[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

人形何首乌酷似猛男 男性特征突出 (图)
(博讯2005年11月23日)
    人形何首乌酷似猛男 男性特征突出
    
    “人形何首乌”
    
    人形何首乌酷似猛男 男性特征突出


    
    释月智和尚在测量“人形何首乌”的长度
    
      2005年11月22日,浙江省温岭市长大岩山头的金龙寺在建造厢房时,挖土机挖出了一株酷似人形的何首乌,非常稀奇。
    
      从外形来看,这株“人形何首乌”酷似一个猛男,头部有一双大大的眼睛,鼻、脸轮廊明显,双手呈水平伸散,手腕向下,双腿分开,头顶上还留有一茬50厘米长的藤蔓,形似人的头发,最形象的是男性特征突出,阳具坚挺。该何首乌身高为28厘米,双手伸散后为19厘米,体重1.91公斤。
    
      据有关资料介绍,何首乌属多年生草本植物,为常用中药,性温,味苦、甘、涩。具解毒、消痈、润肠通便之功能。用于瘰疬疮痈、风疹瘙痒、肠燥便秘、高血脂。制首乌具补肝肾、益精血、乌须发、强筋骨的功能,用于血虚萎黄、眩晕耳鸣、须发早白、腰膝酸软、肢体麻木、崩漏带下、久疟体虚、高血脂。其干燥藤茎也作药用,名夜交藤(首乌藤),具养血安神、祛风通络之功能。
    
     中国日报新闻图片网 (博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。