页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

女子出国十几天 家中价值百万财物被洗劫
(博讯北京时间2018年1月02日 转载)
    
    来源:北青网
    

    出国工作十几天,不知何时家中已遭入室盗窃,首饰名表等价值百万元的财物被洗劫一空。警方根据现场蛛丝马迹,辗转浙、黔多地连续追踪,终使犯罪嫌疑人全部落网。日前,西城警方成功破获一起特大入室盗窃案,抓获嫌疑人2名,追回名表、现金、首饰等价值数十万元的被盗物品。
    
    出差十几天 回家发现被洗劫
    
    2017年10月底,李女士出国工作,2017年11月11日才回京,一进家门却发现家中物品、衣物被翻得乱七八糟,存放的名表、首饰、港币、人民币现金等物品均被窃走,初步估算涉案金额高达人民币100余万元。李女士立即向西城分局刑侦支队报警。
    
    李女士家住一层,经对现场初步勘察,警方发现,李女士家阳台的推拉门有被人用硬物撬开过的痕迹。由于她离家时间较长,案发时间不明确,这给警方破案带来不少困难。为尽快破案追回损失,西城警方立即成立专案组,组织精干警力对案件开展侦查。
    
    比对痕迹物证 警方获得重大突破
    
    经过对案发现场提取到的嫌疑人痕迹物证,以及在案发地周边调查掌握到的线索实施比对辨认,警方最终将视线聚集在了2016年5月在浙江金华发生的一起入室盗窃案件上。在该案中,共4名嫌疑人合伙作案,目前,3名嫌疑人已经落网,一人尚在逃且身份信息不明。通过比对两起案件中两地警方获取的有关嫌疑人线索,可以确定的是,浙江金华案中在逃的嫌疑人也同时参与了当前调查的这起入室盗窃案。
    
    专案组立即派侦查员前往浙江,在当地公安机关的支持下,侦查员对两起案件获得的线索逐一进行串并分析,调查终于有了重大突破,一名叫石某建的贵州籍男子进入到警方的调查视线当中。
    
    随着调查不断深入,侦查员却发现石某建没有这起案件的作案可能,而与其长相较为相似的哥哥石某云的嫌疑增大。通过进一步调查,警方最终确认,石某云正是警方苦苦追查的犯罪嫌疑人。狡猾的石某云为了逃避警方追查使出障眼法,在流窜作案时冒用了弟弟石某建的身份来掩盖身份。嫌疑人石某云的身份确定后,在当地警方的配合下,西城警方对机场车站等多处交通枢纽开展调查,最终,本案另一名嫌疑人石某成也被警方锁定。
    
    兵分多路 相继抓捕两嫌疑人
    
    抓捕工作随即展开。西城警方分析研究后,决定兵分多路,对有较强反侦察意识的石某云率先实施抓捕。2017年12月7日,专案组根据体貌特征及穿着情况,将回京取赃物的嫌疑人石某云成功抓获,当场从其背包内起获涉案名表、首饰等赃物。
    
    与此同时,针对石某成的抓捕行动也悄无声息地进行着,在贵州的大山中,侦查员已在石某成可能出现的必经之路蹲守了3天。2017年12月8日,同犯石某成落网,至此,这起特大入室盗窃案宣布告破。
    
    经审查,两名嫌疑人均供述了采取撬阳台推拉门的方式合伙实施入室盗窃的犯罪事实。目前,二人因涉嫌盗窃罪已被西城警方刑事拘留。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
141626
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·环卫大妈捡钱包归还失主 两月前曾捡16万财物上交
·保姆入职首日盗走十七万财物:16万佛像卖1200元
·网络主播为博粉丝打赏 直播期间故意打砸酒店财物 (图)
·男子混入新郎家偷万元财物 晚上再蹭婚宴时被发现
·男子酒吧偶遇少妇投怀送抱 开房后3万元财物被盗 (图)
·男子网上拜师学偷技 潜伏3个月洗劫50多万财物 (图)
·白天踩点凌晨盗窃 警方端掉一盗窃保险柜财物团伙 (图)
·勒索病毒索财为何不定勒索罪,比特币为何不算财物
·安徽一学校学生财物多次被盗 警方借力天网擒贼
·男子多次夜袭珠宝店共行窃100多万财物被抓获 (图)
·宝马X5夜停路边车窗被砸 价值3万多财物被盗
·女子称房屋风水不好欲诈骗 被识破后抢夺财物
·男子见富婆戴金项链 尾随其回家抢走2万元财物
·窃贼骗抢财物 司机飞踹小偷夺回手机 (图)
·内蒙古一小伙不满被炒鱿鱼 盗窃原单位财物
·游加州大陆客被盯上 车被砸财物偷光 (图)
·银行保险箱不安全!华女存贵重财物不翼而飞
·养女不念20年养育恩 疑卷空养父财物去向不明 (图)
·快递员偷梁换柱改运单侵占财物 涉案金额3万余元
·男子借高利贷摆阔请客 挪用公司财物堵“窟窿”
·卢廷阁律师就在法院遭法警殴打和财物被扣一事继续控告 (图)
·中国三律师在四川法院被殴财物遭扣引关注 (图)
·男子用锡纸开锁入室盗窃财物 因现场脱落细胞被抓 (图)
·韩5名免税店员工私吞中国游客财物 案件移送检方 (图)
·女子忘拿行李箱司机称没见 调监控追回10万财物
·江天勇妹妹疑遭秋后算帐 被以“故意毁坏财物”传唤
·深圳市原政法委书记蒋尊玉被判无期:收受巨额财物 (图)
·善心汇是“扶贫济困”还是“骗取财物”? (图)
·公安部A级通缉嫌犯自首:狂盗车内财物 涉案20余万 (图)
·国安部原副部长马建被双开 涉嫌转移藏匿涉案财物 (图)
·体育总局原副局长肖天收受财物796万元 获刑10年6个月 (图)
·体育总局原副局长收受财物796万元 获刑10年6个月 (图)
·黑龙江原人大副主任盖如垠收受巨额财物被公诉 (图)
·长沙一居民遭入室抢劫:17名嫌犯被抓 千万财物追回 (图)
·人大拟修法:红十字会截留挪用捐赠财物将被追责 (图)
·两副校长被开除党籍,均涉嫌收受巨额财物
·华山景区称:5天黄金假日拾财物40万元 (图)
·新疆和田市委原书记陈远华被"双开":收受巨额财物 (图)
·令计划谷丽萍索取1000万财物的商人返家了 (图)
·江西4名干部被处分 为升官曾多次给苏荣送财物
·深圳访民赵国莉控告北京、深圳两地公安渎职侵权非法占有公民财物
·湘潭市房产局拆迁公司仗势霸道、侵占百姓房产,抢夺百姓财物/王尧民
·昝爱宗投诉:盗贼将我老家藏书及财物洗劫一空
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。