页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

中国留学生加入美军 被网友骂翻
(博讯北京时间2017年7月16日 转载)
    
    来源:世界日报
    
    中国留学生加入美军 被网友骂翻
    刘Allen从军的处境并没有得到家人的认可。(刘Allen提供)
    
    中国留美学生选择投笔从戎,用专业报效美国,除了付出体力和知识外,可能还要承受舆论压力。美国官方单方面解除上千名外籍兵团合约的消息被中国媒体转载后,中国网民一片骂声,甚至有人以“叛国者”来称呼这些外籍募兵。
    
    华生刘Allen和于Frank遭遇同样问题,他们不仅要面对家人质疑、友人反目,甚至相交多年的女友也离他而去。
    
    刘Allen六年前从山东来美,在长岛霍夫斯特拉大学(Hofstra University)会计硕士肄业,2016年4月和陆军签约,将成为一名全职军人(Active Duty)。他于1983年出生,今年33岁,至今MAVNI项目的反情报审查杳无音讯,而今年12月他将超龄不能服役。
    
    虽然承受巨大压力,但家人也不支持他的决定。父母十分担心他的前途,经常询问他何时回国。为了不让父亲担心,至今未敢告诉从军受阻事。他多年没见远在中国的外婆,外婆身体每况愈下,他很想回国再见外婆。
    
    最让他寒心的是,前几日看到外籍募兵或被取消的新闻在陆媒转载后,网民留下近4000个负面留言,将他们认定为“叛国者”。
    
    另一名华生于Frank表示,从军是他从小的愿望,他喜欢美国的动画片、自由和文化,因为考虑美国人对军人的尊重,他报考预备役士兵,并选择比步兵伤亡率还高的运输油罐车职位,“我也有父母,但还是签了约”。
    
    他说在报考陆军后,一些友人和同学直接将他的微信拉黑,其中一人和他已相识十馀年。他的女友近日也提出分手,“我们都看不到未来,我也不知道能否给她幸福”。
    
    哥大华生从军路受阻 险成黑户
    
    中国留学生加入美军 被网友骂翻

    史April坚持追求军人梦,立志当名好军人。(史April提供)
    
    “从军要比考哥大难多了”,史April表示,学业成绩优异就可以达到上名校目标,但她的从军路却一波三折。为了当一名合格军人,文弱的她经过五个月的魔鬼训练,体能测试成绩不比同侪的男生差。即使如此,由于未完成反情报面试(CI),她不但不能如愿入籍,还丧失留美合法身分。
    
    25岁的史April,七年前从中国南京远赴田纳西的文理学院西沃恩南方大学,攻读生物和环境双本科学位,后考入哥伦比亚大学环境科学硕士专业。她说,因为培养了良好的学习习惯,加上本科时积极参加课外活动,考取哥大并非难事。
    
    一帆风顺的史April,毕业后遇到人生中的第一道坎:如何合法留美?名校及扎实的专业知识,让她获一家医药公司青睐,成为一名首席科学研究员,月入5000元。然而,工作一年后,她没有如愿抽中工作签证,面对人生第一个转折点,她选择去年1月26日和陆军签约,想成为一名预备役(Reserved Army)女兵。
    
    史April说,刚开始从军目的很简单,就是想快速入籍,“工作签证要至少十年,参军只要九周,我不想靠婚姻,想靠自己”。随着接触军营和同侪,她慢慢爱上这个新集体,也激发了斗志。她表示,她在从军方面付出的努力,远大于报考任何一所学校,除了要有不怕牺牲的勇气,还要忍受封闭训练的孤独。
    
    为了适应军中体能训练,她通过五个月努力,每日坚持锻炼至少一小时,现在不仅可以轻松做20个俯卧撑,跑步速度也不比男生慢。她说,每次训练完浑身都湿透了,白皙的皮肤也变得黝黑。和其他同龄女孩不同的是,她必须要放弃穿漂亮衣服,也放弃使用昂贵化妆品及各种奢侈品,“好久没买衣服了,护肤品也是五元一大盒的廉价品”。
    
    她的父母和男友都全力支持她当兵,她签完约后,OPT也可延期,教官明确告知她,她将快速入籍无须担心。谁知直到近日,由于她未完成反情报面试(CI),不能接受基本战斗训练(BCT),还不算正式女兵,不但没有入籍,反而失去留美合法身分。如今,她只能再花钱挂靠一所学校,以保留身分。
    
    不过,史April仍在坚持军人梦,每周仍有两天前往新泽西州受训,但仅能参与技术性工作培训。由于没有驾照,每次受训必须清凌晨4时起床等同侪接她,每当训练时看着别人身着军服进行武器训练时,她只能默默羡慕。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1060743


分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国留学生:有人被枪顶头 有人买枪防身 (图)
·女留学生吸食气球成瘾 终坐轮椅回国 (图)
·这种新型毒品竟祸害留学生致瘫痪回国 (图)
·一名男子因涉嫌绑架中国留学生章莹颖而被起诉 (图)
·中国留学生美国撞车后竟然跳海身亡 (图)
·中国第一批120留学生 只有2人拒绝回国 (图)
·留学生成了黑户 美漂七年不堪回首 (图)
·念书不到1个月 中国留学生“美漂”7年 (图)
·为吸引中国留学生 美国一学院豁出去了 (图)
·中国留学生在印度遭老师骚扰:从额头一直亲到脖子 (图)
·女留学生父亲被指是公安局领导 官方辟谣
·马里兰大学支持中国女留学生的毕业演讲 (图)
·8名中国留学生在美购枪造假遭控罪 (图)
·违法购枪!美8名中国留学生被控二级罪 (图)
·说“美国空气是甜的”中国女留学生道歉 (图)
·赴欧留学生首选英国 低龄留学国家增加 (图)
·中国留学生驾驶超速 罚金高达1700元 (图)
·中国女留学生遭谋杀 21年后终得入土为安 (图)
·女留学生找工作 差点被美国老头性骚扰
·留学生该哭还是该笑?H1B改革又出新提案 (图)
·新疆哈萨克族阿訇出国前被捕 留学生被秋后算账 (图)
·中国留学生撞车跳海死 家人称事有蹊跷
·亚裔女生校园内疑遭绑架 该校中国留学生超2000名 (图)
·2016年中国留美学生逾期不归人数居各国留学生之冠
·中国留学生如何融入美国社会 留美年龄越小越好?
·留学生杨舒平赞美国空气好 中国外交部说话了 (图)
·中国留学生纪欣然案主嫌犯受审 视频笔录现新证据 (图)
·四名在美中国留学生涉嫌托福考试欺诈被捕 (图)
·联航暴力赶客 武汉留学生曾亲历
·中国留学生在美飚车死亡:奥迪飞向空中撞隧道顶部 (图)
·留学生5万购汇额度不够用? (图)
·东京开色情店中国老板新案情 近百卖淫女多为中国留学生 (图)
·一名中国色情店老板违法雇留学生在东京被捕 (图)
·中国留学生毅然回国 自述在美打黑工经历
·海外遇害留学生近6成22岁以下 专家:炫富易惹祸
·穿文化衫讽刺领导人 留学生权平辩护律师遭违规剥夺 (图)
·意外死亡女留学生暴露了1个崩塌的帝国 (图)
·中国归国留学生穿讽习文化衫被控“煽颠” (图)
·被打死女留学生确实是雨润前总裁之女 (图)
·留学生李洋洁命案 德警坦承调查疏失 (图)
·第一代美国留学生在北京
·首批踏入北美大陆的中国留学生:两个世界就此相遇 (图)
·1978年邓小平欲派留学生赴美 美总统称可派10万人 (图)
·1967莫斯科红场事件:中国留学生拜谒列宁墓被殴
·回国留学生萧光琰一家之死
·中国将取代美国成世界留学生首选
·“出国后一切都会变好”毁了无数留学生 (图)
·首相特里萨•梅为何热衷打压留学生?斯卡平
·女留学生被男友打死 那她为什么不逃离? (图)
·达赖喇嘛演讲中国留学生抗议为何而来
·在美国搞政治活动中国留学生应该被取消签证遣送回国
·女留学生在美揭中国精英移民原因 (图)
·哈佛留学生:为什么希拉里营听不进意见 (图)
·胡平:评留学生“六四”公开信与《环球时报》社评(下)
·胡平:评留学生“六四”公开信与《环球时报》社评
·长平:中国留学生不战而统 严防"西方敌对势力"
·刘山青:中国留学生被加拿大驱逐出境的八大原因
·从朝鲜“越境执法”召回留学生想到的/杨恒均
·一个美国留学生北大的反思
·边界:海外留学生缘何容易「受伤」? (图)
·朱砂:此心安处是吾乡(一名海外留学生的声音) (图)
·占中:英国留学生绝食宣言
·香港人撐著,香港撐著/留学生
·薛涌: 中国留学生赴美学什么 (图)
·罗笛:由山东招远案谈去之留学生的思虑 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。