页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

龙岩公安局两名干部受处:在商会副会长微信群里抢红包超万元
(博讯北京时间2018年2月09日 转载)
    
    来源:微信公号“福建新闻联播”
    

    福建省纪委监委2月8日发布通报,春节将至,为贯彻落实中央和省委廉洁过节的部署与要求,持之以恒纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,警示教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,现将查处的7起违反中央八项规定精神典型问题予以通报。
    ●人物:莆田市涵江区港口开发公司党支部副书记、经理陈树群
    ●问题:2016年1月25日、3月10日和2017年1月13日,陈树群擅自决定以“头牙”“尾牙”名义,邀请客户、组织职工在公司食堂聚餐,共花费1.6万多元,以职工福利费名义用公款报销。
    ●处理:2017年6月,涵江区纪委给予陈树群撤销党内职务处分,责成区交通运输局免去其港口开发公司经理职务,责令退赔违纪款项。
    ●人物:罗源县洪洋乡宣传委员、罗源湾退养指挥部办公室主任陈武等人
    ●问题:2017年11月19日,陈武邀约该县霍口畲族乡人大主席团主席候选人尤惠刚等人,在指挥部内部食堂搞私人聚餐,期间还使用公车接送聚餐人员,造成不良影响。
    ●处理:2017年12月,罗源县纪委给予陈武党内严重警告处分,给予尤惠刚党内警告处分,责令退赔违纪款项。
    ●人物:龙岩市公安局110大数据情报指挥中心指挥调度室主任钟文添、新罗分局副局长戴晓辉等人
    ●问题:2015年11月至2018年1月,钟文添先后在龙岩长汀商会副会长蔡某建立的微信群中抢得红包10430元;2016年10月至2017年底,戴晓辉也在该微信群中抢得红包10765元。
    ●处理:2018年1月,龙岩市纪委驻公安局纪检组分别对钟文添、戴晓辉进行诫勉谈话;钟文添被调整岗位,戴晓辉被免去领导职务;追缴两人违纪所得。
    ●人物:宁德师范学院党委委员、副院长谢向东
    ●问题:2014年2月2日(正月初二),谢向东与亲朋好友自驾私家车前往武夷山景区旅游,期间用公车加油卡为其私家车加油522元,此后又借课题调研为名公款报销该次旅游住宿费用3120元。2015年9-11月,谢向东又多次使用公车回乡探亲、接送亲属等。
    ●处理:2017年12月,省纪委给予谢向东党内警告处分,责令退赔违纪款项。
    ●人物:省投资开发集团有限责任公司总经理、副董事长、党委副书记彭锦光
    ●问题:2016年1-12月,经彭锦光同意,未经集体研究,省投资开发集团超额发放工资、奖金等,造成严重不良影响。
    ●处理:2017年12月,省纪委给予彭锦光党内严重警告,提请省委免去其总经理、副董事长、党委副书记职务,责令清退全部违纪款项。
    ●人物:光泽县法院党组成员、副院长石建明
    ●问题:2017年7月9日,石建明在酒楼操办女儿婚宴,邀请了3名律师及3名案件当事人,违规收受礼金4220元。
    ●处理:2018年1月,南平市中级人民法院给予石建明行政警告处分,责令退还违规收受的礼金。
    ●人物:永安市曹远镇农业综合服务中心经管站助理员雷铮(非党)
    ●问题:2017年11月3日,雷铮在一茶庄利用麻将进行“带彩打牌”,被当场查获“彩资”830元。
    ●处理:2017年12月,曹远镇镇长办公会议给予雷铮降低岗位等级处分。
    上述7起问题是典型的“节日病”,有躲进内部食堂违规吃喝、搞隐形变异的,有违规操办婚丧喜庆、搞歪风陋习的,有违纪时间发生在党的十九大后、搞顶风作案的,等等。这些问题反映出一些党员干部罔顾禁令、我行我素,表明作风建设永远在路上,要求纠正“四风”一刻不能停歇。
    ●各级党员干部特别是领导干部要从中吸取深刻教训,切实增强“四个意识”,带头落实中央八项规定实施细则及省委实施办法,带头反对特权思想、抵制特权现象,真正形成“头雁效应”。
    ●各级党组织要按照省委“两节”工作通知和省纪委“六严禁六不准”要求,强化责任担当,采取过硬措施,严抓严管、落细落小,坚决遏制不良风气反弹回潮。
    ●各级纪检监察机关要按照中央纪委二次全会和省纪委三次全会的部署,落实“五抓五重”要求,强化监督、铁面执纪,对节日期间顶风违反中央八项规定精神、组织或参与歪风陋习的党员干部,一律从严处理,并严肃追究相关领导责任,点名道姓通报曝光,以新气象新作为交出正风肃纪的新答卷。 (博讯 boxun.com)
3860453
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·教师收家长88元红包被处理 教育局:未向组织汇报
·孕妇欠7万元喝药自杀 生前爱打麻将疑陷"红包赌博" (图)
·越来越像微信?Facebook或推红包功能,上限20美元 (图)
·1毛掉路边没人捡变红包却抢手?他弄清这事得了诺奖
·中国“婚礼红包地图“ 这地方的份子钱最低 (图)
·婚礼红包 浙江上海最大 广东云南最小 (图)
·全国婚礼红包地图:浙沪人均上千 滇粤起步一百 (图)
·男子网上用红包唆使16岁少女拍8岁妹妹裸照
·绿卡华裔入境 将每个红包打开清点现金 (图)
·微信红包不能收
·中国大学生够牛 抢红包获暴利600万
·两名大学生制售抢红包软件 每个120元获利600万
·男子意图用“红包”勒索医生 被拒后掏出匕首抢劫
·全国首例外挂抢红包案告破:涉案额3000万,涉嫌触犯刑法 (图)
·三男子抢完现金又加微信抢钱 抢劫演变为"抢红包" (图)
·山东"红包哥"狂发九万红包 称不发难以入睡 (图)
·黑科技横行 鸡年春节红包多玩乐少戾气
·实拍:看红包是怎样同化美国人的 (图)
·没给未出生的侄儿红包 孝顺女被老妈斥为不孝
·小伙春节遭遇"红包乞丐"被嫌发钱少 怒退家族群
·中国婚礼红包 浙、沪千元起跳 (图)
·这名落马县委书记任职10年 收了1000多次礼红包
·中国严管党员干部 禁收微信红包 (图)
·(影音)中国新娘索“下车红包” 遭新郎又打又踹
·广东厅级官员人前立规禁收红包 人后靠弟弟帮收钱 (图)
·中共禁止党员用微信红包买选票 (图)
·落马副市长:在办公室收红包跟坐台收银员一样
·微信红包买卖 华人商家新财路 (图)
·1000亿个电子红包 鸡年破纪录 (图)
·鸡年除夕微信红包收发142亿元创新高
·党员干部过节能否收微信红包,专家:看关系金额次数
·落马市委书记出镜忏悔:11人市委班子9人栽红包上 (图)
·增收减税降费 2017年有这些红包 (图)
·中央发红包 明年这7大群体受益最大 (图)
·湖南一贪官被查 办公室搜出74个红包33万余元现金
·54军一连长收受战士家长几百元红包被严肃查处
·企业家为母办丧宴邀请党员干部 并公开发红包
·收4800元红包拿出3200元发补贴 江西一干部被免职
·医生收患者红包术后4天患者死亡 多名责任人被处分 (图)
·湖南一官员在原市委书记落马前夜送红包 已被免职 (图)
·徐瑾:春节红包的洗礼 (图)
·周俊生:征收红包税是“蚊子腿上撕肉”
·无眠:微信红包是中共的阴谋
·红包,是一个阴谋
·郭宋双:莫让“抢红包”抢走了亲情 (图)
·人们为什么热衷红包接龙?
·杨恒均:春节三记:年味、红包、爱情
·老徐:发「反腐红包」利国利民! (图)
·刘洪波:红包禁令为什么落空
·你愿意收下我送的红包吗?/杨恒均
·许一力:微信红包能逆转支付宝的真相
·为我收过的红包善一个终/关军
·拒绝红包 却拒绝不了消费周克华老母 /王石川
·医生退红包被打再证“潜规则”之害
·“红包”到底是人情?还是炸弹?
·管“炸药包”的女处长咋被“红包”炸翻?
·刘永好给记者发红包羞辱了谁? (图)
·领导慰问:应透过“红包”知责任
·被审计者会因送“红包”而获利
·胡锦涛视察廉租房,两千元红包救得了谁?/笑天
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。