页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

川金会落幕 谁是赢家谁是输家
(博讯北京时间2018年6月14日 转载)
    川金会:峰会看点(中央社新加坡12日综合外电报导)美国总统川普和朝鲜领导人金正恩昨天签署的文件中,许多细节尚待解决,包括朝鲜非核化的具体作法。不过华盛顿邮报指出,川金会可说是历史性的一刻,显然有多位赢家与输家。
    
     ●赢家:

    
    ★川普:川普对自己设置非常高的标准,会前就声称自己在「头一分钟内」就能知道金正恩对非核化是否认真,甚至还抱持赢得诺贝尔和平奖的念头。事实上,不可能光靠一场会谈就说服全世界相信朝鲜是怀着诚意坐上谈判桌。
    
    不过这场峰会是川普就任美国总统以来表现最具政治家风范的一次,也意味核子强权国家之间的紧绷关系大为舒缓。在峰会登场前,媒体罕见对川普做出正面报导。
    
    ★金正恩:峰会上的短暂露面堪称金正恩的一大胜利,被国际社会唾弃的独裁者突然能和美国总统进行双边会谈。朝鲜发展核子计画的一大目的就是在国际舞台上赢得更高的地位,和川普平起平坐让朝鲜朝目标迈进一步。
    
    ★获朝鲜释放的3名韩裔美国公民:朝鲜和美国取得外交进展的最大获益者,包括遭朝鲜囚禁的金东哲(Kim Dong-chul)、金相德(Tony Kim)和金学成(Kim Hak-song),已在5月获释后返美。
    
    ★美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo):他还未出任国务卿,就已协助奠定川金会的基础。今年3月,外界明显看到川普将时任中央情报局(CIA)局长的蓬佩奥视为外交谈判的要角。4月,川普提名蓬佩奥接替提勒森(Rex Tillerson)出任国务卿,人事案还未获得参议院通过,川普就派遣蓬佩奥秘密出使朝鲜。
    
    在推动美国和朝鲜会谈的过程中,蓬佩奥在川普政府内的地位窜升速度超越所有人。
    
    ★新加坡:川金会有助促进东道主新加坡的经济。据路透社报导:「从峰会主题汉堡、兜售『世界和平』奖章的网络投机卖家,到印有『和平出自狮城』字样的T恤,新加坡大发利市。」
    
    ★美国职篮NBA前球星罗德曼(Dennis Rodman):罗德曼很久以前就因对朝鲜抱持天真看法而备受嘲讽。他在川金会前飞抵新加坡,获得的正当性前所未见。
    
    美国有线电视新闻网(CNN)报导川金会新闻时曾访问罗德曼,他表示白宫曾致电感谢他过去和金正恩奠定的往来基础。
    
    CNN主播古莫(Chris Cuomo)对观众表示,「要了解(美国和朝鲜)两位领袖,尤其是金正恩的内心,更确切的说应是怪诞想法」,罗德曼是「我们现在的最佳资源」。
    
    ●输家
    
    ★加拿大总理杜鲁道(Justin Trudeau):川普在川金会前展现强势一面,间接伤到杜鲁道。
    
    川普离开加拿大的七大工业国集团(G7)高峰会,前往出席川金会途中,痛批杜鲁道既「不诚实」又「懦弱」。
    
    相较于杜鲁道表示加拿大人「不会任人摆布」的相对温和说法,川普发飙似乎是过度强烈的回应。不过白宫首席经济顾问柯德洛(Larry Kudlow)事后接受CNN访问时表示,川普的暴怒「在很大程度上」是想对金正恩传递讯息。
    
    柯德洛说,「前往(新加坡)和朝鲜进行谈判途中,他(川普)绝不容许任何示弱的迹象」,「也不应这么做···金正恩绝不会看到美国的弱点」。
    
    ★其余G7国家:川普准备参加川金会前,显然不愿把所有注意力都放在G7国家身上。川普私下向助理抱怨不得不和G7盟邦开会,表示自己的时间应更妥善用于准备川金会。
    
    接下来,川普就让美国退出G7峰会针对「自由、公平与互惠的贸易」所发表的联合声明。
    
    ★朝鲜人民:川金会将重点放在朝鲜核子问题,引发的一项副作用就是人权议题被丢在一旁。
    
    川普今年初发表国情咨文演说时指出:「没有政权像朝鲜的残酷独裁政府那样全面或残忍地压迫自己的人民。」但他访问新加坡期间并未说出任何类似的话。
    
    在川金会后的记者会,川普谈到金正恩时表示:「他才华洋溢。」「任何人像他那样26岁接班,就有能力治理国家,且是以强硬的方式统治,我并不是说他统治得很好,也不会对此发表任何看法。很少人在这样的年纪能够做到,或许你可以从一万人中找到一个。」(译者:陈宜君/核稿:何宏儒)1070613
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
2000003
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川金会后蓬佩奥访中 学者:会见层级是关键
·朝鲜官员经停北京报告川金会?陆外交部回避提问
·川金会获国际肯定 朝鲜半岛和平有望 (图)
·川金会最大赢家是中国 唯一输家是日本 (图)
·新加坡为川金会花了1亿人民币却稳赚不亏 (图)
·川金会签字“墨宝”透漏玄机 (图)
·新加坡餐馆推出“川金会”主题菜肴
·川金会后韩国民众有喜有忧
·川普满意川金会 要取消美韩军演
·国会两党领袖就“川金会”发表意见 (图)
·安倍:川金会为解决朝鲜问题迈进了一步 (图)
·“川金会”特别报道:68年与一分钟 (图)
·川金会闭幕 日本朝鲜峰会未明朗
·为朝鲜半岛带来和平希望 川金会获国际肯定
·川金会落幕 越南欢迎会晤成果
·历史性川金会加持 朝鲜硬币水涨船高
·川金会 日本成功发射情报搜集卫星
·川金会结束 中国建议调整对朝鲜制裁
·川金会协议内容抢先看 (图)
·川普:川金会有成果 金正恩坚定承诺非核化 (图)
·川金会后美中贸易休战? (图)
·陆学者评川金会:为后续谈判起个头
·川金会借东风?辽宁丹东新加坡城突然热卖
·川金会露曙光 美学者:中国可能边缘化
·中国学者谈川金会取消: 好事多磨未必前功尽弃 (图)
·白宫国安顾问:美朝峰会尚未设前提 习“可能”参加川金会 (图)
·川金会前金正恩再次密会习近平引猜测 (图)
·中国对川金会焦躁 杨洁篪狂打听金正恩琐事
·川金会引发六方分谈,他们各怀什么鬼胎 /北木观察
·狗头军师国妖王狐佞,欲坏川金会,坑了习近平 /陈泱潮
·朝鲜川金会前夕生变,潜藏着一个你想不到的巨大阴谋/北木观察
·川金会前夕朝鲜生变,潜藏着1个巨大阴谋 /北木观察
·美议员:驻韩美军不会成为川金会讨论议题 (图)
·川金会将有疾而终,半岛形势会再度恶化 /北木观察
博客最新文章:
  • 张成觉“開天闢地”的大災星-評大陸劇集《開天闢地》
  • 滕彪中国长臂迫使西方机构公司自我审查/RFA
  • 匣子说话CT:必须将毛共匪帮从联合国踢出去!(四)
  • 藏人主张川金會后川普立即啓動中美貿易戰
  • 高洪明我看美国总统贸易战发飙
  • 谢选骏奸商和演员如何拯救美国
  • 中国战略分析张杰:习近平新极权主义时代
  • 李芳敏1440003耶和華啊!求你在清晨聽我的聲音;我要一早向你陳明,並
  • 金光鸿根据公认的国际法准则,建议美国政府…
  • 谢选骏奸商如何拯救地球
  • BURMA-缅甸风云从端午粽谈到缅甸风味小吃
  • 滕彪“中国的长臂”:滕彪审视西方机构对华自我审查
  • 贵州公民论坛贵州人权研讨会廖双元夫妇六四前后遭软禁18天因坚持纪念六
  • 谢选骏相信中共开放这才是个笑话
  • 贵州公民论坛贵州人权研讨会廖双元夫妇六四前后遭软禁18天因坚持纪念六
  • 谢选骏中学不知“摧毁书本”的价值
  • 滕彪VOA:川金会上人权问题真的被忽略了吗?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。