[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

大陆信众积极传教天灾促使多人皈依
(博讯北京时间2009年5月12日 转载)
    
    
     根据大陆教会媒体指出,西南部四川省于去年五月经历大地震后,进教人数比去年同期增长近一倍。大陆民众去年十一月参加悼念四川地震死难者活动。(天美社数据)据中国大陆一份全国天主教报刊统计,由年初至今,全国有多达二万二千三百○八名人领洗,比去年增加数千人。 (博讯 boxun.com)

    
    设于河北省会石家庄的《河北信德社》对国内九十个教区进行调查,并于四月廿二日公布结果说,今年比去年至少多了八千七百人加入教会,主要是在复活节受洗,这相信是各地响应“圣保禄年”积极福传的成果。
    
    教宗本笃十六世为纪念外邦人宗徒圣保禄诞生二千禧年,将二○○八年六月廿八至○九年六月廿九日定为“圣保禄年”。这份天主教报刊指出,西南部四川省于去年五月经历大地震后,进教人数比去年同期增长近一倍。
    
    成都教区吴贤良神父对《信德社》表示,其教区复活节有三百九十人入教。他说,地震后人们对宗教更有需要,所以领洗人数比去年增长很多。同样受地震影响的毗邻重庆教区,复活节有一千四百人受洗,比去年增加三倍。
    
    今年的复活节对天津教区宜兴埠堂区也别具意义。该堂区中断福传五十多年后,在圣周六夜间礼仪,为九位候洗者举行入门圣事。此前,新教友都是在其它堂区领洗。主任司铎袁树国神父对天亚社说:“虽然领洗人数不多,但它标志着宜兴埠堂区的福传工作已经展开,这成果带动教友们投身福传活动。”
    
    据一位天津教友领袖说,宜兴埠圣堂在文化大革命(1966-76)时被占用,即使八十年代宗教活动恢复,教友只可到其它堂区参与弥撒。现时,由于该处的教产尚未落实,教区为三百名教友租用一间大房子,作为临时祈祷所。
    
    信德社在报导中说,此调查乃“不完全统计”,因为一些教区只能提供部分堂区的数据。然而,统计范围的广度却由去年八十个教区增加至九十个。
    
    据政府认可的教会当局○四年在全国天主教代表大会时的数据显示,全国有九十七个教区。
    《信德社》的领洗人数统计,尚未包括“地下”教会团体。 _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。