页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

杭州街头飘满危险发光气球 有人靠它2天赚5000元
(博讯北京时间2017年11月11日 转载)
    
    来源:都市快报
    
    近日,小编在朋友圈看到有不少人,都晒出了一种新型的夜晚逛街酷炫玩具——“发光气球”!
    杭州街头飘满危险发光气球 有人靠它2天赚5000元


    杭州街头飘满危险发光气球 有人靠它2天赚5000元


    有人甚至在某论坛上发帖,询问哪里有“发光气球”可以买?
    让人心心念念的网红气球到底长啥样?
    气球外形“拉风”,两晚卖出200多个、赚了5000多元
    所谓的网红气球是一款外形“拉风”的发光气球,充有氦气的透明气球外带一圈LED灯带,灯带末尾还连着一块小小电池盒,可以随时控制灯带的开关,夜色里远看像是一串彩色灯飘浮在空中,深受孩童与情侣的追捧,悄然在富阳街头蹿红。
    11月8日晚,记者先来到富阳东方茂广场南面出口处,此时已有5位摊主各自在售卖网红气球,摆放在地面上的气球也有30余个。前去询问价格,一位邓姓摊主说:“25元一个。”
    杭州街头飘满危险发光气球 有人靠它2天赚5000元

    东方茂正在售卖“发光气球”
    交谈后得知,邓师傅是江西人,原先一直从事建筑行业,近来寻得这个商机便改行卖起了网红气球。邓师傅伸出双手说:“你看我的手,都是黑乎乎的,当泥水匠一天也就三四百元钱。卖这个气球就轻松多了,刚开始两天能卖200多个,收入就有5000多元。”
    邓师傅说这两天卖网红气球的人渐渐增多,销量就不如之前几天好。他的每个网红气球售价25元,气球从义乌批发来差不多每个4元,一桶氦气从杭州买入是1000元,可充200多个气球,成本价在10元左右。“所以第一天晚上我就赚了3000多元。”邓师傅乐呵呵地说。
    杭州街头飘满危险发光气球 有人靠它2天赚5000元


    不过邓师傅表示,每个摊主的成本并不相同,网红气球成本的大头在氦气上,同样的氦气在富阳本地购买就需1500元,成本就要提高2元多。
    记者在附近又站了15分钟,几乎每位带小孩的家长都会来询价,70%的家长会为孩子购买网红气球。
    气球可维持三四天、电量可用十余天,补充一次氦气需10元
    7点半,记者又前往富阳银泰广场,远远便看见东南角上飘浮着一排网红气球。这里也聚集着4位售卖网红气球的摊主,2位是卖现货,还有2位是现场现装现卖。
    其中一位摊主一家三口一起出动,爸爸负责给气球充氦气,妈妈负责扎LED灯串,女儿负责招揽客户、收钱。爸爸一边拼命充氦气,一边说:“哎,今天气球进得太少了,三桶都卖光了。”
    杭州街头飘满危险发光气球 有人靠它2天赚5000元


    杭州街头飘满危险发光气球 有人靠它2天赚5000元


    隔了一个摊位,有对买了网红气球的情侣在问:“气球可以用多久?电池可以用几天?”摊主回答道:“气球一般可以保持三四天不漏气,电池应该可以用十多天。如果没氦气了,你们可以带过来充气,不过每次充气要10块钱,因为这氦气还是挺贵的。”
    小编的一位朋友,曾特地和我说过:
    杭州街头飘满危险发光气球 有人靠它2天赚5000元


    气球构造简单,存在安全隐患,低龄儿童购买家长需谨慎
    网红气球构造简单,其实就是一个透明气球、一串LED灯带与三节电池,电池放在一个塑料盒子里,将电源直接与灯带相连,打开开关便可发出亮光。
    杭州街头飘满危险发光气球 有人靠它2天赚5000元

    电池放在一个塑料盒子里,电源直接与灯线相连。
    记者在某购物平台上还搜到一款将LED灯与电池置于气球内部的发光气球。
    经查询发现,今年3月24日,欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)对中国产的此类气球玩具发出消费者警告,认为该产品存在化学、窒息和受伤风险,因为气球容易爆裂,释放出包括纽扣电池、LED灯、锋利钉子在内的小部件,且可能会被小孩吞咽,并对包括食道和胃部在内的器官造成伤害或窒息。
    根据新华网报道: 2017年3月24日,欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)对中国产未知品牌的带LED灯的气球玩具发出消费者警告(预警编号:A12/0343/17)。本次警告的通报国为英国。产品为5种不同颜色的气球玩具,每只气球里都带有一块电池。产品的款式/型号为V-84511。
    新华网的稿件中称,欧盟之所以发出如此警示,因为“产品存在化学、窒息和受伤风险,因为气球容易爆裂,释放出包括纽扣电池、LED灯、锋利钉子在内的小部件,且可能会被小孩吞咽,并对包括食道和胃部在内的器官造成伤害或窒息;产品不符合要求玩具安全指令和相关的欧洲标准EN 62115。”
    而网红气球虽未将LED灯与电池置于气球内部,且充气用的是惰性气体氦气,相比较而言更为安全,但据凤凰网《孩子玩的气球=炸弹?氦气球、氢气球别再傻傻分不清》中写道:孩子们在玩飘空气球时千万要小心不能接触到打火机、烟头、暖炉、燃气灶等物品,这些都会引起气球爆裂爆炸,不但可能烧伤孩子,还可能危及生命安全。
    不论是氦气球还是氢气球,遇到明火或高温都会发生爆炸。一旦引燃,气球塑胶熔化滴下的液体,如果粘在人体皮肤上还会造成皮肤烫伤。
    气球虽然好玩,但是大家还是要注意安全,如果实在是喜欢想买的,买之前好好检查一番,小心使用,保护好这个气球,同时也保护好自己。对于小朋友们来说,家长们一定要照看好孩子,防止意外发生。 (博讯 boxun.com)
1020242


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谷歌热气球发威 将向灾区提供服务 (图)
·踩破气球惹祸?马来西亚华商被殴死 (图)
·男子被氢气球带走百里 拍诀别视频给老婆 (图)
·气球毒害中国 比海洛因还狠
·女留学生吸食气球成瘾 终坐轮椅回国 (图)
·网售笑气变身"嗨气球" 专家:一旦吸食如煤气中毒 (图)
·英雄塑像前小贩摆摊射气球 游客:对英雄不尊重 (图)
·中国游客埃及坐热气球 突遭大风吹落 (图)
·热气球?罕见鲸鱼暴尸海面被啃成骨架 (图)
·13岁农村女孩靠卖气球在深圳买房
·广东90后女孩房里自制氢气球 接个电话被炸身亡
·75岁老人吸烟50年肺里长"大气球" 破裂或致命
·8岁女孩商场捡气球意外触电昏迷 家长索赔25万元
·商家开业发生气球爆炸事故 两名幼童被烧伤 (图)
·英42岁男子乘热气球33天飞越美48州 破前人纪录
·广东湛江亲子活动现场氢气球爆炸致16人受伤
·美国宾州一热气球着陆时触及电线 致3人重伤
·女子吞下61厘米长充气气球 将其戳破后抽出 (图)
·鄂州男童下体卡进钢圈 5天后肿如气球才发现 (图)
·勇敢女孩头皮植入4个气球 战胜秃顶 (图)
·19大期间 北京禁止放气球飞无人机 (图)
·农民坐氢气球打松塔被风吹走 飘飞50多公里获救 (图)
·中国驻埃及使馆再次提醒!赴埃游客不要乘热气球 (图)
·天津摆气球摊获刑大妈律师再向法院申请取保候审
·苛政猛于虎:大妈摆气球射击摊以枪支罪判3年半
·浙江一中学门口氢气球摊位爆炸 摊贩不治身亡 (图)
·中方曾警告日本 勿逮捕乘热气球登钓岛者
·热气球坠海 闯钓鱼岛厨师疑被政府禁声
·“裸奔哥”毕业作品引热议:可乐+气球=越晃越大 (图)
·广告气球飞到邻省爆炸致1人死 伤者无处索赔
·英媒体周日热报谷开来“热气球洗钱”
·上海市民将为世博会放1000万个上访气球/纽约新闻评论员
博客最新文章:
  • 谢选骏一带一路的难度大于“长城 大运河”
  • 槟郎村庄的毁灭
  • 陈泱潮11、面临【为中国开万世太平】极其伟大的机遇,习近平新时
  • 谢选骏军队的盲目的愚蠢所造成的疯狂——中国依然是一个雷区
  • 台湾小小妮頭痛
  • 李芳敏14400013我們的神啊,現在我們要稱頌你,讚美你榮耀的名。14我算
  • 谢选骏我是第三期中国文明的马前卒
  • 郑恩宠上海丁德元案的几个看点
  • 陈泱潮10、天命所在,事实会教育人,会促使人思想观念和行为发生
  • 盛雪赖建平:费良勇、彭小明系共谍铁证如山
  • 谢选骏活史达与死曹操
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 悠悠南山下吳朝潰倒,混亂串起
  • 东海一枭新三权分立和元首的产生---儒宪论之一
  • 谢选骏红色娘子军的大腿与布告上的红叉叉
  • 槟郎寒衣节的女主人
  • 谢选骏个人命运最终通过大事件体现了出来
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。