页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

揭秘机场无人认领行李最后去向 出乎预料
(博讯北京时间2018年1月02日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    
    
揭秘机场无人认领行李最后去向 出乎预料

    全球每天有大量行李辗转于各个机场,据记者调查发现,每一千件行李中就有7件行李找不到主人。这些行李最终去到哪里呢?或许结果完全出乎你的预料。
    
    美国机场对无人认领物品的处理方式
    
    早前,机场运输安全管理处(Transportation Security Administration)曾向公众展示了一些无人认领的物品。
    
    短短8个月多的时间,乘客在旧金山国际机场安检处已经丢失了2万多件物品,其中包括:907台笔记本电脑、2335副眼镜、85本护照以及357个记忆卡。
    
    这些物品在机场被捡到后,机场首先会检查是否可以找到物主的信息,并试图联络物主,并将这些物品登记保存。
    
    当超过30天,这些物品仍然找不到主人,机场工作人员会将贵重物品送到仓库;电脑或者记忆卡则被删除存储内容,然后卖掉作为机场赔偿失主的资金;没有价值的物品就会被丢弃。
    
    2015年9月,BBC曾发表记者布兰丹·科尔(Brendan Cole)的调查报导,称机场那些找不到主人的行李中,在机场工作人员根据行李标签或行李箱外的各种标识来寻找行李主人后,平均每一千件行李有993件行李最终回到了主人的手中,其余剩下的7件行李,就真的成了没有主人的“弃儿”。
    
    在英国,这些行李并没有被尘封在机场的仓库,并最终被丢进垃圾堆,而是另有去向,那就是拍卖行。
    
    报导称,英国境内共有4家大型拍卖行,接手航空公司送来的无法找到主人的行李,进行拍卖活动。每家拍卖行与不同的航空公司签署有不同的合作协议。
    
    拍卖:只看箱子就出价赚赔全凭运气
    
    位于伦敦西南区的格莱斯比思拍卖行(Tooting Greasby’s),每隔一周的周二就会拍卖一次机场存放超过100天仍无人认领的行李以及安检和登机时被旅客因各种原因遗弃的物品。
    
    前来竞拍者,事先需要交100英镑(134.44美元)的保证金,之后拿到号牌,进入拍卖大厅,准备为自己喜欢的物品出价。
    
    对于被遗弃或丢失的物品,因为没有外包装,所以竞拍人可以很容易的看到这些物品的样貌和品质,从而预估这些物品的价格。这些物品包括雨伞、儿童的滑板车、轮椅、眼镜、首饰、手表等。
    
    然而等到开始拍卖行李箱时,就需要赌运气了。
    
    报导介绍,这些行李箱都是锁着的,竞拍者只能看到行李箱的外观,对里面的物品则完全无法了解。
    
    这些行李箱每个通常10英镑(13.4美元)起拍,人们每次增加的报价在2英镑到5英镑之间。尽管竞拍人多达150人上下,但通常一个行李箱只需要30秒就可以敲槌成交。
    
    拿到拍品后,有的行李箱被打开后都是些毫无用途的东西,如有人打开行李箱后,发现里面全是劣质的袜子、廉价的洗漱用品等;有的行李箱中则有香奈儿等大牌的皮包、鞋子、服装等高价值物品。
    
    按照格莱斯比思拍卖行的规定,行李箱中的一些珠宝、电子产品等较为贵重的物品,已经提前被取出单独拍卖,不过名牌服饰则会留在行李箱内。
    
    很多物品在主人眼中价值连城,但在其他人的眼里,因为无实际价值而被丢弃。
    
    按照物品内容分门别类拍卖
    
    在其它的拍卖行,采取的规则就不同了。
    
    报导介绍,布里斯托尔(Bristol)的商业估价师和拍卖师也乐意接拍卖行李的业务,不过在这里竞拍,人们不需要猜测和赌运气。
    
    拍卖行会事先将智能手机、皮带、手表、老式香槟、威士忌酒、伏特加甚至成条的香烟等在安检处被遗弃的物品拍卖,也会将行李箱中值钱的物件拿出来一个一个地拍卖,之后开始拍卖行李箱。
    
    这个时候的行李箱中已经没有明显的值钱物品了。不过有趣的是,即使这些行李箱里面已经明确不再有那些显眼的值钱物品,但还是有很多人喜欢来竞拍,因为“希望能够发现藏在里面的宝石”。当然很多时候,这些行李箱打开后“只是一些脏内衣”。
    
    全球各地针对找不到主人的行李都有不同的处理方式。BBC的报导介绍,日本大坂机场的行李丢失率是最低的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1100643
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·飞美旅客安检连谁打包的行李都要问 (图)
·行李箱托运后箱体碎裂 女乘客投诉后获赔300元 (图)
·两家人因行李问题飞机上打架 一方:她扔我们行李
·男子买8斤近50条剧毒蛇装在行李箱 准备带回家泡酒 (图)
·怎么才能成为整行李达人?
·华裔母女被拒登机 自费找丢失行李 (图)
·华裔女入境被关小黑屋 数万元行李不见了 (图)
·华裔女入境遭查现金 行李翻个底朝天 (图)
·男子因性服务费用未谈拢 杀害女子后装行李箱抛尸 (图)
·华人搭机丢行李 3万元没了
·意海滨现藏尸行李箱引发华裔女性受害联想 (图)
·西班牙警方公布移民身藏行李箱偷渡照片 (图)
·搭机赴迈阿密度假 华裔行李被偷损失上万 (图)
·乘飞机托运密码行李箱 20万现金“失踪” (图)
·女子携行李箱过关受阻 把安检员打成神经性耳聋
·女子盗窃钱包行李箱 警方根据开房记录将其抓获
·男生帮室友搬行李负重爬楼梯 被医生告知"肺炸了"
·妻子称被外籍男友利用 托丈夫带行李出国查出毒品
·日本小偷专钓"爆买客"行李箱 机场作案多达18起 (图)
·日本小偷专钓"爆买客"行李箱 机场作案多达18起 (图)
·女子忘拿行李箱司机称没见 调监控追回10万财物
·中国游客价值50万财产在西班牙被盗 行李箱被翻遍
·上海一赴欧团行李罗马遭窃 旅行社每人补偿1300欧
·中国工人行李箱遗留地铁被当炸弹 在新加坡遭控诉 (图)
·上海17人游欧团 护照行李全被偷 (图)
·中国海关最新规定 5种行李将不放行 (图)
·莆田18岁新娘 聘金288万塞满行李箱 (图)
·中美海关新年加紧检查行李 已有人被查 (图)
·中国海关新规 5种行李入境不放行 (图)
·安徽一大学生“百度搜索”寻遗失行李箱 遭遇连环诈骗 (图)
·带轮行李箱被禁止登机?航空公司回应
·昆航:自媒体扭曲事实 空姐被放行李架很开心
·云南导游嫌游客消费低发火:41个人都是行李吗
·西部航空出奇招:女子体重不超90斤可免费托运行李
·武警重装戒备 车站严查行李 (图)
·沪昆高速事故:客车行李厢空 货车货物基本无存
·广州汽车站爆炸疑爆竹引发 行李箱已排除可疑 (图)
·武汉男子地铁内报假警制造恐慌 鞋子行李散一地
·厦门截查离境台客行李 缴获6件砗磲雕品 (图)
·西安男子机场过安检 行李箱发生爆炸 (图)
·卢峰:「行李门」报告是滥权家族现形记
·李平:遗失的不是行李 是真相是道德
·卢峰:不追究「行李门」将令特权扩散
·周信:政府总动员打行李门公关战
·李平:行李门是中国飞行特权制的突破口
·潘小涛:摧毁梁特连任希望的行李
·池墨:空姐咋变成了行李?
·民航机场行李托运让人实在太不放心/赵小波
·春运,为什么有人愿意被塞进行李厢?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。