[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

深圳:惊爆黑商贩卖大便腌制臭豆腐
(博讯北京时间2007年7月18日 转载)
    
    (中央社台北十七日电)据报导,中国深圳十多家臭豆腐制造工厂为增加豆腐的臭味,竟用粪水腌制,做好的豆腐还要用布包好埋在粪堆里;近日三名工商人员前去查处时当场呕吐。
     (博讯 boxun.com)

    关于“大便腌制臭豆腐”的消息最近被贴在中国网站“PPstream”社区的“世间万象”版上,香港大公报今天转载了上述消息。
    据报导,深圳南山区五十多家小工厂日产一千多公斤臭豆腐,部份不肖业者先将豆腐切块水煮,并加入黑色粉末,数分钟后豆腐全染成紫黑色,晾晒后放入盛满又黑又臭的水桶里浸泡变臭。
    
    黑水是以田螺与馊水、腐肉、死苍蝇为原料,发酵密封到长蛆,产生刺鼻臭味。若不够臭,再放进少许粪水增臭。
    
    报导表示,有业者称他的配方独特,要以此争创“名牌”,占领更大市场,而他的“秘制臭豆腐”配方的关键就是用潲水浸泡等方法,增加臭豆腐的臭味。
    
    在南山区一甲海边新村五十四号、五十五号有多个黑臭豆腐生产窝点。
    
    这片窝点比较偏僻,临时搭建的出租屋既是居住场所,也是生产工厂。在这条不足五十公尺的小巷,竟有十几家臭豆腐生产窝点,基本上一家连着一家。
    
    这些窝点都是家庭作坊式经营,在生产过程中,有一名妇女在切豆腐,另一名妇女则在旁边洗衣服,洗衣服的污水不时溅到豆腐中。
    
    一名妇女抱着仅四个月的小孩在盛放豆腐的竹筐旁大小便。在一家生产臭豆腐的作坊门前,有一个供各家倒垃圾和污水的地方。
    
    然而,这家老板却把制成的豆腐放在垃圾旁边,用于穿豆腐的竹签也是反覆使用过的。
    
    近日,执法人员检查时打开一桶酱料后,一股巨大的刺鼻恶臭味扑面而来,将三名执法人员呛了个正着,他们当即呕吐。
    
    报导表示,酱料里的配料有变馊变臭的猪肉、田螺、咸菜和死苍蝇,汤料也已经变得浊黑,并发出一股下水道污水般的恶臭,让人闻了非常恶心。
    
    老板还说,“臭豆腐都是这样生产,当然是越臭越好吃了。”
    
    目前在深圳从事这种臭豆腐生产、销售的有上千人,仅他们周围就有一百多人在卖臭豆腐。
    
    这种生意本钱少,收入却十分可观。以每串四块、成本人民币四角八分的豆腐,卖给客人是一元五角,每天可以卖出五百多串,按每串净盈利一元计算,一天下来就可赚到五百多元。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑商贩丧尽天良 用便便腌制臭豆腐(图)
  • 臭豆腐里加大便,天理何在!
  • 小贩用下水道污水做臭豆腐 食客称好吃真香
  • 臭豆腐的秘密


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。