页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

为什么美国不庆祝三八国际妇女节呢?
(博讯北京时间2018年3月09日 转载)
     来源:精致生存经典分享
    
    为什么美国不庆祝三八国际妇女节呢?
      今天是三八国际妇女节,网上,微信里到处可以看到庆祝妇女节的段子,鲜花,和笑脸。
    
      既然是国际妇女节,那么全世界都应该庆贺。而事实上庆祝三八国际妇女节的国家只有28个:中国,越南,泥泊尔,古巴,柬埔寨,老挝,阿富汗,俄罗斯,乌克兰等原苏联国家,还要非洲的赞比亚,马达加斯加···。
    
      国际妇女节起源于美国,而西方发达国家,美国,英国,德国,日本却不庆祝三八国际妇女节,这是为什么?
    
      起源
    
      1908年2月28日,一万五千名妇女在纽约市进行大游行,要求获得妇女选取权,提高酬薪,和缩短工作时间。
    
      1909年2月28日,美国社会党设立了第一个妇女节来纪念上一年的纽约妇女大游行。
    
      发展
    
      1910年,第一届国际妇女代表大会在丹麦哥本哈根召开,从此每年3月8号被设为国际妇女节。
    
      1911年3月8号,奥地利,丹麦,德国,瑞士等国家为争取妇女选取权,提高工资,举行了第一次国际妇女节游行活动,有100万人参加这次活动。
    
      1917年苏联宣布3月8日为国际妇女节,从此以后,1922年中国共产党,1936年西班牙共产党,等共产主义国家和组织纷纷宣布3月8日为国际妇女节。
    
      1949年12月23日,中国中央人民政府政务院规定每年的3月8日为妇女节,妇女放半天假。
    
      1975年联合国宣布3月8号为国际妇女节。
    
    为什么美国不庆祝三八国际妇女节呢?


    
      美国
    
      自从1917年苏联共产组织宣布3月8日为节日以后,美国慢慢地不庆祝这个节日。
    
      1947年-1991年冷战时期,因为意识形态和体制的不同,美国彻底遗忘了这个起源于美国的节日,加上美国人有自己喜欢的情人节,母亲节,国际妇女节已经不再重要。
    
      世界上还存在着女性和男性工资差别地位差别,在商业,政治,工业很多领域里,男性还是占主导地位,妇女被歧视被虐待的现象到处存在,妇女的地位还是有待提高。
    
      冰心曾经说过:“这个世界如果少了女性,就少了七分真、八分善、十分美;女性是生命和爱的伟大的女人!
    
      诺贝尔奖得主,英国知名作家William Golding的一段话,太精彩了!
    
      I think women are foolish to pretend they are equal to men, they are far superior and always have been. Whatever you give a woman, she will make greater.
    
      If you give her sperm, she'll give you a baby.
    
      If you give her a house, she'll give you a home.
    
      If you give her groceries, she'll give you a meal.
    
      If you give her a smile, she'll give you her heart.
    
      She multiplies and enlarges what is given to her.
    
      So, if you give her any crap, be ready to receive a ton of shit.
    
      我觉得女人自称和男人平等真是太傻了,因为一直以来,女人都远比男人优秀。无论你给女人什么,你都会得到更多的回报。
    
      你给她一个微笑,她会给你整颗心。
    
      你给她一堆食材,她给你一顿美餐。
    
      你给她一个房子,她给你一个家。
    
      她会使你给她的东西放大和培增,所以,如果你给她任何废话,那么,请你准备好收获成吨的垃圾吧!
    
      希望尊重妇女爱护妇女不是在一年中的3月8号,而在每一天每一刻。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4741136


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·庆祝国际妇女节 加州麦当劳标志M变成W
·2018妇女节:反性暴力,争取男女平权 (图)
·三八妇女节 法国出台措施促进男女待遇平等 (图)
·妇女节:世界议会联盟吁增加女性在议会中代表性 (图)
·三八妇女节:再一次聊聊男女不平等 (图)
·美国人不在意三八妇女节 但期待出现女总统 (图)
·各国纪念国际妇女节
·国际妇女节 韩国媒体敦促慰安妇议题 (图)
·俄罗斯庆祝妇女节:不论男女放假一天
·钱跃君:三八妇女节说德国妇女现状
·女权无疆界的三八国际妇女节致辞:致敬陈光诚捍卫中国妇女权利
·女权无疆界负责人瑞洁女士出席3·8妇女节百年纪念大会并获奖 (图)
·纪念国际妇女节100周年 柴玲吁停止杀戮女婴
·潘基文妇女节致辞:权利平等、机会均等、共享进步
·布鲁塞尔数万人游行纪念三八妇女节
·100年后,她们只能秘密游行纪念三八妇女节 (图)
·三八妇女节 江苏爱心妈妈汪静被公安拘留10天 (图)
·三八国际妇女节特别系列(一)女权人士话三八,不屈不挠抗打压 (图)
·归国华侨何观娇在京维权妇女节被关进马家楼 (图)
·3.8妇女节 :杨启茹、谢玉花、葛志慧的控诉 (图)
·妇女节前夕 多名中国妇权分子被捕 (图)
·妇女节中国全力维稳 防民众抗议雾霾污染
·三八妇女节前夕中国至少4名女权活动人士被逮捕 (图)
·妇女节前中国拘捕多名女权活动者 (图)
·中国六名女权人士因妇女节活动遭到警察传唤抄家 (图)
·还我蓝天,保卫子孙后代——妇女节口罩集会
·女子与村干部同居 三八妇女节当天被捉奸在床
·公民力量在各地举办妇女节剃头挺刘霞的活动 (图)
·妇女节人权人士剃光头挺刘霞
·三八妇女节放假半天 三成受访女同胞没听说
·两会中的3.8妇女节 女访民在呼唤人权正义中度过
·三八妇女节:女访民们的声音/视频
·三八妇女节遭围堵——上海莘庄失地农民静坐法院149天(附视频)
·成都多名女访民国际妇女节在黑监狱度过
·失地老妇以碗代鼓庆祝三八妇女节——上海莘庄失地农民静坐法院148天
·民国时期过妇女节:女同胞示威游行反对多妻制 (图)
·百强县之首昆山,你要怎样迎接妇女节?/北镇郎
·中外有别的“三八”妇女节 (图)
·“三八妇女节”有感李省长骂女记者
·“三八妇女节”有感李忠鸿辱骂女记者/陈维健
·三八妇女节,上访母亲的心在滴血……(图)
·2007年三八妇女节感言/貌强
·“三.八”妇女节绝食宣言/邓永亮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。