页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象]
   

iPhone X太贵买不起?没事 他借钱给你买
(博讯北京时间2018年2月08日 转载)
    
    来源:华尔街见闻

    面对价格昂贵的iPhone X,部分消费者有些望而却步了。
    
    就在近日,华尔街日报称,高盛正与苹果公司商议,为购买iPhone、iwatch等苹果产品的消费者提供贷款。届时,消费者无需采用直接刷信用卡这种传统方式,因为信用卡的利息通常都很高。
    
    高盛提供的苹果产品消费贷或比信用卡更具竞争力,可能体现在利率、更长借款期及逾期低费率等方面。美国的信用卡利率有些高达20%,还要收取滞纳金和其他费用。相比之下,高盛在2016年创办的用于帮助人们偿还信用卡债务的在线贷款机构Marcus收取的利率为12%。由于尚处于谈判阶段,目前尚不清楚高盛为苹果消费者提供的贷款利率水平。
    
    也就是说,高盛已经从苹果公司那里赚了数十亿美元,现在他们又盯上了苹果公司的客户,打算从消费者身上多赚点钱。苹果可以给高盛带来数百万的客户,这是高盛很难靠自己找到的,与像苹果这样的大型零售商建立合作关系很关键。
    
    对于高盛而言,提供这种苹果产品的消费贷款是个好主意,因为他们正努力转型,大力推进消费银行业务。他们现在非常青睐小额银行贷款和普通贷款业务,试图以此拉动业绩增长。
    
    去年秋季,高盛集团总裁兼联席首席运营官Harvey Schwartz详细阐述了集团未来三年的增长战略,打算将消费信贷提到与FICC等传统强项业务同等重要的位置。
    
    该集团预当时计,到第三年,来自消费者贷款、高净值个人贷款和企业贷款业务及融资的营收增长预计为20亿美元。其中,预计消费者贷款收入增长10亿美元。
    
    “这样的预期增长数字,是基于FICC业务增长所依赖的宏观环境没有显著改善而得出的,该领域今年全行业下行了一半”,Harvey Schwartz当时这样解释。
    
    财务报告也印证了高盛传统业务的衰退。高盛在去年第四季度净亏损19.3亿美元,为六年来首次报亏。其中,固收、大宗商品及外汇业务 (FICC) 营收10亿美元,不及市场预期的12.8亿美元,较2016年同期的20亿美元呈现“腰斩”。
    
    去年全年,高盛的大宗商品部门利润下滑75%,创下了该公司上市以来的最差表现,使其落后于竞争对手摩根士丹利。
    
    促使高盛作出上述调整的的确是银行业大环境的改变。花旗集团去年春季发报告称,包括网上个人贷款在内的金融科技已经赚了90亿美元。尽管这和大银行相比还只是“九牛一毛”,但预计未来四年,金融科技的收入将超过10倍,超越1000亿美元。
    
    不过,高盛的转型并不容易,其在新业务上需要填补大约100亿美元的营收缺口。
    
    电子产品消费者似乎是一个相对较好的突破点。华尔街日报援引美国咨询公司First Annapolis的预测称,2017年,人们使用信用卡及其相关方式消费了超过2000美元用于购物。其中,大约有800亿美元用于购买电子产品、家具等大件物品。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
4960418
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在美国卖假iPhone 中国男子获利110万 (图)
·媒体:俄公民将就iPhone工作迟缓问题起诉苹果公司
·Iphone X手机用户抱怨用这款智能手机会扯掉毛发
·苹果故意让旧款iPhone变慢遭群起狂批 (图)
·丢人了 iPhone脸部辨识传对华人失效 (图)
·美女100美元买新iPhone 拆开后晕倒 (图)
·男子送妻iPhoneX 情人闹上门不走:凭啥送我iPhone8
·儿子只是看了一眼 她的iPhone X被破解了 (图)
·老妈用自己的脸设置iPhoneX 儿子轻松刷脸解锁
·iPhoneX使用不到半月掉漆了 不修不换 (图)
·睡觉时帮iPhone 6充电 14岁少女惨遭电死 (图)
·不满足iPhone X脸部辨识 苹果有更大企图
·程序设计师豪摆25个iPhone X 向女友求婚 (图)
·女儿抢先秀iPhoneX 导致苹果工程师被炒 (图)
·少女抢先秀iPhone X 害老爸被苹果开除 (图)
·视频:实在坑爹 美国女孩提前录iPhoneX视频 致老爸被苹果解雇
·非常罕见 iPhone 8价格崩盘 降幅逆天 (图)
·全民疯抢史上最贵iPhone X 不要钱似的 (图)
·iPhoneX开抢黄牛乐坏 网络定价1.97万
·17岁女生为买iPhone 8卖初夜 险遭轮暴 (图)
·鸿海子公司FII 传纳iPhone组装业务
·你的iPhone X沾着实习生的血汗? 富士康郑州厂非法使用学生工加班被叫停 (图)
·iPhone X - 苹果公司在中国的“救命草”?
·请求中国禁止iPhone 高通对苹果出狠招 (图)
·苹果还没开卖 深圳推山寨iPhone X
·淘宝攻租赁 5000支iPhone 8一夜借光
·网络红卫兵?微博举报最多能拿iPhone
·中国史上最冷 iPhone 8价连4跌
·iPhone 8冷清开售:苹果店连“排队”的提示牌都撤了 (图)
·Note8在中国预售 惨遭iPhone 8完虐
·专家:iPhone在中国已不流行且看i8有无新意 (图)
·钻iPhone维修漏洞 男捞2000万元 (图)
·盗卖iPhone用户信息 20名苹果员工被抓 (图)
·中国红?姨妈红?iPhone新色 网友狂酸 (图)
·iPhone屏幕生产商杨建文28亿购下香港山顶豪宅 (图)
·iPhone6被黑遭锁定勒索 黑客叫嚣没动数据不是犯罪 (图)
·容祖儿秀iphone7被骂不爱国 实则大陆供不应求 (图)
·深圳海关 携iPhone 7手机入境须缴税15% (图)
·又一富士康员工跳楼自杀 生前刚刚装完iPhone
·反美浪潮禁不住 补贴1500元丢掉iPhone
·新款iPhone为何总是供货不足? (图)
·智君: iPhone与罢课
·林兆彬: iPhone6​​与真普选 (图)
·中国移动推出iPhone套餐,终端从哪里来?
·官员卖地生财搞乱的是整个市场/朱大鸣iPhone
·苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。