页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

彭博社创始人加入民主党 释放有意问鼎白宫信号
(博讯北京时间2018年10月12日 转载)
    

    
    前美国纽约市市长迈克尔•布隆伯格(Michael Bloomberg)周三重新加入民主党,突显出他有兴趣在2020年角逐民主党总统候选人。
    
    在宣布这一消息之际,这位媒体界的亿万富翁已成为2018年中期选举中民主党的顶级金主,承诺向民主党候选人和民主党推动的事业捐款近1亿美元。
    
    这位76岁的彭博社创始人在Instagram上宣布了这一消息。他对美国总统特朗普及其共和党盟友进行了间接抨击,称他们对美国民主机制构成了威胁。
    
    布隆伯格写道:“在美国历史的关键时刻,两党中有一党起到了对抗那些威胁我们宪法的人的堡垒作用。两年前在民主党全国代表大会上,我就这些威胁发出过警告。今天,我重新登记成为民主党人——我一生中的大部分时间都是民主党人——因为我们需要民主党人来提供我们国家迫切需要的制衡。”
    
    布隆伯格在2001年前一直是民主党人,后来他改变了党派,以共和党候选人的身份竞选纽约市长。他后来赢得了竞选,在2014年前一直担任美国最大城市的市长,深受民众欢迎。
    
    在担任纽约市长期间,布隆伯格曾在2004年和2008年两次有意竞选总统。2016年,他曾考虑过作为一名独立总统候选人参选,“但他认为,在我们的体制中,一位独立候选人要想当选太难了,”来自德克萨斯州的前众议员、民主党国会竞选委员会主席马丁·弗罗斯特表示。
    
    弗罗斯特对美国之音说:“如果他真的(以民主党人身份)参选,他将是一个令人生畏的候选人。这并不意味着他会自动获得提名,如果他赢得提名,他将是一位强有力的大选候选人。”
    
    其他可能角逐2020年总统大选的民主党人包括美国前副总统拜登、麻萨诸塞州联邦参议员沃伦、新泽西州联邦参议员布克、加州联邦参议员哈里斯和自称是民主社会主义者的佛蒙特州联邦参议员桑德斯。桑德斯曾在2016年问鼎白宫但未能成功。
    
    布隆伯格在社会问题上属于温和派,支持堕胎权、同性婚姻和更严格的枪支法。他的非营利组织“人人支持枪支安全行动基金超级政治行动委员会”和“美国独立政治行动委员会”在当前的选举周期花费了数百万美元支持民主党候选人,并反对倡导枪支权利的共和党候选人。
    
    近年来,以立场跨越党派自豪的布隆伯格既支持过民主党也支持过共和党。但今年6月,他宣布将在11月的选举中支持民主党,并指责共和党“努力与对方合作共同制定两党解决方案方面做得太少”。
    
    为此,这位前市长宣布,他将向民主党提供创纪录的8000万美元,以帮助推翻共和党目前在国会的多数党地位。在此之后,他上周又向参议院民主党超级政治行动委员会做出捐款2000万美元的承诺。
    
    无党派组织响应性政治中心的研究主管莎拉•布赖纳表示,布隆伯格的捐款让他“即使不是这个周期中捐款最多的人,也接近成为捐款最多的人”。
    
    美国之音 (博讯 boxun.com)
2130945
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭博社:美加紧抓间谍 中共官媒禁提千人计划 (图)
·彭博社:新加坡金管局查德意志银行高管
·彭博社:中国有成为超级大国的实力吗? (图)
·彭博社:中美第4轮贸易谈判 或有联合声明
·彭博社:对华玩横的,川普忘了经济依赖
·彭博社:网络攻击险走俏 3年将增至百亿元
·彭博社:俄和中正建立可取代美国力量中心
·彭博社:2016,中美得来场“大离婚” (图)
·彭博社:警方带走英仕曼集团中国区主管
·彭博社:“脸书”将在中国设办事处 (图)
·驻港记者停职 彭博社声誉再受打击
·彭博社发布55国加油痛苦指数 中国排名第四
·彭博社:中共有成为超级大国的实力吗?
·彭博社:北京全力救海航 (图)
·彭博社:中国人均收入贫富差距极端化 (图)
·中共去年GDP数字再成笑谈 彭博社发现秘密 (图)
·彭博社:中国最早于本周宣布国企改革方案
·彭博社:前央行长戴相龙受查 (图)
·彭博社:习近平反腐是中国经济的福利
·大老虎贾庆林 这回吓坏了彭博社 (图)
·李东生“死因”揭晓:向彭博社爆习黑材料
·彭博社记者终获北京记者证
·彭博社记者获北京记者证
·纽约时报彭博社24记者中国签证 全面被拒
·彭博社记者被人民大会堂拒之门外 英方抗议
·中国否认封杀美国彭博社记者
·习近平家族拥百亿股权 彭博社禁声
·彭博社自我审查被毙报道涉及中国首富王健林
·彭博社“自宫”:报道涉现任常委财富秘密
·彭博社惊爆中共元老宋任穷子女在美生活情况
·拒之门外 纽约时报、彭博社等遭北京报复
博客最新文章:
  • 谢选骏无现金社会的贪官污吏
  • 张杰博闻弧度度:中国人不愿同船共渡而愿自相残杀?
  • 滕彪【纪录片】赫索格的日子
  • 苏明张健评论一塌糊涂的习政权一败涂地
  • 独往独来与中共摊牌:要么宪政改革,要么退出历史舞台
  • 谢选骏谁是第二次冷战的胜利者
  • 吴倩你们的耶稣:“我的真教会”将会被赶出罗马,并将不得不忍
  • 魏紫丹第十六我保留发言权
  • 谢选骏王岐山为何闭门不出
  • 李芳敏1440002看哪!惡人的弓已經拉開,箭已經上弦,要從暗處射那心裡
  • 藏人主张孟宏偉曾執行「殺佛」之後的「滅口」任務
  • 曾节明中美贸易战前瞻
  • 基督化生活一中年基督徒女士征婚启示
  • 胥志义胥志义:权力的诱惑引无数英雄折腰
  • 谢选骏共产党中国为何没有一个合格的翻译人才
  • 高洪明走遍世界,一个北京低保户的愿望
  • 谢选骏党的新衣不能妄议
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。