页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

中国驳斥美媒“中共密档”有条件保金正恩是假新闻
(博讯北京时间2018年1月03日 转载)
    中国驳斥美媒“中共密档”有条件保金正恩是假新闻


    华盛顿自由灯塔报所称获取的文件截图。freebeacon
    
    (法广RFI 呢喃)日前有美国媒体称中共决定有条件保证金正恩政权,今日中国外交部辟谣。
    
    在1月3日的例行记者会上,中国外交部发言人耿爽就现场记者的相关问题进行了答复。在被问及“华盛顿自由灯塔报2日引述来自一份曝光的中共中央办公厅的文件报道称,朝鲜2017年9月进行第6次核试验后,中国共产党决定如果朝鲜承诺停止进一步核试验,中方将在经济和军事方面对朝扩大援助,保证金正恩政权。该报道是否属实?”耿爽表示:“一句话:Fake news(假新闻)”。
    
    该文件因为多次提到俄罗斯,俄方立场也备受关注,但截至目前还没有官方回应。
    
    华盛顿自由灯塔报(The Washington Free Beacon)在1月2日刊登了一篇文章,题为“秘密文件揭露中国向朝鲜提供导弹,增加援助”,署名“Bill Gertz”,其中表示“该报能够获得这份秘密文件,是因为有一位此前和中国情报与安全工作相关的人士向该报提供了一份4页纸的复印件。”该报将这份复印件嵌进该文件,第一页醒目位置写道:“中共中央办公厅文件 中办发2017 94号 中共中央办公厅关于我国与朝鲜民主主义人民共和国就进一步深化解决该国核问题开展沟通协调工作的决定”,该文件写给中联部,落款为中共中央办公厅,日期为2017年9月15日。
    
    该文件重点内容如下:
    
    “中联部:朝鲜不仅是我国抵御西方敌对势力的重要军事缓冲区,而且对我党领导的中国特色社会主义制度而言,朝鲜所处的重要政治战略地位亦是无可替代的。为此,我党和国家必须不惜一切代价捍卫朝鲜的主权和领土完整、切实保障朝鲜政权的稳定和延续 六次地下核试验对国际社会造成了重大的负面影响,联合国安理会也因此为进一步惩罚、孤立朝鲜执政当局而 强化了对朝鲜执政当局的惩治力度,但亦同时加重了朝鲜国内广大民众的疾苦 加剧了朝鲜半岛局势的恶性循环 按照党中央、国务院针对朝鲜核问题的相关决策部署,以及中央国家安全委员会历次会议中有关处理朝鲜相关问题的指导精神 授权你部牵头组织与朝鲜执政当局就该国的核问题开展沟通协调工作,具体要求如下:你部要代表中共中央进一步向朝方强调我方保卫朝鲜政权的决心 为防止朝鲜政权的崩溃以及由此可能引发的与以美国为首的西方敌对势力在朝鲜半岛上出现直接军事对峙,我国和俄罗斯等国家势必会尽诸如外交斡旋和军事牵制等一切有效手段,坚决保障朝鲜半岛的和平稳定,防止其‘生乱生战’,这也是我方和俄罗斯等方面所坚守的共同立场。同时考虑到若美国方面贸然发动对朝战争,势必会对亚太地区乃至全世界的政治和经济格局造成巨大的影响和冲击 我方和俄罗斯等方面也绝不会对朝鲜半岛的混乱局势袖手旁观,故结合多方面年因素 理论上以美国为首的西方国家为解决朝鲜核问题而通过运用军事手段武装挑衅甚至推翻朝鲜政权的可能性是不存在的 在充分保障朝鲜内需的前提下,我方仅作象征性的处理或惩罚 关闭朝方在中国开设的企业后,我方暂不限制朝方委托我国有资质的对朝贸易中介机构或经第三国(地区)继续与我国开展相关贸易活动。进一步加大对朝鲜民生和基础建设的援助力度,2018年度相关援朝资金将比2017年度一次性增长15%,往后的5年内每年将会比上年同期增长不低于10%。我方有关暂停提供所有与朝鲜有关银行业务的规定,将仅限于中央直属的国有银行及部分地方银行。增加对朝防御性军事建设的投入,进一步向朝方提供诸如我军更为先进的中短程弹道导弹、子母弹等高端军事科学技术 协助加强该国的维稳力度。你部要同时严正警告朝鲜当局在核问题上必须适可而止,当前不存在我方强行要求朝方立即完全放弃核武器的问题,取而代之的是要求朝方保持克制并在未来若干年后与条件成熟时通过渐进性过度改革并最终达到朝鲜半岛的无核化要求。若朝鲜坚持一意孤行,我国将会进一步研究并单方面实施专门针对朝方高层领导人及相关家族成员的惩罚应对措施。” (博讯 boxun.com)
4662029


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·联合国禁用核武约束文件谈判开始 中国朝鲜不参加 (图)
·中国朝鲜半岛特使武大伟访问日本
·中国朝鲜政策转向,同意对平壤加强制裁 (图)
·中国朝鲜半岛事务特使武大伟抵达平壤 (图)
·韩国再次发生分尸案 嫌犯系中国朝鲜族人 (图)
·教皇表示愿促进梵蒂冈与中国朝鲜之对话 (图)
·教皇韩国演说,愿促进梵蒂冈与中国朝鲜真诚对话
·韩方证实沉没客轮上有2名中国朝鲜族人
·中联部插手 中国朝鲜半岛外交祸起萧墙 (图)
·韩国签证政策冲击中国朝鲜族劳工 (图)
·Facebook进缅甸 目前仅未进入中国朝鲜古巴伊朗四国
·吴邦国和崔泰福会谈,强调中国朝鲜是亲密兄弟(图)
·韩国住宅起火2名中国朝鲜族人死亡(图)
·韩国大学与日本大学争夺中国朝鲜族人才(图)
·国人在韩电话诈骗2百万:带中国朝鲜族口音
·中国朝鲜族人在韩国的悲惨生活
·“韩国梦想”让中国朝鲜族家庭蒙阴影
·中国朝鲜将共同分享黄海石油
·安理会制裁朝鲜 在中国朝鲜企业20天内关门 (图)
·陆学者:中国朝鲜分歧大 关系可能恶化
·中国朝鲜族首尔集会 抗议电影抹黑 (图)
·中国朝鲜危机方案曝光 美军震惊 (图)
·习特会后 中国朝鲜半岛事务特别代表武大伟将访韩 (图)
·财新网:中国朝鲜半岛政策底线不容挑战 (图)
·中国朝鲜官媒利用CIA刑讯报告攻击美国 (图)
·中国朝鲜族少儿广播文化艺术节今日闭幕
·中国朝鲜政策陷入尴尬
论坛最新文章:
  • 中国对台湾陆委会主委陈明通访美做出回应
  • 尼加拉瓜再次验证权力导致腐败
  • 中共高层开始为重回“文革”左倾老路踩煞车
  • 习近平连任后首外访 阿联酋成首站
  • 日欧自贸协议被指“危害气候”的协议
  • 习近平偕夫人访阿联酋和非洲4国
  • 阿尔萨斯葡萄酒之路
  • 李文足疑当局对其夫王全璋酷刑折磨
  • 陈明通向美传达:台不可能把命运交付对岸
  • 叙利亚政府军与反叛武装达成协议
  • 土耳其解除国家紧急状态但推出新反恐法案
  • 上半年中国人访日再抜头筹
  • 网传美国瑞士将公布中国官员海外资产
  • 传3万陆人被港“伦敦金”骗走82亿 多人上访
  • 文件显示警方因“不信”民族党所以预先“灭党”
  • 英关注民族党被禁呼吁港府尊重港人自由
  • 法拟年底前提案 讨论女同志适用人工生育
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *