页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

探美让步底线?金正恩威胁取消特金会
(博讯北京时间2018年5月16日 转载)
    探美让步底线?金正恩威胁取消特金会


    美国总统特朗普与朝鲜领袖金正恩网络合成照。
    
    (法广RFI 小山)朝鲜领袖金正恩威胁取消与美国总统特朗普的特金会,让世界企盼朝鲜半岛真正无核浇淋凉水。虽有解读猜测金正恩此举可能已在探底特朗普的让步底线,但多有分析警告金正恩的多变无信的可能。美国方面指注意到平壤的立场变化,但特金会的酝酿准备继续进行。朝鲜已于昨天突然取消应当在今天于板门店举行的两韩高级别对话。
    
    朝鲜取消与韩国的高级别谈判,主要是抗议正在进行的美韩年度军事演习。美韩双方维持具有雷霆震慑字眼的军事演习,但表现克制态度,美国多种先进的战机今天改变计划没有参加演习。朝鲜继而威胁取消与特朗普的特金会,据信没有与美韩军事演习挂钩,而是针对美国对朝鲜弃核被认为是过分的要求。
    
    据法新社报道,北韩外交部次长金桂冠今天扬言,如果美国继续要求平壤放弃核武,将重新考虑领导人金正恩和美国总统特朗普的「特金会」。
    
    金桂冠透过官方中央通信社发出声明说,如果川普政府「把我们逼到墙角,单方面要求我们放弃核武,那我们就不再有意愿会谈,得重新考虑是否接受即将到来的朝鲜和美国高峰会」。
    
    美国要求平壤彻底、可验证、不可逆的非核化,但目前为止,朝鲜尚未公开表示要提供何种让步。
    
    金正恩上月和南韩总统文在寅峰会时,重申致力朝鲜半岛非核化。但这是外交辞令,南北韩双方各有解读。
    
    金桂冠今天说:「我们已经表明愿接受朝鲜半岛非核化,并多次表示,先决条件是,美国必须结束敌对北韩的政策以及核子威胁。」
    
    过去平壤要求美国撤出驻守韩国的军队,且不再对安全伙伴提供核保护伞。
    
    金桂冠也在声明中炮轰美国国家安全顾问波顿(John Bolton)。波顿曾提出「利比亚模式」,供朝鲜非核化参考。
    
    金桂冠说,这「试图把利比亚和伊拉克的命运强加在朝鲜身上,非常恶劣」。金桂冠罕见愤怒指出,「美国此举让我怒不可遏,让人质疑美国是不是真想透过对话和谈判,改善与朝鲜的关系。」
    
    朝鲜一直都说,需要核武来防止美国入侵。
    
    法新社说,利比亚强人卡扎菲放弃核武计划后,在北大西洋公约组织(NATO)轰炸支援的人民起义中丧命。
    
    朝鲜副外长金桂冠的声明强调说,如果美国特朗普政府「让我们陷于绝境,单方面要求我们放弃核子武器,我们将不再有兴趣会谈,也会重新考虑是不是要接受即将到来的北韩和美国高峰会」。声明还称,如果美国总统特朗普步其前任的后尘,那他仍将是一位”失败的总统”。
    
    金桂官还指出,尽管美国叫嚣如果弃核将给予经济补偿,但朝方从未进行过寄希望于美国的经济建设,今后也绝不会做这种交易。
    
    针对朝鲜质疑领导人金正恩与美国总统特朗普预定下个月展开的高峰会能否依计划举行。美国今天表示,正在继续推动这项广受瞩目高峰会的筹备工作。
    
    美国国务院发言人诺尔特(Heather Nauert)指出:「我们会继续计划这场会谈。」她并说,华府未收到平壤立场改变的通知。
    
    诺尔特否认美韩联合军演是在挑衅,强调「金正恩说他理解我们展开这些联合演习,对美国的重要性。演习会继续进行下去」。
    
    值得一提的是,朝鲜加强国际宣传姿态。朝鲜昨天在联合国表示,将加入国际行列 推动全面禁止核爆。朝鲜驻日内瓦联合国总部代表韩泰松在日内瓦栽军会议致词时说:「朝鲜民主主义人民共和国将加入国际行列,要求和致力推动全面禁止核子试爆。」 (博讯 boxun.com)
1492043


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安倍准备在特金会谈后马上与特朗普会晤 (图)
·“特金会”地点选取并非偶然 无核化为中心议题
·特金会为什么选中新加坡? (图)
·金正恩赴“特金会”专机:可不经停加油飞抵新加坡 (图)
·特朗普将公布特金会时间地点 板门店除外 (图)
·为特金会铺路 美国务卿蓬佩奥抵达平壤
·特朗普:国务卿正前往朝鲜为特金会准备 (图)
·朝鲜抨击美国不公布特金会:发生变故?
·谈与不谈虽阴影 特金会传选在新加坡 (图)
·朝鲜警告美不要在特金会前破坏两国和缓关系
·朝鲜“特金会”前发声 批美加大反朝力度制造紧张 (图)
·韩媒:“特金会”地点暂定新加坡 或在G7峰会之后 (图)
·韩媒:朝韩首脑本周或通话讨论"特金会"具体日程 (图)
·青瓦台国家安保室长秘密访美 讨论"特金会"地点
·文在寅证实:“特金会”将在朝韩边境非军事区进行 (图)
·王毅本周将访问朝鲜 可能影响特金会晤 (图)
·特朗普悄问特金会在板门店和平之家行不行 (图)
·新加坡将承办“特金会”?李显龙:不知情 (图)
·美媒:特金会地点将在蒙古或新加坡 李显龙:新加坡未接获正式请求
·金正恩座机老旧无法飞远特金会选地费神 (图)
·特金会前习金再会 中朝各有所需 (图)
·特朗普遭遇重大打击!新加坡“特金会”有可能要泡汤了 /牛弹琴 (图)
·朝鲜深夜公告:炸毁核设施!特朗普惊喜万分,“特金会”已值得期待!/占豪 (图)
·“特金会”地点又改新加坡?事情有玄机!/占豪 (图)
·“特金会”选在板门店,为何没选北京,背后有四大考量!/占豪
·刘德海:朝韩峰会展诚意 弃核或待“特金会” (图)
论坛最新文章:
  • 中共河北人大常委会原副主任张杰辉一审过堂被控受贿超1.2
  • 柳叶刀:中国人均寿命将超80 西班牙人最长寿
  • 中国邮件享受穷国优惠价 美国宣称每年损失三亿
  • 中国今年第3季度成长气喘如牛上海股市年跌幅近23 %
  • 欧亚峰会思考有别于一带一路的互联互通模式
  • 媒体:德国银行通过“Cum-Ex”股票交易逃漏税高达552亿欧
  • 孟案发生的时机和影响,对北京当局有如雪上加霜
  • 巴黎近郊的朗布耶城堡(Rambouillet) 法国历史政治的记忆
  • 英国脱欧最终卡在北爱关税边界
  • 法学者呼吁马克龙关注新疆学者塔西甫拉提·特依拜
  • 亚欧峰会:李克强寻找合作机会弥补美国缺口
  • 中美国防部长新加坡会谈谋求军事关系正常化
  • 《中国大跃退》:习近平只顾造神不惜摧毁数十年改革开放机
  • 《中国大跃退》:习只顾造神不惜摧毁数十年改革开放机制
  • 日本多名副大臣参拜靖国神社
  • 香港传媒突抽起中宣部嘱“港媒勿成干扰内地政治基地”论
  • 世经论坛竞争指数美国第一星洲第二香港第七
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *