页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

母亲帮女儿要青春费 伪造8.8万借条状告女儿前任
(博讯北京时间2018年2月12日 转载)
     情侣分道扬镳后,为帮女儿“讨个公道”,曾经的“准岳母”对“准女婿”实施报复,伪造了8.8万元的假借条打官司,最初赢了,但“准女婿”不干了——日前,经无锡市梁溪区人民检察院抗诉,法院经审理认为,双方的债权债务关系已在起诉前结束,“准女婿”无需再还款。重新拿到法院撤销原判的判决后,“准女婿”长舒了一口气。
    
     “准岳母”的如意算盘

    
    梁骏与陈丹是一对恋人。2012年10月,梁骏朋友桂某因资金周转不灵,向他借10万元,并表示支付高额利息,可梁骏手上没这么多钱,向女友陈丹谈及此事,本是无意的闲聊却被陈丹记在心里。
    
    回到家,陈丹和母亲胡雪说起此事。胡雪打起了算盘,自己能拿出10万来,与其存在银行还不如借出去赚个高息,还能送梁骏人情。为保险起见,她想了一个方法:先把10万借给梁骏,与梁骏签一个借款协议,再由梁骏把钱转借给桂某。
    
    几天后,趁梁骏来家里吃饭,胡雪提起此事。既帮朋友解决资金缺口,又讨好了“准岳母”,梁骏当即同意并写下借条交给胡雪。
    
    此后一段时间,梁骏定期向陈丹的银行卡中汇钱,总计8万余元,而这笔钱究竟是还给胡雪的借款还是给女友的零花钱,双方没明说。此后,梁骏还给了胡雪1.2万元。转眼间,合同约定的还款期到了,梁骏的欠款还没还清。
    
    2014年9月21日,胡雪约梁骏见面,提出让梁骏重写一张8.8万元的借条。
    
    “已经给了你女儿这么多钱,居然还要我还8.8万!”一听到这个要求,梁骏十分不爽,但考虑到双方关系,还是把话咽了回去。梁骏重写了一张8.8万元的借条交给她,后来,梁骏通过银行转账还了2.5万元。
    
    “为青春买单”的假借条
    
    2014年底,梁骏与陈丹的感情走到了尽头。两人分手后,梁骏有了新女朋友。从此,胡雪对梁骏充满恨意。
    
    对于和胡雪的那笔债务,梁骏认为,自己给对方母女的钱已远超10万元,虽然重新写了借条,但也没有还钱义务了。胡雪却不这么想。2015年4月,她带了几个人到梁骏家要钱。
    
    一番争执后,双方达成协议,梁骏再还4.5万元。当天,他还了胡雪3万,剩下1.5万约好下月再还,到时胡雪把借条还给他。
    
    可胡雪出不了这口气,看着手里的借条,有了新主意:让女儿仿照梁骏笔迹伪造一张借条还给梁骏,把真的借条留下,再到法院打官司。陈丹不肯这么做,胡雪教育女儿:真是个傻孩子,你和他谈了这么久,他现在却要和别人结婚,你为他付出的青春不值钱吗?陈丹只好照做。
    
    一个月后,胡雪带人上门讨债。梁骏不在家,梁骏的父亲把1.5万给了胡雪,胡雪将那张假借条给了梁父。
    
    由于笔迹太相似,梁骏事后看到借条也没发现问题。
    
    2015年5月15日,胡雪拿着真借条向法院起诉,要求梁骏偿还剩下的本金。法院经审理判决,梁骏归还胡雪本金及相应利息。
    
    朋友的朋友道出了真相
    
    该还的钱都还了,借条也在自己手上,怎么又变出来一张?梁骏自然不能接受这个结果。就在一个偶然的机会,他得知了事情的真相。
    
    2016年5月,曾帮胡雪去讨债的徐某成了梁骏公司的客户,一次私下闲聊时,徐某坦言:胡雪还想让我来找你讨债,可我知道你欠她的钱早就还清了,所以一直没答应。
    
    而徐某接下来的一番话更让梁骏大吃一惊:胡雪给你的那张借条,其实是她让女儿模仿你的笔迹伪造的。
    
    经咨询律师,梁骏认为,胡雪向法院起诉要求其还款系虚假诉讼,于是请求无锡市梁溪区人民检察院依法进行监督。
    
    经鉴定,胡雪还给梁骏的借条是假的,借条上的笔迹是陈丹模仿的。梁溪区检察院民行科检察官认为,胡雪在与梁骏之间债务已结清的情况下,伪造证据,持真实的借条起诉,以达到胜诉目的,违背了诚实信用原则,属于虚假诉讼行为,遂提请抗诉。
    
    日前,经法院再审认为,在胡雪和梁骏双方债务已还清的情况下,胡雪以未交还的8.8万元真实借条提起诉讼,存在隐瞒实际情况、欲通过不诚实信用的方法获取利益的情况,遂撤销原判。
    
    来源:扬子晚报 (博讯 boxun.com)
4231703
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·情侣违规登山事件救援者:遇难女子男友尽力了 (图)
·谋杀后自杀?南加亚裔情侣身中多刀亡 (图)
·男生摆蜡烛表白女神失败 其他情侣借用场地秀恩爱
·小情侣开微店做代购 所卖服装基本靠偷
·情侣深夜吵架遭枪杀 女友发出尖叫
·情侣激吻挡道 引爆20人斗殴 (图)
·瑞士情侣在印度遭群殴流血倒地 因女友拒与人合影
·情侣吵架男悬挂窗外 女友眼睁睁看他坠亡 (图)
·惨!男子围观情侣吵架被打成十级伤残 (图)
·视频:这对小情侣的共同嗜好 竟然是打猎
·情侣公园摇椅活春宫 网友受不了了 (图)
·情侣忘吹灭七夕求婚蜡烛 致铁路边起火险酿大祸 (图)
·情侣网上订民宿 入住后发现卧室洗浴间都有摄像头 (图)
·欲火焚身 学生情侣公园上演活春宫 (图)
·小情侣寻刺激在窗台上缠绵 结局很可怕 (图)
·情侣公园行不雅之事 霸气男拿自行车砸头 (图)
·"学霸情侣"4年拿107张奖状拿奖金超10万:拿到手软 (图)
·90后情侣1万9卖亲生儿子 转身花4千买两部手机
·陌生男女打麻将起纠纷 警察调解后2人竟成情侣 (图)
·在中国乞讨的俄罗斯小情侣 收入高得吓人 (图)
·情侣发生口角 男子一怒掐死小自己17岁的女友 (图)
·南京“学霸情侣” 秀恩爱的方式好特别
·【九寨沟强震】大妈为情侣换座位 被巨石砸中罹难 (图)
·河北心形“情侣西瓜” 1颗上百元 (图)
·中国情侣“泰”夸张 竟在佛寺做这件事 (图)
·山东大学情侣校园拥抱 被自律委员会围殴 (图)
·情侣喜马拉雅山失踪50天 女香消玉殒 (图)
·看图:情侣不听劝阻在八达岭长城乱刻乱画 (图)
·挂车侧翻50多吨碎石掩埋轿车 订婚情侣遇难 (图)
·广东珠海情侣路沿海现大量死鱼疑与污染有关 (图)
·江苏情侣用27台打印机印600万元假币 发往全国 (图)
·六四情侣:于世文和陈卫的故事 (图)
·秀恩爱 习近平彭丽媛情侣装亮相国博 (图)
·习近平倡西湖减长椅 保情侣私隐
·青奥开幕 习近平彭丽媛亮相再穿情侣装 (图)
·武大“学霸”情侣 考取同一美国名校 (图)
·博讯镜头 今日高校学生之情侣 (图)
·另类毕业证书 上海交大颁最佳情侣奖 (图)
·“早恋有幸福” 高考文理状元竟是情侣
·习夫妇出访情侣装获赞 彭丽媛手包搭显功底
·有钱没品味:情侣吻瘫的不单是美国机场/秦建中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。