页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

达赖喇嘛尊者为台湾灾民祈福
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2018年2月09日 转载)
    
    西藏精神领袖达赖喇嘛(藏人行政中央网站/Chris Levine)


    西藏精神领袖达赖喇嘛(藏人行政中央网站/Chris Levine)
    
    西藏精神领袖达赖喇嘛周三致函台湾总统蔡英文,对台湾花莲震灾深表关切,并为灾民祈福;此外,藏人行政中央司政洛桑森格本周首访南非同王子布特莱齐和国会议员会晤,介绍西藏现状与“中间道路”政策。
    
    台湾花莲县近海本月6号深夜发生6.0级地震,花莲市和宜兰县最大震度达7级,造成4处建筑倒塌或倾斜,截止目前导致10人罹难,272人受伤,共7人失联。
    
    西藏精神领袖达赖喇嘛星期三(1月7日)透过官网发布致台湾的总统蔡英文的慰问函,对花莲地震灾情深表关切,也强调对这一地震所造成的人身伤亡和巨大破坏深感悲伤。
    
    达赖喇嘛在慰问函中说:“据我所知,抢救灾民并且提供救难及安置灾民的措施正在积极地进行。我诚挚的向您献上我的慰问;对于那些失去所爱亲人的家庭,我也诚挚的向他们表达哀悼。最后献上我诚挚的祈祷和祝福!”
    
    西藏人民议会议长索南丹培也于星期四(8日)向台湾总统蔡英文致函,对台湾花莲地震灾情表达关切与慰问。他在函中表示,对台湾人民因地震造成的悲剧深感同情和忧虑,西藏人民正为所有灾民声援和祈福,并期待台湾人民早日从悲痛中解脱出来。
    
    此外,藏人行政中央司政洛桑森格结束在欧洲三国和新德里的访问后,从星期一(5日)开始正式首次访问南非约翰内斯堡及开普敦等城市。
    
    据藏人行政中央网站消息,藏人行政中央司政洛桑森格本月5号抵达约翰内斯堡(Johannesburg)后,参观了朗仁佛教中心,并接受了南非电台等媒体的专访。6号晚上抵达南非国会所在地、立法首都开普敦 (Cape Town)访问。司政应南非因卡塔自由党(Inkatha Freedom Party, IFP) 的邀请,原定于星期四(8日)出席南非总统祖马在国会中发表的国情咨询报告会,但是由于南非国内的紧张政治局势,这一行程被推迟。
    
    洛桑森格于星期三(7日)同南非第四大反对党“因卡塔自由党”创始人兼主席曼戈苏图•布特莱齐王子(Mangosuthu Buthelezi)和部分国会核心议员举行会晤,介绍有关西藏现状和中道政策。
    
    藏人行政中央中文网编辑嘉央次仁对本台介绍说:“司政昨天(7日)在开普敦会晤了因卡塔自由党主席布特莱齐王子和包括首席议员纳伦德·辛格(Narend Singh)在内的南非国会六名核心议员。司政在与他们的交谈中,提及南非的自由斗争史,呼吁南非人民继续追求正义、平等和自由, 并希望南非政府在中国的压力下能够站起来,不要偏离其长期以来追寻的价值观和原则。司政还介绍了当前西藏境内的紧张局势,并特别感谢布特莱齐王子对达赖喇嘛尊者和西藏自由事业的诚挚支持,称布特勒齐王子是‘西藏真正的朋友’,并希望再度访问南非。”
    
    就南非王子与议员的回应嘉央次仁说:“布特莱齐王子在发言时欢迎司政洛桑森格访问南非,并对达赖喇嘛尊者倡导、藏人行政中央秉持的‘中间道路’政策以及内阁5.50战略规划表示钦佩和支持。布特莱齐王子强调西藏的局势是大家关心的问题,希望西藏能够真正的实现自治并恢复自由。王子还就推迟司政参加南非总统祖马在国会中发表国情咨询报告会一事向司政表达了歉意。”
    
    藏人行政中央网站指出,司政洛桑森格星期三还在开普敦同南非民主联盟党首席执政官约翰·斯坦怀森(John Steenhuisen)和国会议员桑迪·卡延(Sandy Kalyan)举行了会晤,就共同关心的南非与西藏议题进行了讨论。此外,司政还将在南非西开普省斯泰伦博斯大学以“国际政治与流亡群体有关的人权与国际法:西藏与联合国及欧盟的互动”为主题发表演讲。
    
    西藏精神领袖达赖喇嘛(藏人行政中央网站/Chris Levine)


    藏人行政中央司政洛桑森格本月7日同南非因卡塔自由党主席布特莱齐王子和六名国会核心议员举行会晤,(藏人行政中央网站)
    
    西藏精神领袖达赖喇嘛(藏人行政中央网站/Chris Levine)


    洛桑森格本月7日同南非民主联盟党首席执政官约翰•斯坦怀森和国会议员桑迪•卡延举行会晤(藏人行政中央网站)
    
    西藏精神领袖达赖喇嘛(藏人行政中央网站/Chris Levine)


    洛桑森格向南非王子和因卡塔自由党介绍西藏现状与藏人的政治运动(藏人行政中央网站)
    
    西藏精神领袖达赖喇嘛(藏人行政中央网站/Chris Levine)


    洛桑森格与因卡塔自由党成员举行的午餐会上(藏人行政中央网站)
    来源:RFA
     (博讯 boxun.com)
2791817


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·达赖喇嘛尊者增添人生新使命—复兴古印度智慧 (图)
·斯里兰卡报刊受中共压力停止刊登达赖喇嘛尊者自传 (图)
·达赖喇嘛尊者:21世纪应该是一个和平的世纪 (图)
·美国国会议员呼吁中共允许达赖喇嘛尊者返回西藏 (图)
·达赖喇嘛尊者推出免费手机APP (图)
·达赖喇嘛尊者出席“佛陀与甘地全球和平理念”研讨会 (图)
·达赖喇嘛尊者在新德里会晤奥巴马:老友重逢 (图)
·达赖喇嘛尊者:虽然信仰不同,但我们都是藏人 (图)
·达赖喇嘛尊者称希望西藏留在中国 (图)
·达赖喇嘛尊者:有生之年将致力于复兴古印度文化 (图)
·达赖喇嘛尊者提供巨额资助印度贫困儿童 (图)
·达赖喇嘛尊者出席全球和平会议
·达赖喇嘛尊者纪念刘晓波:仰慕他的民主与道德宗旨
·达赖喇嘛尊者安然返回印度北部的达然萨拉 (图)
·达赖喇嘛尊者会晤波罗的海国家多位议员 (图)
·达赖喇嘛尊者在拉脱维亚展开弘法活动 (图)
·重启与北京对话 达赖喇嘛尊者寄望19大 (图)
·达赖喇嘛尊者致函慰问美国德州受灾民众 (图)
·东南亚法会第二天 达赖喇嘛尊者提情绪卫生重要性 (图)
·博茨瓦纳总统卡马再度邀请达赖喇嘛尊者 (图)
·视频:达赖喇嘛尊者于中国学​生对话
·藏人行政中央宣布举行活动纪念“达赖喇嘛尊者年” (图)
·达赖喇嘛尊者逃离罗布林卡,抵达印度的珍贵视频
·达赖喇嘛尊者致第十二届族群青年领袖研习营的贺词
·欢迎加州大学圣地亚哥分校邀请达赖喇嘛尊者
·高洪明:我心目中的达赖喇嘛尊者
·李江琳:达赖喇嘛尊者在南印度下密院讲经 (图)
·出行游走三地,感触存留心里1:达兰萨拉拜访达赖喇嘛尊者/秦晋 (图)
·谨献给尊贵的达赖喇嘛尊者/妙觉慈智
·走近达赖喇嘛尊者与了解真相/黄河边
·致达赖喇嘛尊者75岁寿辰的贺词/杨建利
· 林大军:论达赖喇嘛尊者的中间道路与中国民主运动
·袁红冰:《中国自由文化运动》与达赖喇嘛尊者见面会上的发言
·林大军:达赖喇嘛尊者是中国民运的同路人和道德师尊
·徐文立:2009年5月5日拜会达赖喇嘛尊者时的即席感言
·“400专家诉超星”召集人谈达赖喇嘛尊者与西藏神权
·朱瑞:略述达赖喇嘛尊者对藏汉两个民族的贡献
博客最新文章:
  • 张杰博闻关闭人生的手机
  • 谢选骏赤字赤字,最后会把国家赤化——饮鸩止渴的美国赤字
  • 移民秘笈纪先生被ICE抓捕----结婚程序有问题
  • 谢选骏科学起源于神话,炎黄都是怪物大力神
  • 明暗經緯錄好一個愛台灣的民進黨政府
  • 谢选骏毛泽东的鞑子奴性
  • 李芳敏14400021那時,彼得前來問耶穌:「主啊,如果我的弟兄得罪我,我
  • 天路灵语活水周报(第165期)
  • 谢选骏德国已经断了脊梁骨吗
  • 喻智官永远的独一无二——王若望冥诞一百周年祭
  • 藏人主张台灣只要叫中華民國中共就不會打過來?
  • 半空堂開苞今昔談
  • 生命禅院生命禅院里诞生了45尊仙佛/浑沌元初
  • 点滴人生香港日記(116)--狗年戲筆
  • 谢选骏德国应该安于二流地位
  • 藏人主张美海軍太平洋司令:忽視中國成為全球領導者的野心,自己要
  • 牧草地謝松齡:更新的聖節
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。