她之前说自己是特警,我就信了。”
    
    听到女友负伤后,王飞非常担心。但对方却告诉他不必担心,并以养伤为由,要王飞支付一笔打营养针的费用。对此,王飞一一照做。
    
    今年3月,王飞发现,三年间,自己已经被女友索要的钱款高达22万元,而其中大部分的钱款均是从信用卡套现而来,王飞自己的经济状况陷入困境。于是,他决定前往女友单位韶关市公安局,看看究竟有无此人。
    
    到了韶关市公安局,王飞才得知,韶关市公安局根本就没“蓝月”这个人。至此,王飞如梦初醒。然而,当他再次联系“蓝月”时,对方却早已失联。
    
    “女警”竟是早餐店老板娘
    
    发现自己被骗后,王飞立即向赣州市公安局章贡分局报案。
    
    民警侦查发现,一名叫刘某某的信丰女子有重大作案嫌疑。很快,民警将犯罪嫌疑人刘某某抓获,当场查获作案手机一部。
    
    据赣州市公安局章贡分局刑警大队九中队中队长李兴波介绍,该刘某某根本不是特警,而是信丰县街头某早餐店的老板娘。“刘某某是1980年生人,已婚,孩子都十几岁了。”李兴波说。
    
    此外,警方查明,刘某某冒充“蓝月”在网上实施交友诈骗的案子,不止一起。“目前已经确定被骗的,还有其他两个人。”李兴波告诉记者,刘某某通过网络结识他人后,以同样理由对不同的人实施诈骗,期间,为了让对方相信自己身份,刘某某还会给男方网购衣物,以示关爱。直至被抓,已累计诈骗他人财物逾25万元。
    
    目前,刘某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。 (博讯 boxun.com)
2321309
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女子网恋8年未见面 被骗20万才知"男友"是女同窗
·小伙经好哥们介绍网恋3年花23万 真相让他目瞪口呆
·女子与网恋男友同居半个月 对方妻女出现后她傻眼
·痴情男网恋 月付5万帮养不存在的侄子
·真塑料花姐妹情?女子用闺蜜丑照劝退网恋对象
·私奔400公里 17岁少女和46岁大叔网恋
·男子网恋被骗20万 报警后发现"女友"是男性 (图)
·女学生与网恋男友出走 被对方要求用软件约炮敲诈
·男子网恋分手发觉被骗 欲曝光亲密照敲诈4万余元
·女子扮空姐网恋诈骗小男友70万 9年间从未与其见面 (图)
·千里会网恋女友被拒 要沿高速走回家 (图)
·女子离婚变富婆与"两兄弟"网恋 一面没见被骗百万
·大妈网恋男子骗10万后装死 换个身份又将其追到手
·韩国女网恋被福建90后骗百万元 堪比韩剧
·男子假扮女生网恋骗钱 给对方发自拍裸照借钱 (图)
·女子假装白富美一人分饰三角骗网恋"男友"2万多 (图)
·女子网恋“高富帅”被骗140万 俩前男友也被骗60万
·已婚妇网恋被骗60万元 犯人竟是女婿 (图)
·团伙冒充美女搞网恋诈骗100多万 44名嫌疑人被抓 (图)
·200斤胖女与多男网恋骗钱 因嗓音柔美"像林志玲"
·南京大妈网恋骗小鲜肉 诈死后现实中再骗一次
·孙杨被曝交友不慎 曾与假富二代网恋被骗
·女大学生流产后出租屋内死亡 家属追责网恋男友
·36岁已婚女子冒充未婚女研究生 网恋骗来一套房
·网恋英籍男友 女出纳挪公款500万帮其解困
·19岁男子网恋受挫又遭家人训斥 一气之下砍两人
·浙江舟山“大叔”诱网恋女友吸毒被拘 称为了爱情
·大连小伙因网恋女友拒绝光棍节结婚将其打跑
·龙岩痴情女网恋被骗68万元
·女子交友网恋上“美籍华人” 想投资被骗700万元
·妻子怀疑丈夫网恋劝说无效 一气之下喝农药轻生
·崔书君:专家在说“网恋没有一个好东西”
博客最新文章:
  • 贵州公民论坛“十一”劫难
  • 谢选骏从希腊人的悲剧到基督徒的天国
  • 曾节明“双重标准”酿恶果:卡舒吉惨案重创美国的道义形象
  • 谢选骏经济学人杂志毫无常识
  • 藏人主张中國的教師若不按當局的要求和標準講話,會有什麼結果?
  • 生命禅院HumanityhasMissedaGreatChance
  • 谢选骏人才是环境的产物
  • 高洪明要求中国政府宣布放弃不首先使用核武器原则
  • 滕彪新西兰政治献金丑闻中共渗透引关注
  • 谢选骏中国大陆可能党政分离吗
  • 中国战略分析尤金·罗根:奥斯曼帝国的灭亡与现代中东的形成(转载文章)
  • 走向大自然我为什么讨厌范冰冰?
  • 魏紫丹第廿五章是我害死了他
  • 谢选骏从炮灰到人体地雷探测器
  • 廖祖笙泰宁佛教渐成世界华人纽带
  • 邱国权饶漱石:才能卓越、战功巨大、千古奇冤、结局惨烈!
  • 曾节明卡舒吉惨案对海外中国异议人士的警示
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。