页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

枉法逮捕20多名投资人拒不认错
(博讯北京时间2017年9月14日 来稿)
    
    
    龙岗区法院在8月3日就受理检察院公诉的深圳山水聚宝杨文海诈骗案,只有他一个被告人!
    案号:(2017)粤0307刑初3083号
    案件基本信息
    立案日期 2017-08-03 承办部门 刑事审判庭 标的金额 0元
    案由 诈骗罪 案件进度 审理中 审限日期 2017-11-03
    当事人 被告人:杨文海
    合议庭成员 审判长 丘丽明 主审法官 丘丽明 书记员 林芷
    书记员电话 合议庭成员 蔡凤金,蔡彬彬
    

    龙岗经侦和同乐派出所还不认错,拒不给去年错误刑拘和逮捕的投资人寄来不予起诉决定书,这是严重的犯罪行为。并且我们多次打同乐派出所办案警察张灵杰手机:18938872838,黄总宁13603026955,龙岗经侦指导员冯民强18923824858,这些办案人员全部设置成了黑名单拒绝接听电话,打他们同乐派出所座机电话075584895110,075584458190,总是骗我们说张灵杰没在,要我打手机。7月18日,龙岗同乐派出所手机号为18938872618的警察回了电话,说会转告张灵杰,张会联系我,9月13日,同乐所另一个手机号为:18938871772的警察来电话没接到,回电话去,他说我打电话报警没有用,他们从不会理会电话报警的,要我去他们所里谈,或者去分局。
    
    今晚110接电话的女警察说,知道了,会要转告他们联系我,不知道报过了多少次警,包括电话,短信,官网提交,电邮,网上发帖。你们的局长徐文海的邮箱还有市局各部门的邮箱里不知道收到过多少次网上控告,你们回复了吗?后再打同乐派出所的电话几次,说他们违法了就耍赖,电话设置黑名单,那个女警居然说不予起诉决定书是法院寄,不是他们公安寄,我说你们就是法盲,她还说要我来深圳,去所里找他们,我说你们依法律程序办也不行吗,她几次挂断电话后,我再打去,声音很大,她就说会转告张灵杰,要他联系我,结果又是忽悠。你们深圳公安的信誉扫地了!你们这是自绝于人民吗?
    
    深圳公安全国追捕投资人,山水聚宝惨案还有多少未解之迷? 
    2016年10月19日,深圳市山水聚宝公司非吸案案发。据2016年11月10日,深圳龙岗公安官方公众号报道:该公司一套班子,两个平台,三种吸金途径,疯狂吸收巨额公众存款。截止案发,该公司涉及的受侵害人共计1000余人,涉案金额过亿元。查处行动中,专案组当场将杨某海及公司平台管理人员等5人抓获,并对该公司其他21名股东办理刑事拘留。
    2016年11月17日,据深圳卫视报道,山水聚宝与人人聚宝从网上下载图片虚构标的,以20-24%的高利率共吸引8000多名投资者投资,涉及资金超1亿。山水聚宝与人人聚宝的负责人杨某、平台管理人员、公司股东等26人因涉嫌非法集资,被深圳龙岗警方刑拘,但仍有6名嫌疑人在逃。以上公安所称的所谓“公司股东”26人实际上是杨文海于2016年4月12日刚刚在深圳市市场监督管理局龙岗局注册的深圳市至纯珠宝投资管理合伙企业(有限合伙)的有限合伙人LP(Limited Partner),2016年5月5日签订协议,是没有参与公司管理的单纯的投资人,距案发仅半年且还没有分红,虽然没有任何犯罪事实和法律依据,此后多数被逮捕。
    
    疑问一:为什么要10倍、100倍地夸大投资金额和投资者人数?
    
    2017年7月10日,据在深圳龙岗区检察院看过案卷的受害人家属称,审计报告显示:通过调出线下线上所有银行卡流水记录,转账次数和总金额一清二楚。查实全部投资人仅78名,待还2400多万,其中不超过25人占了总金额的85%以上,待收二万元内的小投资人有20多人。与此前龙岗经侦在电视和网络上宣称的8000多名投资者投资,涉及资金超1亿相差很远。实际投资者人数不到深圳卫视宣传的1%。
    
    疑问二:为什么要刑拘20多个无辜的投资人?
    
    本案从一开始深圳龙岗公安就宣传为非法吸收公众存款罪,根据《中华人民共和国刑法》第一百七十六条:【非法吸收公众存款罪】非法吸收公众存款或者变相吸收公众存款,扰乱金融秩序的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金。单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。而这些被刑拘的21名LP遍布国内十几个省市,投资额从10万到200万不等,他们不懂珠宝公司的经营,大多数人也看不懂财务报表,投资至纯珠宝完全是凭着对公司和杨总的信任。他们多数是受过高等教育的三十到五十岁的专业技术人员,他们中有从事国家尖端武器研究的科技人员,有企业家,有多名外贸公司业务骨干,有省气象台的工程师,有医师、教师,超市老板。他们在距离深圳几百公里到几千公里外都有自己的本职工作,多数人从来就没有到过深圳的公司,少数人只是去深圳参观过一次公司。他们没有领取公司薪酬,LP绝不是非吸罪所指的“直接负责的主管人员和其他直接责任人员”。
    
    更有说服力的是:2016年4月6日,国内首屈一指的金融投资平台巨鳄“中晋”因涉嫌非法集资被查,国太控股(集团)有限公司、中晋股权投资基金管理(上海)有限公司、上海中晋一期股权投资基金有限公司等‘中晋系’实际控制人徐勤等人和其余20余名核心组织成员在4月5日也被全部抓获。公司先后在上海及其他省市投资注册50余家子公司,控制100余家有限合伙企业,并以“中晋合伙人计划”的名义,变相承诺高额年化收益,向不特定公众大肆非法吸收资金。截至2016年2月10日,中晋合伙人投资总额已突破340亿元,涉及总人次超过13万,警方提醒广大市民,如遇上述情况,请携带相关材料赴居住地公安分局经侦部门报案。同样是有限合伙人,上海经侦把他们作为非吸案的受害人,要他们去报案;深圳龙岗经侦把他们作为“重大逃犯”在网上公开通缉,派出大量警察飞赴全国各地缉拿归案,深圳、上海明显是“一国两制”!深圳龙岗经侦明显枉法!
    
    疑问三:为什么明知错拘,还要逮捕20多个无辜的投资人?
    
    2016年11月,当龙岗公安飞赴北京、南京、西安、长沙、广西等地将20多名无辜的有限合伙人戴手铐脚镣缉拿回深圳关进看守所时,国内互金行业风声鹤唳,网上声讨不断,哀号声声振寰宇,以至于国外媒体和联合国人权组织纷纷指责深圳公安违反人权,敦促中国政府就此案作出说明并保障被任意拘留人士的人身安全。深圳市副市长、市公安局长徐文海和深圳市所有的市长、副市长都在第一时间接到了控告邮件,深圳公安局0755110、深圳市“人民”政府热线电话075512345也无数次接到电话、短信控告。深圳论坛、深圳卫视第一现场节目,以至深圳司法局、政法委、广东省公安厅、广东省高级检察院、国家公安部、最高人民检察院也无数次收到控告材料。但龙岗公安还是坚决移送龙岗检察院,请求逮捕20多个无辜的投资人,龙岗检察院在完全无视投资人的申诉,全部作出逮捕决定。在联合国人权理事会任意拘留问题工作组(Working Group on Arbitrary Detention)的关切下,逮捕后第三天,深圳公安就突然主动通知投资人的家属,不需一分钱保证金,只要签字就办理“取保候审”手续,全部释放回家。
    
    疑问四:为什么家属有的没有收到刑拘通知书和逮捕通知书?有的却发两次刑拘通知书?
    
    刑拘逮捕的20多个无辜的投资人家属,多数没有收到过刑拘通知书,几乎没有听说有人收到过逮捕通知书。深圳龙岗经侦和同乐派出所的说法是:因为不知道当事人的居住地址,都是按身份证地址邮寄的,而与实际上的常居住地不同,所以没有收到。这个理由是苍白无力的。一来,深圳公安是几百公里甚至几千公里外通过多种手段获得了当事人的居住地址,千里迢迢抓来深圳的,没有比公安更清楚当事人的居住地址;二来,公安在讯问笔录上都记录了当事人的常住地址。三来,刑拘通知书没有收到后,家属已经向办案的警察和深圳公安局投诉,要求他们寄常住地址,为什么差不多在一个月后逮捕时,逮捕通知书继续故意不寄常住地址?只能说明,他们根本就不希望家属收到刑拘通知书和逮捕通知书。事实上,后来当事人和家属多次要求他们再寄,他们还是坚决不寄。有律师认为,深圳公安不希望在受害人手里留下任何对公安不利的证据。
    
    在受害人的强烈要求下,2017年春节前,龙岗经侦大队指导员冯民强忽悠说,一次拘留和逮捕就算没有收到也不能寄两次通知,是有法律规定的,所以不能再寄。2016年12月,在同乐派出所张灵杰办公室,在有限合同人家属强烈要求下,张灵杰给了一份刑拘通知书,但不给逮捕通知书,2017年6月,同乐派出所张灵杰再寄刑拘通知书和逮捕通知书,同一案件只拘留一次怎么会有两份刑拘通知书呢?问张灵杰他就将手机号设为黑名单,他不再回答。
    
    疑问五:为什么当时龙岗公安拟刑拘32人,最后移送检察只22人?
    从深圳龙岗经侦在电视台上宣称的已刑拘26人,但仍有6名嫌疑人在逃,推断龙岗经侦拟刑拘32人。2017年6月12日,据在深圳龙岗区检察院看过案卷律师称:龙岗公安分局向龙岗检察院移送22名犯罪嫌疑人,说明有十人没有移送的,我们了解到当时他们说的“在逃”的6名所谓“嫌疑人”基本是有限合伙人,奇葩的是同样是有限合伙人身份,龙岗经侦在电视里说是“重大逃犯”,有的通缉,有的不通缉!有的刑拘后逮捕,有的只刑拘不逮捕,有的在龙岗看守所关三十天,有的就一、二天,甚至在当地就放了,更有本案“重大逃犯”自己到同乐派出所自首,张灵杰没有把她送进看守所,要她直接回家。投案自首的都赶人家走,这就是深圳的所谓荒唐“法治”吗?
     有律师分析,龙岗公安明知道自己错误刑拘二十几个无罪之人,犯下了严重的渎职罪行,无法向社会交代。深圳市副市长、市公安局长徐文海十年前就开始任广东省公安厅经侦局局长(副厅级),以他的专业素数不可能不知道,这些有限合伙人与非吸罪名风马牛不相及,他无数次接到控告后,不是指示公安依法作出撤消错误刑拘的决定,释放受害人。而是态度冷漠、坐视不理、无动于衷,包庇纵容他的下级胡作非为。甚至公安与检察院串通,请求检察逮捕,然后公安再办理取保候审。深圳公安和检察蛇鼠一家,罪恶滔天!俗话说,一头猪杀出了两条肺,深圳市副市长、市公安局长徐文海这头猪,不知杀出了多少条肺!天理不容啊!
     山水聚宝非吸案在国内外造成了一定的影响,后来同乐派出所张灵杰和龙岗检察院三次通知被取保候审的有限合伙人到深圳报到,部分人坚决拒绝。张灵杰对部分前来报到有限合伙人态度谦恭,一再对他们的合作表示感谢,说非常遗憾,确实是误会了,但既然是网上通缉了,必须进一次看守所才能消号。但另一些有限合伙人质问他投资到底有什么罪时,张灵杰和龙岗检察院的检察官诡称没有罪会要你来报到吗?
    深圳公安、检察明知有限合伙人究竟是否涉嫌非吸罪,为什么不敢认错?
     上海公安对“中晋系”有限合伙人不认定犯罪嫌疑人而作为受害人对待一事,同乐派出所张灵杰开始说不评价个案,不承认“一国二制”之说,后来说是法不责众,因中晋系的有限合伙人数以万计,虽然犯罪也没有这么多监狱关他们,所以上海公安不敢抓。
    
    疑问六:为什么省市督办的重点案件又从深圳市检察院转到了有严重渎职嫌疑的龙岗检察院承办?
     毫无犯罪事实和法律依据,20多个当事人没有一个认罪的情况下,龙岗检察院没有依法提审任何一个人,居然应龙岗公安的要求全部逮捕了他们,龙岗检察院有严重渎职嫌疑。当事人已经向国家和广东省检察机关和政法机关控告。又有联合国组织和海外媒体的高度关注,有重要领导人说对此案高度重视,从深圳公安网站的回复称是移送了深圳市检察院,因没有审计报告,还退案卷补侦。但后来深圳检察院又退回了有严重渎职嫌疑的龙岗检察院承办!让犯罪嫌疑人来办自己的案子,有比这更荒唐的吗?
    
    疑问七:为什么审计报告不公开,不让投资人了解案情就急于要投资人签订刑事谅解书和还款协议?协议内容越来越对投资人不公平?
    
    早在2016年12月11日,公司总助王颖在投资人群里说:
    各位朋友:请大家给目前所在至纯/山水等公司投资的待收金额(包括姓名,身份证号,电话号码,投资起始时间,待收金额的投资本金,合同期内已收利息和待收利息)全部做好表格发送给我一下,律师和公安部门会协助制定杨文海的还款计划。请大家在今天下午5点前将准确数据报给我吧!
    
    12天后,12月23日,杨文海的律师陈耀飞在群里说:
    1、核对投资金额和已经返回款项的金额后,列表让杨总确认,而后对于投资金额与已经返回款项金额之间的差额作为债权债务关系的依据,并以此数额作为还款协议的金额;
    2、在计算还款问题是,利息和投资收益暂不计算和涉及,如果对此有意见的,我可以将意见反馈给杨总,双方可以另行签订协议;
    3、再次申明,核算投资金额时,我不会把利息算进去,投资人也不要加入利息,如果投资人执意加入利息的,我会要求核对转账记录。如因数额方面产生争议导致无法签订还款协议的,对案件没有任何帮助,而且,在此情况下,即使案件进入法院审理阶段,法院也不可能将利息计算入涉案金额,最终也是得不到法律支持的。
    
    我们有理由相信12月11日王颖的通告是获得杨总授权的,是通过杨总和陈律师商量后授权王颖发布的,这代表杨总和公司的立场,仅仅12天后,突然又来一个一百八十度的大转弯,说所有的利息都要投资人放弃,白白送给杨总,这是明显的不公平不合理的,投资人的钱是有成本的,没有收益有谁愿意投资给你!
    
    从2016年底,投资人就一直在呼吁龙岗经侦公开案情和审计报告,要求公安督促杨家还投资人协商还款事宜,但龙岗经侦一直置之不理,后来深圳市公安局网站回答我们说:深圳市检察院退侦是因为没有搞完审计,等案件侦查结束后,龙岗经侦一位副大队长负责与我们联系,但他们至今从没有联系过。
    
    在4月底,5月初,杨文海的律师陈耀飞起草了一份《刑事谅解书》和《还款协议》,陈耀飞说2014年元月起的收益全部要退还给杨文海,之前的不用还了。之后的利息按照中国人民银行同期存款利率执行。请被押的员工家属找部分有限合伙人签字,5月8日第一版协议没有写首次还款金额,杨家口头答应出来后先还100万,因案情和审计报告没有公开,不清楚杨还有多少资金可以还,投资人不同意。
    5月19日的第二版协议,首次清算金额为至少偿还甲方债权总金额的10%。统计的待还是2400多万元,就是说首次还款240多万元。
    6月28日第三版改成了,首次还款总金额为不低于70-80万,按债务比例发放。
    7月6、7日投资人正式签字时,协议再改为:首次还款总金额为50万!听说有几个投资人看到协议一直在变,条件越来越对投资人不利,而审计报告早就出来了,公安不公布案情,律师和个别被押员工家属看到了也不知道我们,还说审计报告意义不大,更认为水很深,要求公开审计报告后再协商。
    面对质疑,深圳龙岗区同乐派出所办案警察张灵杰回答说:签定还款协议是投资人与杨文海之间的事宜,我们公安机关不参与。自愿签订。杨文海的律师陈耀飞也持相同的观点,还说没要全部签,只通知了部分人,他们是自己作出决定。协议是在同乐派出所办案警察张灵杰办公室里当着张灵杰和杨文海的律师陈耀飞签订的,且写清了“相关案件的侦查机关执一份存档备查”,而直到签字时,公安和律师故意不公开案情和审计报告,这到底有什么阴谋?
    
    疑问八:杨文海和温细纯明显预谋诈,毫无还款诚意,凭什么谅解?又是谁让温细纯逍遥法外?
    温细纯是杨文海前妻,还担任集团首席营销官,在杨涉案的三家公司里分别是股东、董事、监事等身份:至纯珠宝集团首席营销官、冰清玉洁集团董事、至纯珠宝监事、山海地带投资公司股东、监事,投资数额:10万元人民币(以前还多家公司的股份,稍前变更了),掌握杨资金账户,转移公司财产。
    2016年11月29日下午五点左右,龙岗区看守所办理好取保候审后释放了10名深圳市至纯珠宝投资管理合伙企业(有限合伙)有限合伙人,他们都指证同乐派出所黄总宁(警号061469)(因为不熟悉 ,部分人认为他是案件承办人张灵杰,但张灵杰不承认说过这样的话,到底那天到龙岗看守所去办手续的同乐派出所民警是姓黄总宁还是张灵杰,看守所和派出所都是知道的,但至今拒绝透露)和他们说过杨文海的老婆温细纯把公司的投资款都转到国外去了 ,以下是其中一人根据回忆,陈述张灵杰当时和他们说的话:
    “29号我们出来后,快到看守所外面门口,我记得在看守所大厅门前,黄总宁当着我们放出来的10人(5男5女)说,你们是取保候审出来的,不管到哪儿要保持手机畅通。杨文海肯定出不来 了,至少5-10年,杨的6个公司都是假的,你们的钱只能找杨文海要,警方就不管了,你们要钱可以去法院起诉杨文海,但是跟我们透露说钱杨文海都转给她老婆了,他老婆把钱转到海外了, 杨和他老婆离婚了,但他老婆目前还在国内。” 通过工商网站查到温细纯不仅是杨文海的妻子,有证据显示10月19日,杨文海被抓当天,温细纯恰好没有在公司,其实她平时基本在公司正常上班,10月21日凌晨一点,温细纯还去找过公司法律顾问卢律师商量,请他代理案件,也打电话给一些被抓的员工家人,说她们太无辜了,要想办法让她们先释放出来,但第二天起,温就关了手机,再无音讯,综合以上情况,山水聚宝和人人聚宝的投资人纷纷向深圳110报警,强烈要求警方立即拘捕温细纯,12月9日同乐派出所电话回复一位报案人,大意是:他们现在没有查到相关的证据,现在不能拘留温细纯,说派出所是最基层的,他们就是做事的,你们反映的问题要龙岗分局法制科他们去决定,派出所只是执行,说这个抓人要证据的,不是因为她有职务,是股东就要抓!
     我们认为杨预谋诈骗:1)杨曾对投资人说过,珠宝外贸订单收益完全能覆盖投资人利息收益,现在又要大家自报去掉收益不还;(2)有预谋假离婚,转移资产(有人曾专门问过,杨说夫妻感情很好,集团宣传册上也体现夫妻纯真爱情);温一直掌握杨资金账户,即便杨被抓后,杨文海的律师陈耀飞承认温从杨账户中提钱一百多万元还信用卡等等;(3)隐瞒章思离职(有人专门问过,刻意隐瞒。有聊天记录),即便章思离职后还一直再用章思账户;(4)以上新三板为幌子,谎报进度。以补税、签上三板辅导协议骗取投资人信任,其实没有进展(有相关人录音证明)。
    龙岗经侦在全国各地通缉了32人,有些甚至与深圳相距数千公里,根本就没到过深圳,只是单纯的投资人,也逮捕了,而32人的大名单中居然没有首席营销官温细纯的大名。又是谁让温细纯逍遥法外?
    这个震惊世界,被称为文革后广东1号冤案还有无数个未解之谜!真正的犯罪嫌疑人不受到法律制裁,我们就决不收兵!
    
    ================================
    附件一:
    刑事谅解书(2017年5月8日版)
    在犯罪嫌疑人杨文海经营深圳市山水聚宝投资管理有限公司期间,其以公司入股、发行基金的方式非法吸收本人存款,违反了相关刑事法律规定。案件发生后,犯罪嫌疑人杨文海积极与本人协商还款事宜,并与本人达成还款协议。本人认为杨文海积极补偿本人的经济损失,态度诚恳,且杨文海已得到了应有的教训。现本人对杨文海的行为予以谅解,不追究杨文海的任何刑事责任,同时,也请求司法机关本着“教育为主,惩罚为辅”的原则,给予杨文海一个重新做人、改过自新的机会,对其予以从轻或减轻处罚。
    此致
                   谅解人:
                   年  月  日
    ================================
    附件二:还款协议一版(2017年5月8日)
    甲方(债权人):
    乙方(债务人):杨文海,身份证号:
        甲乙双方经过友好协商,就乙方对甲方有关债务达成如下协议条款,以资共同遵守:
    第一条甲乙双方共同确认,甲方对乙方债权为人民币         
               元(大写金额:             )。
    第二条 乙方同意以现金方式向甲方清偿前述债权。
    第三条 考虑到乙方的清偿能力,甲方同意乙方按照以下方式偿还款项:
    (1)还款方式:分期等额还款;
    (2)还款周期:三年,按季度共分为12期;
    (3)还款周期起算时间:自乙方释放之日(包括刑满释放、判决缓刑、取保候审、监外执行等情形)起满半年计算为第一期还款起算时间。例如,若乙方于2018年1月1日释放,则第一期还款时间为2018年7月1日,以此类推。
    (4)利息约定:按照中国人民银行同期存款利率执行。
    第四条 乙方如因自身责任不按本协议的约定向甲方及时偿还欠款及利息的,乙方应承担全部责任;经甲方催告后合理时间内乙方仍无法向甲方偿还当期款项的,甲方有权一次性要求乙方付清所有欠款及利息(包括未到期欠款),且甲方有权要求乙方承担因甲方正当追讨债权而产生的所有费用。
    第五条 在还款期内,乙方有义务随时保持与甲方的联系,如乙方故意躲避甲方,或甲方通过正当渠道无法联系乙方的,视为乙方故意逃避债务,甲方有权一次性要求乙方付清所有欠款及利息(包括未到期欠款),且甲方有权要求乙方承担因甲方正当追讨债权而产生的所有费用。
    第六条 在还款期内,如乙方购置房产、车辆等高价值不动产、动产的,甲方有权要求乙方就其购置的高价值不动产、动产向甲方进行抵押担保;如乙方使用资金购买股票、基金等货币投资行为的,应向甲方告知,未经甲方同意的,视为乙方故意逃避债务,甲方有权要求冻结乙方开设的股票、基金账户,并有权要求将乙方股票、基金账户内资金用于提前偿还欠款。
    第七条 甲方有权对乙方在还款期内的经营行为进行监督,乙方义务向甲方提供真实的经营数据及资产情况,且乙方对经营过程中的大额订单或合同应履行向甲方告知的义务。
    第八条 本协议自双方签字之日起生效。本协议一式叁份,甲乙双方各执一份,相关案件的侦查机关执一份存档备查。
    
    甲方:                          乙方:
           年   月   日                       年   月   日
    注:第三条 本版协议上没有写首次还款的具体金额,但口头答应,出来后会凑至少一百万按比例先还投资人。
    ================================
    附件三:还款协议二版(2017年5月19日版)
    甲方(债权人):
    乙方(债务人):杨文海,身份证号
        甲乙双方经过友好协商,就乙方对甲方有关债务达成如下协议条款,以资共同遵守:
    第一条 甲乙双方共同确认,甲方对乙方债权为人民币         
               元(大写金额:             )。
    第二条 乙方同意以现金方式向甲方清偿前述债权;若甲方持有乙方公司股权,甲方债权分为投资额和公司股权两部分组成。
    第三条 考虑到乙方的清偿能力,甲方同意乙方按照以下方式偿还款项:
    (1) 还款方式:首次清算,其余部分分期等额还款;
    (2) 首次清算后的还款周期:三年,按季度共分为12期;
    (3) 还款周期起算时间:自乙方释放之日(包括刑满释放、判决缓刑、取保候审、监外执行等情形)起满半年计算为第一期还款起算时间。例如,若乙方于2018年1月1日释放,则第一期还款时间为2018年7月1日,以此类推。
    (4) 首次清算:自乙方释放之日(包括刑满释放、判决缓刑、取保候审、监外执行等情形)起满15天计算为首次清算时间,首次清算金额为至少偿还甲方债权总金额的10%。
    (5) 利息约定:按照中国人民银行同期存款利率浮动执行。
    第四条 经司法机关鉴定后的乙方所有财产,需全部纳入本协议中,抵押担保乙方债务的按期清算;若乙方如因自身责任不按本协议的约定向甲方及时偿还欠款及利息的,甲方有权向法院对乙方财产申请冻结或者变卖,所得全部用于此债务清算;若乙方如期约定向甲方及时偿还欠款及利息的,甲方不得无故对乙方财产进行干涉处理,若强制进行干涉,乙方保留有向甲方追究法律责任的权利。
    第五条 乙方如因自身责任不按本协议的约定向甲方及时偿还欠款及利息的,乙方应承担全部法律责任;经甲方催告后合理时间内乙方仍无法向甲方偿还当期款项的,甲方有权一次性要求乙方付清所有欠款及利息(包括未到期欠款),且甲方有权要求乙方承担因甲方正当追讨债权而产生的所有费用。
    第六条 在还款期内,乙方有义务随时保持与甲方的联系,如乙方故意躲避甲方,或甲方通过正当渠道无法联系乙方的,视为乙方故意逃避债务,甲方有权一次性要求乙方付清所有欠款及利息(包括未到期欠款),且甲方有权要求乙方承担因甲方正当追讨债权而产生的所有费用。
    第七条 在还款期内,如乙方购置房产、车辆等高价值不动产、动产的,甲方有权要求乙方就其购置的高价值不动产、动产向甲方进行抵押担保;如乙方使用资金购买股票、基金等货币投资行为的,应向甲方告知,未经甲方同意的,视为乙方故意逃避债务,甲方有权要求冻结乙方开设的股票、基金账户,并有权要求将乙方股票、基金账户内资金用于提前偿还欠款。
    第八条 甲方有权对乙方在还款期内的经营行为进行监督,乙方义务向甲方提供真实的经营数据及资产情况,且乙方对经营过程中的大额订单或合同应履行向甲方告知的义务。
    第九条 本协议需在侦查机关部门签订,由侦查机关作证;因履行本协议产生讼诉的,由乙方所在地法院管辖处理。
    第十条 本协议在乙方家属担保下签订,若乙方如因自身责任不按本协议的约定向甲方及时偿还欠款及利息的,乙方家属需督促乙方还款,若督促乙方仍拒不履行的,甲方保留有向乙方家属追究法律责任的权利。
    第十一条 本协议自双方签字之日起生效。本协议一式叁份,甲乙双方各执一份,相关案件的侦查机关执一份存档备查。
    甲方:                          乙方及乙方家属:
           年   月   日                       年   月   日
    注:第三条(4) 首次清算:自乙方释放之日(包括刑满释放、判决缓刑、取保候审、监外执行等情形)起满15天计算为首次清算时间,首次清算金额为至少偿还甲方债权总金额的10%。统计的待还是2400多万元,就是说首次还款240多万元。
    ================================
    附件四:还款协议三版(2017年6月28日版)
    甲方(债权人):
    乙方(债务人):杨文海,身份证号
        甲乙双方经过友好协商,就乙方对甲方有关债务达成如下协议条款,以资共同遵守:
    第一条 甲乙双方共同确认,甲方对乙方债权为人民币         
               元(大写金额:             )。
    第二条 乙方同意以现金方式向甲方清偿前述债权;若甲方持有乙方公司股权,甲方债权分为投资额和公司股权两部分组成。
    第三条 考虑到乙方的清偿能力,甲方同意乙方按照以下方式偿还款项:
    (1) 还款方式:首次清算,其余部分分期等额还款;
    (2) 首次清算后的还款周期:三年,按季度共分为12期;
    (3) 还款周期起算时间:自乙方释放之日(包括刑满释放、判决缓刑、取保候审、监外执行等情形)起满半年计算为第一期还款起算时间。例如,若乙方于2018年1月1日释放,则第一期还款时间为2018年7月1日,以此类推。
    (4) 首次清算:自乙方释放之日(包括刑满释放、判决缓刑、取保候审、监外执行等情形)起满15天计算为首次清算时间,首次还款总金额为不低于70-80万,按债务比例发放。
    (5) 利息约定:按照中国人民银行同期存款利率浮动执行。
    第四条 经司法机关鉴定后的乙方所有财产,需全部纳入本协议中,抵押担保乙方债务的按期清算;若乙方如因自身责任不按本协议的约定向甲方及时偿还欠款及利息的,甲方有权向法院对乙方财产申请冻结或者变卖,所得全部用于此债务清算;若乙方如期约定向甲方及时偿还欠款及利息的,甲方不得无故对乙方财产进行干涉处理,若强制进行干涉,乙方保留有向甲方追究法律责任的权利。
    第五条 乙方如因自身责任不按本协议的约定向甲方及时偿还欠款及利息的,乙方应承担全部法律责任;经甲方催告后合理时间内乙方仍无法向甲方偿还当期款项的,甲方有权一次性要求乙方付清所有欠款及利息(包括未到期欠款),且甲方有权要求乙方承担因甲方正当追讨债权而产生的所有费用。
    第六条 在还款期内,乙方有义务随时保持与甲方的联系,如乙方故意躲避甲方,或甲方通过正当渠道无法联系乙方的,视为乙方故意逃避债务,甲方有权一次性要求乙方付清所有欠款及利息(包括未到期欠款),且甲方有权要求乙方承担因甲方正当追讨债权而产生的所有费用。
    第七条 在还款期内,如乙方购置房产、车辆等高价值不动产、动产的,甲方有权要求乙方就其购置的高价值不动产、动产向甲方进行抵押担保;如乙方使用资金购买股票、基金等货币投资行为的,应向甲方告知,未经甲方同意的,视为乙方故意逃避债务,甲方有权要求冻结乙方开设的股票、基金账户,并有权要求将乙方股票、基金账户内资金用于提前偿还欠款。
    第八条 甲方有权对乙方在还款期内的经营行为进行监督,乙方义务向甲方提供真实的经营数据及资产情况,且乙方对经营过程中的大额订单或合同应履行向甲方告知的义务。
    第九条 本协议需在侦查机关部门签订,由侦查机关作证;因履行本协议产生讼诉的,由乙方所在地法院管辖处理。
    第十条 本协议自双方签字之日起生效。本协议一式叁份,甲乙双方各执一份,相关案件的侦查机关执一份存档备查。
    甲方:                          乙方:
           年   月   日                       年   月   日
    注:第三条(4) 首次清算:自乙方释放之日(包括刑满释放、判决缓刑、取保候审、监外执行等情形)起满15天计算为首次清算时间,首次还款总金额为不低于70-80万,按债务比例发放。
    ================================
    附件五:还款协议四版(2017年7月6、7日投资人正式签字版)
    甲方(债权人):
    乙方(债务人):杨文海,身份证号
        甲乙双方经过友好协商,就乙方对甲方有关债务达成如下协议条款,以资共同遵守:
    第一条 甲乙双方共同确认,甲方对乙方债权为人民币         
               元(大写金额:             )。
    第二条 乙方同意以现金方式向甲方清偿前述债权;若甲方持有乙方公司股权,甲方债权分为投资额和公司股权两部分组成。
    第三条 考虑到乙方的清偿能力,甲方同意乙方按照以下方式偿还款项:
    (1) 还款方式:首次清算,其余部分分期等额还款;
    (2) 首次清算后的还款周期:三年,按季度共分为12期;
    (3) 还款周期起算时间:自乙方释放之日(包括刑满释放、判决缓刑、取保候审、监外执行等情形)起满半年计算为第一期还款起算时间。例如,若乙方于2018年1月1日释放,则第一期还款时间为2018年7月1日,以此类推。
    (4) 首次清算:自乙方释放之日(包括刑满释放、判决缓刑、取保候审、监外执行等情形)起满一个月计算为首次清算时间,首次还款总金额(即杨文海涉嫌非法吸收公众存款案第一期向全部债权人还款的总金额)为不低于50万,按甲方在乙方全部欠款金额的比例进行偿还(如全部欠款金额为A,乙方债权总额为B,首次还款总金额为50万,则乙方向甲方偿还的首期款金额为:B÷A×50万)。
    (5) 利息约定:按照中国人民银行同期存款利率浮动执行。
    第四条 经司法机关鉴定后的乙方所有财产,需全部纳入本协议中,抵押担保乙方债务的按期清算;若乙方如因自身责任不按本协议的约定向甲方及时偿还欠款及利息的,甲方有权向法院对乙方财产申请冻结或者变卖,所得全部用于此债务清算;若乙方如期约定向甲方及时偿还欠款及利息的,甲方不得无故对乙方财产进行干涉处理,若强制进行干涉,乙方保留有向甲方追究法律责任的权利。
    第五条 乙方如因自身责任不按本协议的约定向甲方及时偿还欠款及利息的,乙方应承担全部法律责任;经甲方催告后合理时间内乙方仍无法向甲方偿还当期款项的,甲方有权一次性要求乙方付清所有欠款及利息(包括未到期欠款),且甲方有权要求乙方承担因甲方正当追讨债权而产生的所有费用。
    第六条 在还款期内,乙方有义务随时保持与甲方的联系,如乙方故意躲避甲方,或甲方通过正当渠道无法联系乙方的,视为乙方故意逃避债务,甲方有权一次性要求乙方付清所有欠款及利息(包括未到期欠款),且甲方有权要求乙方承担因甲方正当追讨债权而产生的所有费用。
    第七条 在还款期内,如乙方购置房产、车辆等高价值不动产、动产的,甲方有权要求乙方就其购置的高价值不动产、动产向甲方进行抵押担保;如乙方使用资金购买股票、基金等货币投资行为的,应向甲方告知,未经甲方同意的,视为乙方故意逃避债务,甲方有权要求冻结乙方开设的股票、基金账户,并有权要求将乙方股票、基金账户内资金用于提前偿还欠款。
    第八条 甲方有权对乙方在还款期内的经营行为进行监督,乙方义务向甲方提供真实的经营数据及资产情况,且乙方对经营过程中的大额订单或合同应履行向甲方告知的义务。
    第九条 本协议需在侦查机关部门签订,由侦查机关作证;因履行本协议产生讼诉的,由乙方所在地法院管辖处理。
    第十条 本协议自双方签字之日起生效。本协议一式叁份,甲乙双方各执一份,相关案件的侦查机关执一份存档备查。
    
    甲方:                          乙方:
           年   月   日                       年   月   日
    注:第三条 (4) 首次清算:自乙方释放之日(包括刑满释放、判决缓刑、取保候审、监外执行等情形)起满一个月计算为首次清算时间,首次还款总金额(即杨文海涉嫌非法吸收公众存款案第一期向全部债权人还款的总金额)为不低于50万,按甲方在乙方全部欠款金额的比例进行偿还(如全部欠款金额为A,乙方债权总额为B,首次还款总金额为50万,则乙方向甲方偿还的首期款金额为:B÷A×50万)。
    ================================
    附件六:深圳市至纯珠宝首饰有限公司
        股权投资协议书
    甲方:杨文海
    身份证号码:350322196909271016
    地址:深圳市龙岗区布吉街道罗岗企岭北路深特变科技园一栋五楼
    电恬号码:4008090205
    乙方:
    身价证号码
    地址
    手机号码:
    丙方:深圳市至纯珠宝投资管理合伙企业(有限合伙)
    注册号:440307602574975
    地址:深圳市龙岗区布吉街道罗岗企岭北路深特变科技园1栋5楼
    丁方:深圳市至纯珠宝首饰有限公司
    注册号:440301104535337
    地址:深圳市龙岗区布吉街道罗岗企岭北路深特变科技园1号厂房503
    鉴于:
       甲方为深圳市至纯珠宝首饰有限公司(以下简称至纯珠宝)的实际控制人,乙方为至纯珠宝的投资人,丙方为投资人的持股平台。为更好的保障投资者的权益,同时加快至纯珠宝的发展步伐,提升至纯珠宝品牌知名度和项目含金量,各方本着互惠互利,共同受益的原则,经过友好协商,根据《中华人民共和国合同法》的有关规定.就投资事宜达成以下协议,并承诺共同遵守。
    1. 设立深圳市至纯珠宝投资管理合伙企业(有限合伙)做为投资者的持股平台。投资者通过台伙企业持有至纯珠宝股权,并在市场监督管理局办理工商变更登记手续。
    2.至纯珠宝本次估值5000万元,拟增资扩股3000万元,投资商通过投资进入深圳市至纯珠宝投资管理合伙企业(有限合伙),至纯珠宝通过定向增发吸纳深圳市至纯珠宝投资管理合伙企业为股东,乙方投资     万元整(大写),占有相对应的深圳市至纯珠宝投资管理合伙企业(有限合伙)的股权份额和至纯珠宝股权份额。
    3.乙方有权要求丁方在2018年6月5日后申请份额回购,回购价格=乙方实际出资额x(1+15%). (备注:此回购价格为每年保底年化收益,具体以实际回购时间为准)。
    4.乙方份额被回购前,每六个月按所持份额对应的股权比例享有公司股东分红,具体分红时间以公告形式公布。
    5.乙方授权甲方或其委派代表,代表乙方签署相关法律文件并办理工商变更登  -记手续。
    6.为保证乙方退出时获得约定的投资本金及收益(以下简称“权益”,乙方退出权益=乙方实际出资额x(1+15%)),(备注:此乙方退出权益为每年保底年化收益,具体以实际退出时间为准)。甲方自愿依据本合同的约定对前述投资本金及收益承担连带责任担保。
    7.本合同有效期内,合同的任何一方都不得单方面解除本合同。
    8.本协议书一式四份,各方各执一份,具有同等法律效力。
    甲方:杨文海  (打印的姓名)
    乙方:        (打印的姓名)
    丙方:深圳市至纯珠宝投资管理合伙企业(有限合伙)(盖公章)
    丁方:深圳市至纯珠宝首饰有限公司(盖公章)
    2016年5月5日
    相关报道:
    深圳以非吸名义刑拘21名投资者
    http://www.p2peye.com/thread-885171-1-1.html
    “一国二制”的典范:上海中晋资产 VS.深圳山水聚宝
    http://www.p2peye.com/thread-891532-1-1.html
    深圳警方分不清合伙人和股东 糊涂刑拘21名有限合伙人
    http://www.p2peye.com/thread-891866-1-1.html
    请深圳龙岗经侦阳光执法
    http://www.p2peye.com/thread-967835-1-1.html
    深圳龙岗区经侦指导员冯民强骂报案人傻逼
    http://www.p2peye.com/thread-1829509-1-1.html
    强烈要求深圳龙岗经侦阳光执法,立即公开山水聚宝司法会计鉴定报告
    http://www.p2peye.com/thread-1839827-1-1.html
    深圳山水聚宝案卷失踪迷雾重重:龙岗经侦、龙岗检察谁在说谎?
    http://www.p2peye.com/thread-1852629-1-1.html
    枉法逮捕20深圳市公安局网站“警民互动”成为“稻草人”
    http://www.p2peye.com/thread-1874862-1-1.html
    多名投资人拒不认错 罪恶之城深圳已成现代索多玛
    http://www.p2peye.com/thread-1895446-1-1.html
    
    转自:凯迪论坛 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4871607
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子恶意透支信用卡25万余元 构成诈骗获刑5年
·卖国贼汉奸系列之三:郭文贵是诈骗犯遭华人追讨 (图)
·女大学生接诈骗电话后离家 警方发93条短信劝回
·移港的大陆“优秀人才”竟遭电话诈骗逾千万 (图)
·女子正被电信诈骗,民警骑行6公里找到当事人挽回“买房钱” (图)
·女大学生携带万元学费失联 落入电信诈骗陷阱 (图)
·婚恋诈骗团伙落网142人被抓获:成员网上装女性行骗
·警方捣毁特大婚恋诈骗团伙 抓获142名嫌疑人
·丈夫假冒妻子名义卖房 因合同诈骗罪获刑11年半
·男子网上招嫖被骗万余元 警方深挖打掉诈骗团伙
·诈骗政府补助2700万华裔医生被捕 (图)
·刷单骗取公司奖励,杭州警方刑拘3名涉诈骗网约车司机
·快递员买15元手镯保价1万6 自寄自收诈骗东家
·女子被"高富帅"微信好友诈骗70余万 嫌疑人被刑拘 (图)
·男子用变声软件冒充美少女 3年诈骗男网友11万
·盘点高考后招生骗局:有人冒充招生办人员诈骗
·她帮助数百无证移民 诈骗700万元失业金 (图)
·山东抓获73名网络洗钱罪犯 涉嫌租木马发诈骗短信
·他冒充乾隆诈骗富婆222万:我吃了长生不老药
·大学生利用校园贷诈骗 住豪宅 开游艇 (图)
·"e租宝"案一审宣判:丁宁等26人涉集资诈骗获刑 (图)
·122名特大跨境电信诈骗案嫌犯从柬埔寨押解回中国 (图)
·河南警方打掉一特大网络诈骗团伙 作案百余起 (图)
·印尼诈骗案 22台嫌遣送至中国 (图)
·考前有答案考后可改成绩?4000余考生遇电信诈骗
·云南一官员迷恋网络赌球 为扳本几年诈骗千余万
·A股主板公司再现诈骗套取巨额资金 涉何立峰、张高丽 (图)
·徐玉玉被电信诈骗案19日宣判 7名被告人均认罪 (图)
·高中女教师遭遇连环电信诈骗 7个月被骗253万 (图)
·被指诈骗 中国逮捕35日本人 (图)
·"徐玉玉案"开庭:检方认定电信诈骗是致其死亡原因
·徐玉玉被诈骗案开审 7人团伙每天拨打上千个电话 (图)
·“徐玉玉被电信诈骗案”今日开庭 七名被告人受审
·"徐玉玉电信诈骗案"明日开庭 徐父:死刑都不解恨 (图)
·今年最大高考诈骗案:全国近百考生被骗300万元 (图)
·拿枪威胁、严刑拷打 郭文贵诈骗台商上亿元
·郭文贵属下的盘古氏诈骗案涉案下属因是从犯获轻判 (图)
·传销头目诈骗6亿被引渡回国 曾让女成员扮尼姑 (图)
·东莞信托黄晓雯、郭永志诈骗十亿元 (图)
·江苏破特大网络兼职诈骗案 近千人设局万余人受骗 (图)
·孙中山是个革命传销诈骗犯? (图)
·关于《A股主板公司再现诈骗套取巨额资金》
·中国式“反腐败”,与中国亿万“金融诈骗”受害人无关
·郭树清助理杨家才简直是中国“金融诈骗”辩护人
·媒体对周强的报道及中国金融诈骗横行的一个原因 (图)
·孙长江:习奥塞斯库是电讯诈骗致女孩猝死的元凶
·金融诈骗摧毁家庭幸福,中共中央不能熟视无睹 (图)
·萧瀚:子虚乌有的诈骗——有关夏霖案案情 (图)
·给中纪委的公开信:诈骗=非法集资,谁在误导中国?
·电信诈骗与海峡两岸“情义法”的正常逻辑/雷希颖
·张高丽等人要为目前的互联网“金融诈骗”引咎辞职
·方舟子是否诈骗公权部门不能失语
·黎明:网络诈骗——大国网管的滑铁卢
·给“泛亚有色金属交易所”诈骗受害者的忠告
·刘鹏:谁将抗震小英雄推向诈骗的深渊? (图)
·阅尽:电信诈骗猖獗,运营商难辞其咎
·我看近来网络的徐祥诈骗案 (图)
·从中国网络“炒金”、“纸黄金”等看金融诈骗和政法腐败
·刘逸明:维权人士为何成了诈骗嫌疑人?
·曾荫权政府应为蔓延全中国的“伦敦金”诈骗负责(续)!
·香港曾荫权政府应该为蔓延全中国的“伦敦金”诈骗负责!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。