页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

以提前进北京火车站为名骗取旅客钱财,5名骗子被抓
(博讯北京时间2018年2月14日 转载)
    
    来源:平安铁警
    

    2月13日农历腊月二十八,春运进入第十三天。据北京铁路公安处北京站派出所统计,通过全面净化车站治安秩序,强化阵地控制。春运以来北京站派出所已处理各类治安扰序人员20名。同时,北京站派出所民警提示,旅客出行小心“热心人”搭讪,以免被骗走财物。
    
    以提前进站为名骗取旅客钱财
    
    2月5日下午,见广场上排队旅客较多,一名男子不断在各个进站口的队尾处穿行,还不时的招揽搭讪旅客,称自己有门路可以帮助旅客提前进站,省着在外排队。虽说,大多旅客都警惕性高,但也有着急的旅客听信他的话,就不免要上当受骗了。
    
    2月5日16时许,该男子搭讪到一名女士,收取了100元的好处费后,该男子赶紧帮着王女士拿行李。就见他谎称自己车快开了,拎着王女士的箱子就挤到了队伍的最前面,让王女士赶紧拿着火车票验票进站,并顺手把箱子往里一扔,就这样100元骗到手了。该男子的骗钱手法被民警通过监控记录下来,随即该男子被警方抓获。经查,该男子叫臧某,43岁,江苏省人,后被北京铁路警方处以行政拘留处罚。
    
    2月6日凌晨2时40分,旅客刘先生、尹女士匆匆赶到第六候车室准备乘坐当日的D4605次列车回家。在第六候车室门口,刘先生、尹女士被一名男子拦下,问他们是否乘坐D4605次列车。得到他们肯定的回答后,该男子赶紧说这趟列车都停止检票了,他可以帮忙带他们重新打开门进去乘车,但要收取300元的好处费。担心赶不上车的刘先生来不及多想,于是就给了该男子300块钱。拿到钱后,该男子又叫来两名同伙,并让他俩带着把刘先生、尹女士送进检票口上车。当他们到达检票口时,车站工作人员早已经停止检票。见骗不了刘先生他们俩了。于是又带他们回到候车室,称另外有个朋友帮助改签车票,再乘下一趟列车。发现自己受骗了,刘先生二人并没有让他们帮助改签车票,而是向他们要回了300元钱,自己改签了车票。同样通过视频追踪,一个小时后民警将他们四人抓获。
    
    经审查,四名男子分别叫王某(23岁,广东省人)、陈某(20岁,黑龙江省人)、张某(24岁,河南省人)和王某(34岁,河南省人)。据张某讲,春运期间他们也想趁机挣点钱。了解到北京站经常会有旅客迟到的现象,于是他们就打起了这些旅客的主意。买了短途车票进站后,他们一个人招揽,两个人送站,如果没有把人送进去,他们就会安排另外一个人带去改签车票。为了让旅客相信,他们往往会在离检票关闭前的几分钟内开始行动,骗到旅客钱再把他们送到检票口,其实这时检票口根本就没有关闭。据悉,王某、陈某、张某被北京铁路警方行政拘留,对另一名王某进行了行政罚款处理。警方提醒广大旅客,春运期间要选择好交通工具,提前进站乘车,不要轻信他人能够帮你送站上车的谎言,以免上当受骗。如果进站乘车过程中遇到问题,请及时与车站工作人员或民警联系。
    
    相关链接:
    
    春运客流高峰提示
    
    另据了解,随着春运高峰的到来,铁路部门在北京西站和北京南站都开启了“急旅客进站通道”。北京西站在南北广场进站口各开启了专用的“急旅客进站通道”,方便距离开车30分钟内的旅客快速进站。北京南站在东5安检口处、西4商务通道处和北地下一层北侧安检口处设置服务台,各开设了一条“急旅客进站通道”,重点解决距离开车15分钟内的旅客进站南上车。针对近日客流上升情况,为确保广大旅客安全进站乘车,北京铁路警方发布三大火车站旅客集中进站时间段,从而提醒广大旅客密切关注火车站地区路况信息,选择好交通工具,提前2个半至3个小时出行,做到错峰进站安检候车,减少站外排队等候时间。
    
    北京站客流集中进站时间段:中午11点至下午15点,晚上18点至24点;
    
    北京西站客流集中进站时间段:上午6点至7点,中午12点至14点,晚上18点至20点;
    
    北京南站客流集中进站时间段:上午6点至10点,中午12点至16点。 (博讯 boxun.com)
1020646
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳“机器战警”巡逻搜疑犯 服务旅客 (图)
·200中国旅客大闹日本机场 高唱中国国歌 (图)
·中国旅客在美丽雪景上留字“生日快乐” (图)
·飞美旅客安检连谁打包的行李都要问 (图)
·来美航班安检更严 旅客明起须面谈
·航空公司:乐观估计,明年上半年中国旅客有望在飞机上用手机
·旅客站台候车时摆弄伸缩鱼竿触电 瞬间倒地
·视频:旅客站台上摆弄钓鱼竿触电瞬间倒地
·航班延误过久7名旅客拒登机 机长鞠躬流泪苦劝 (图)
·女子因酒店损失连夜飞回九寨沟 系航班唯一旅客
·旧金山机场发现可疑物品 疏散旅客 (图)
·新规?整容旅客15天内不准乘飞机 (图)
·机场安检员竟明目张胆从旅客包内偷钱 (图)
·美机场取消航班 旅客打群架 乱成一锅粥 (图)
·不到半年 美国海关搜1.5万旅客电子用品 (图)
·要干啥?机场为旅客牵来这只猪 (图)
·机上旅客突发肾结石 机长将飞机滑回抢救旅客
·发音惹的祸 中美旅客因这个词破口大骂
·卖淫乱象:旅客住店休息拒嫖竟被撵出招待所
·旅客因飞机晚点怒扇工作人员耳光 致其耳膜穿孔
·铁总回应"高铁扒门":失信旅客惩戒办法正在制定
·发改委:预计全国旅客发送量达29.8亿人次 有所减缓 (图)
·民航局拟出新规:不得以默认选择方式为旅客选择购买付费服务 (图)
·今年春运全国旅客发送量预计将达29.8亿人次
·陆2018新规 导游不可强迫旅客购物
·飞机上女旅客身体出血 南航中途急降
·香港机场今起设容貌识别系统旅客离境只花20秒 (图)
·19大临近 上海严查进京旅客 “二次安检”“人脸识别”
·搭机硬要打电话 中国旅客关3天
·10月6日全国铁路预计发送旅客1257万人次
·中国驻新使馆向旅客发“文明手册” (图)
·【九寨沟强震】一人航班 “我要回去疏散3000旅客” (图)
·旅客携带保健用品被查 经检测放射性超标255倍 (图)
·延误旅客用身体冲撞警察抢警械 要求警察下跪道歉 (图)
·南航被曝骗40多名旅客下机改签 延误10小时赔200元
·铁路部门扩大港澳旅客自助购取票覆盖范围 (图)
·东航巴黎至昆明班机遇乱流 26名旅客受伤 (图)
·「五.一」长假 中国旅客留国内增11% 香港团数锐减
·“一日游”被“宰”近万元,旅客自述步步惊心仿佛被催眠 (图)
·外籍旅客入境 中国将留存指纹
·关焯照:旅客减少不会重创经济 (图)
·济南旅客质疑铁道部新规(图)
·旅客猝死:铁路与地方联动的应急机制亟须建立
·北京奥运会在政治上只是“过境旅客”
·奥运期间严查旅客,谁是真正的恐怖分子?/赖锦东
·机场有个免税店:几乎没有旅客知道退税的原理
·零團費旅客自甘受騙 /武泛開
·上海社会各界高度关注:上海“的哥”宰瑞典旅客1480元
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。