页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

嫁给重庆耙耳朵 越南美女说幸福惨了
(博讯北京时间2017年3月20日 转载)
    来源:都市热报 
    
    
嫁给重庆耙耳朵 越南美女说幸福惨了

    两人的婚纱照
    
    重庆男人“耙耳朵”疼老婆全国闻名。22岁的小莲是嫁到重庆的越南新娘,纤细的身材,大方的性格,让不少人羡慕小莲的丈夫潘科找到一个这样美丽的异国新娘。然而小莲却告诉记者,幸运的不是丈夫,而是找到重庆“耙耳朵”的自己。
    
    原来,小莲姨妈嫁到重庆后,又介绍小莲嫁了过来,小莲和丈夫今年春节刚刚完婚。婚后,小莲说,丈夫从不让自己做饭,小莲不喜欢吃辣食,丈夫就每天换着花样做饭配合她清淡的口味。小莲觉得重庆的冬天冷,丈夫就让小莲在家中休息不上班,自己挣钱养小莲。“现在,我把这些告诉我越南的小姐妹,她们都想嫁过来,让我给她们介绍重庆男生。”
    

向姨妈“取经”,越南妹子跟风嫁到重庆
    
    大渡口区钢花路351号的理发店内,有一个说着不太地道普通话的漂亮女孩,她身高1米61,身材窈窕,穿着一件白色修身毛衣的她小巧玲珑,有一双会说话的眼睛,对待来往的人总是笑意盈盈。丈夫在理发店上班,小莲每天都会去帮忙
    
    “潘科在这里上班,小莲经常在这里给他帮忙,店里的理发师和客人都很喜欢她。”理发店老板告诉记者,小莲是店内理发师潘科的妻子,因为一个人在家没事,小莲便来理发店陪着丈夫,帮忙打打下手。“小莲特别聪明,没想到她重庆话都不会说,还帮店里推销出去了几张会员卡。”
    
    小莲扎着一个丸子头,细碎的头发散在额头旁,白皙的皮肤,扑面而来的年轻朝气。五官神似广西女孩的她,是一个地地道道的越南妹子,小莲说,小莲是来她重庆后朋友起的小名,自己本名叫李桥云,是越南河江人。小莲丈夫潘科说,小莲的小姨是自己的表嫂,也是越南人,因为自己一直没对象,表嫂就介绍小莲给自己认识,去年10月27日,两人相亲后一见钟情,一个月后的11月27日,这对原本陌生的异国男女迅速办理了结婚手续,成为一对夫妻。
    

在她眼中,重庆崽儿哪里好?
    
    刚结婚时,小莲只会一点中文,结婚后,她刻苦学习中文,现在已经可以顺利和人沟通。尽管结婚不到半年,但两人都感到在生活中十分有默契,春节在越南举行完婚礼后,潘科带着小莲回老家。“回老家后,我想帮我爸爸剪头发,但是发现忘记了带剪发工具,小莲一见我找东西,立刻就把我平时的理发工具找了出来,问我是不是要找这个。原来她猜到我可能会用上,就一直帮我把工具带在身边。”潘科说,他和小莲新婚不久,但有着结婚多年的默契。为了丈夫,小莲三个月就学会了说普通话
    
    “小莲很淳朴,也很真实,对我几乎没有什么物质上的要求。我收入普通,她告诉我,只要我对她好就行。”潘科说,找到小莲,他觉得几乎是他人生中最幸运的事情,小莲对他没有任何物质要求,“在小莲身上,我找到了理想中的爱情。”
    
    那对小莲来说,嫁给重庆“耙耳朵”是什么感觉呢?小莲说,丈夫就是她心目中完美男人的典范。
    

不大男子主义,体贴老婆
    
    “他真的很好,嫁给她特别幸福。”小莲说,自己从来没有想过会嫁给重庆“耙耳朵”,在小莲的老家,越南的男性在家中占据主导,家里都是男人说了算。“在我们老家,男人从来不用干活,做饭、洗衣、家务,这些事情都是女人做。还有的男人懒,不愿意出门挣钱,家里还是女人挣钱。”小莲告诉记者,自己曾经在越南交往了一个男朋友,交往后,她跟男朋友上门见男友父母,饭桌上,男友母亲就告诉小莲,以后一定要勤快做家务,还要早点起床给全家人做早饭,“第一次见面就说这些,听了心里很不是滋味儿。”
    
    后来,小莲小姨说要把丈夫的侄子介绍给小莲,“小姨说,这边的男人很温柔,不会打骂老婆,还会做家务。”听了小姨说的话,小莲半信半疑。和潘科接触后,原来重庆耙耳朵比她想象中更加温柔体贴。
    
    “才嫁到重庆来那段时间,我很不习惯,越南温度高,这边冬天太冷了,我在被窝里天天睡觉不想动,门都不想出。我本来以为他会骂我懒,他却说,你想睡就睡嘛,家里暖和些。”丈夫还说,如果小莲不想工作,就在家里待着也可以,自己可以挣钱养小莲。“在越南在我认识的男孩子里面,基本上都在家里让老婆挣钱。他却说我可以在家里耍,他挣钱给我用。”那一刻,小莲觉得自己完全没有嫁错人。
    

不让老婆下厨,为老婆口味戒掉火锅
    
    “重庆这边的菜好多好辣,我特别吃不惯。”在越南多年,小莲早就适应清淡的口味,刚到重庆的第一个月,自己脸上长了很多红肿的痘痘。丈夫本来喜欢吃辣,现在为了自己,不仅包揽了做饭,而且自己几乎都不吃辣椒。小莲说,结婚后,就连重庆人都爱吃的火锅,如今都很少看到老公再吃,都陪着自己吃清淡饭菜。小莲说,结婚后,自己就没有下过厨房,都是丈夫下班后给自己做饭。如果小莲想睡懒觉,丈夫也会提前做好饭菜放在冰箱。
    

反对重男轻女,生男生女都喜欢
    
    小莲说,在越南,很多人家里都有重男轻女的现象,哪怕生了几个女儿,三四十岁也要生到儿子为止。小莲家里也有个弟弟,也是小莲19岁那年出生的。
    
    “我也担心我老公会是这样,我问他以后要生多少个,他瞪大眼睛看着我,说哪里要生好多个,一个都行。”丈夫的话让小莲惊呆了,“我又问他,喜欢儿子还是女儿,他说都无所谓,没有要求。”这句话在重庆司空见惯的话,对小莲来来说几乎是“晴天霹雳”。“儿子女儿都喜欢,重庆男人太好了,”
    

嫁给重庆的越南新娘不少,小姐妹们组团想嫁
    
    “结婚前,我都没有想到,丈夫是一个那么有包容心的人。”小莲感叹,记者告诉她,她说的种种优点,其实在重庆都很常见,算不上什么特别的特点,小莲摇摇头:“我就是喜欢这样的,在我们那找一个这样的,太难了。”
    
    理发店隔壁的米线店老板娘万女士告诉记者:“我们附近的邻居都知道那个越南妹子,长得好漂亮,还那么爱老公,我怎么就没有碰到这样好的媳妇嘛。”万女士还经常打趣,让小莲把其他漂亮的越南姐妹介绍过来,小莲每次都笑着说好。小莲说,自己春节回越南办婚礼的时候,说起重庆老公的种种,小姐妹们都羡慕得不行,“组团”想嫁。“越南妹妹们都很聪明,很多都会一些中文,因为我老家和广西接壤,我们学会说中文大概只需要三个月的时间。”小莲说,小姐妹听了自己的故事组团想嫁
    
    记者问小莲,在重庆生活那么久想家吗。小莲说,仍然很想念越南的家,“但是让选择我以后的生活,我还是会选择在重庆生活。”小莲说,自己现在虽然可以用汉语交流,但是为了丈夫,她还会继续学习读写汉字。“他为了我也在努力学越南语,我也要为了他继续努力。”
    

专家:建立异国婚姻要学会学习和接纳彼此的文化
    
    周小燕(重庆师范大学心理学教授):越南女孩普遍单纯善良恋家,因为国内的一些传统观念,和国内女性的对比,在重庆的越南那女孩自然会感到强烈的幸福感非常强烈。追求幸福是女人的权利,只要让女人感到幸福,再遥远的地方,她也愿意跟随爱人建立家庭,这样有爱的家庭无疑是幸福的。
    
    但是建立异国爱情也需要注意,丈夫要做好妻子和其他人的人际关系链接,在异国他乡容易没有朋友,一定要让妻子融入当地的生活。在异国他乡,有了自己的朋友和圈子,会让新娘更加幸福。同时,夫妻双方都要学会接纳和学习彼此的文化,也要支持妻子参加社会交往,这样会让婚姻更加持久的幸福。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1131555
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽男子买卖14名越南新娘 案情惊动公安部
·广西男子认为越南新娘骗婚 砍死3人伤2人获死刑
·越南新娘大胆初夜行为 吓坏中国男人 (图)
·越南新娘逃婚:想找土豪却嫁山东农民
·4个越南新娘的生活:自愿嫁到这里 黑户是最大隐忧 (图)
·越南新娘为卖儿子勒死丈夫婆婆 嫁进门不足一年 (图)
·越南新娘“骗钱之旅” 花5万买来发现喜当爹
·河南越南新娘集体逃跑 村民人财两空 (图)
·被越南新娘抛弃的老公:掏空家底留不住
·揭秘越南新娘:养妈会暗示教导返回越南方法 (图)
·"越南新娘"被卖湖南湘潭 嫌男方太丑不从遭退货
·“团购越南新娘”大部分与拐骗有关
·南海局势升级 中国的越南新娘越来越多 (图)
·中国男去越南仅一月 惊呼越南新娘娶不得 (图)
·愚人节「半价」购入越南新娘 七仙女「贤惠」十天集体落跑
·越南新娘与中国丈夫闹离婚 起争执后被弃街头
·越南新娘与中国丈夫闹离婚 遭丢弃街头
·实地调查:娶个“越南新娘”靠不靠谱?
·“越南新娘”为啥这么火 牺牲少女搞经济? (图)
·定金4000 逾万中国网民“团购”越南新娘
·两女子伙同境外人员拐卖22名“越南新娘”
·两男子拐卖9名"越南新娘" 每名10万元全卖出
·辽宁倒卖越南新娘团伙落网 30余人被卖偏远山区 (图)
·17岁越南新娘被拐到中国 警方顺势打掉贩卖团伙
·越南新娘嫁到福建山区 自称受骗逃走被捉回 (图)
·越南新娘为贩卖双胞胎儿子 与老乡掐死丈夫和婆婆 (图)
·4名疑似"越南新娘"被阻止入境 随身带中文对话手册
·中国警方搜寻失踪越南新娘
·中国过百越南新娘集体失踪 男方傻了 (图)
·越南新娘的苦与乐 (图)
·越南新娘已成中越边境贩毒主力军
·广元:越南新娘嫌家穷捆绑婆婆致死
·男子买越南新娘被骗:亲一下 新娘就称家暴逃跑
·公安部将严打团购越南新娘:或涉人口拐卖
博客最新文章:
  • 万古视频【视频】李焕君直播:
  • 走向大自然残酷的世界和中国现实
  • 谢选骏许多人的今生是动物
  • 刘逸明院长爱请小姐陪唱的嗜好是如何养成的?
  • 吕千荣的博客罗宇谈郭文贵爆料:习近平、王岐山也贪腐,不贪,在六四后
  • 万沐到渝州
  • 谢选骏俄克拉荷马州的报应来得真快
  • 陈泱潮【枭雄黑道崇拜】对中国危害深远
  • 郭知熠人是完全自由的吗?--萨特哲学批判
  • 台湾小小妮北京小市民
  • 陈泱潮难道因为现实的残酷,就要放弃对理想的追求?
  • 郑旭光我看郭文贵
  • 拈花时评我反对-一个人大代表的参政传奇(二十二)
  • BURMA-缅甸风云缅甸华人
  • 非智闲时的“胡思乱想”
  • 万古视频【视频】李焕君直播:
  • 廖祖笙廖祖笙:“人类命运共同体”是个啥东东?

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。