页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

曾节明采访在泰难民之四:中国难民刘小赢
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2017年12月28日 来稿)
    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
中共政府经援联合国后,流亡泰国的中国难民受到联合国区别对待,处境急剧恶化!

    
——系列之四:中国难民刘小赢先生在泰国的境遇

    
    曾节明采访在泰难民之四:中国难民刘小赢


    
    泰国,因为其具有临近中国、入境容易、成活成本较低、社会相对自由、设有联合国难民署等特点,二十多年来,一直成为那些无法直接前往西方国家的中国异议人士,首选的流亡中转站,数以百计的中国政治流亡人士进入泰国,经由联合国难民署庇护的渠道,成功地到达了接受难民的西方国家,其中比较著名的人物有彭明、陈尔晋、“盘古乐队”的敖博、段信军、彭基磐、李建峰等人。
    
    也因此,二十多年来中国西南边陲通往泰国的那些秘密通道,成为广大得不到护照的中国政治和良心犯逃避迫害的“绿色通道”。
    
    然而,2015年之后的某个时候起,流亡泰国的中国政治难民蓦然发现:这个“绿色通道”已经悄悄地对中国人关闭了!
    
    因为自2015年之后的某个时候起,联合国驻泰国的高级专员公署,不再给予中国难民救济金,不再给予中国难民福利,不再给予中国难民安置(安置到接受难民的西方国家)。
    
    联合国的这些个突如其来的变化,尤其是不再给予中国难民安置这一变化,等于断绝了旅泰中国难民的出路,令他们“上天无路,下地无门”,陷入生存的困境。
    
    因为泰国不是国际难民公约的签署国,泰国政府不承认地位,更不给予外国难民保护,泰国政府经常发起抓捕外国的难民的行动,外国难民在泰国无法合法打工。
    
    那么,联合国驻泰国机构为什么要停发中国难民的救济金?为什么要停止安置中国难民?
    联合国驻泰国机构最初给予中国难民的解释是:联合国经费困难,美国和欧洲、澳洲大幅削减难民接收名额云云。天真的中国相信了,但是,其后他们就发现:同样是联合国难民,别的国家来的人有救济金、有安置!
    
    也就是说:停发救济金、停发福利、停止安置,是联合国驻泰国难民署针对中国难民的区别对待政策!
    
    那么,为什么联合国难民署要针对中国难民采取这样的歧视性政策?一个未经证实的消息是:
    
    正当联合国经费困难之时,中国的共产党政府给了联合国巨额的经费援助,但附加条件是:联合国难民署不得救济和安置中国难民。
    
    据说:2015年接连发生的“营救包蒙蒙(被关押迫害的维权律师王宇女士之子)”事件(营救失败,营救包蒙蒙逃亡泰国,途经缅甸时被抓)、和防民李焕君在美国拦截习近平座车事件,令习近平大为光火,亲自指令:不能让泰国成为反华势力损害国家形象的乐园。
    
    中共政府究竟经援联合国几次?笔者所能查到的,是2016年9月19日联合国官方网站刊登的新闻,题《李克强总理:中国将提供一亿美元支持应对全球难民和移民问题》,链接:un.org/chinese/sp?newsID=26804
    当然,文中并没有出现联合国难民署不得救济和安置中国难民的“附加条件”。
    
    不管是否真的存在这一“附加条件”、不管联合国是否真的接受了中共政府提出的“附加条件”,流亡泰国的中国难民近两年来境遇剧变,整体地得不到联合国的救济和安置,是的的确确的事实。
    
    联合国驻泰国难民署针对中国难民的歧视性政策,赤裸裸地践踏着联合国的宪章!这是联合国机构前所未有的恶劣现象,笔者呼吁所有有能量的海外华人同胞,密切关注泰国的事态,制止联合国对中国人前所未有的恶劣歧视!
    

下面请听中国难民刘小赢先生,讲述自己流亡泰国的遭遇:

    
    (刘小赢先生今年四十四岁,来自中国天津,曾经参与过1989年“六四”运动,为此遭监禁两个月,其后帮助法轮功信徒维权,多次遭中共当局传讯、抄家,因在中国大陆秘密加入中国民主党事发,刘小赢先生面临被捕的危险,被迫于2013年八月逃亡泰国)
    
采访刘小赢音频:

    
    
    曾节明采访于2017.12.11,整理于2017.12.20凌晨 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
3991912
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在泰中国难民处境艰危:曾节明采访于艳华 (图)
·曾节明:泰国桂河桥中国孤军墓创建者梁山桥病危
·荒唐!姜野飞被加拿大接收,次日即被泰国强行遣返/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
·“二战”中的美国作用基本负面,是一个可怜的工具/曾节明
·美国真是帝国主义吗?/曾节明
·由贞德被焚骨扬灰,看英国人的绅士传统 /曾节明
·郭文贵以反间计断掉了中共的最后希望/曾节明
·洛杉矶中领馆枪击案的大预兆/曾节明
·从九宫卦看中共国运数/曾节明
·人民币对美元真实汇率已跌至50:1/曾节明
·印度给了习近平权威致命的打击/曾节明
·“和理非”为何成死路?因当今中国和平转型的条件已不存在/曾节明
·曾节明以这样的心态、品质、立场和手段反什么共?/陈泱潮
·徐文立和49年后中国首次自发的民主游行/曾节明
·我看魏京生和中国民运联席会议/曾节明
·中共必垮于经济崩溃——驳于建嵘/曾节明
·李登辉母校游记/曾节明
·不放刘晓波体现了习近平的亡国素质/曾节明
·和理非在今日中国根本不具成功的条件/曾节明
·全面崩溃即的信号:富豪争相套现撤逃!/曾节明
·苏东波模式既非中国样板,也非全然和理非 /曾节明
·孙政才被拿下标志着习倒向王/曾节明
·刘晓波先生以自己的生命,验证了甘地式的道路在中国行不通/曾节明
论坛最新文章:
  • 文在寅邀请马克龙出席平昌冬奥
  • 特朗普颁发“假新闻奖” 招致自己阵营的批评
  • 地球暖化:2015-2017年列有记录以来最热三年
  • 纽时披露FBI捉拿“中国间谍”内幕
  • 旅法学者刘学伟谈法国总统中国行
  • 欧洲议会决议案呼吁中国释放维权异见人士
  • 中国军委副主席有史以来就属高危职务
  • 巴黎的传奇灵魂之一:丽兹酒店
  • 法国费加罗报:2017年中国中断对外投资
  • 范长龙可能没事了 解放军报微妙提名
  • 被举报错了?林心如剧作又被允许播出了
  • 桑吉号泄漏浮油面超过一百平方公里
  • 马克龙访英与特蕾莎梅共推扩大合作
  • 美媒:美拟调整核战略 放宽核武器使用限制
  • 中国修宪任务:写入“习思想”与确定国监委
  • 中国利用“锐实力”扩大全世界政治影响力
  • 苹果将缴380亿海外利润税款 特朗普借机邀功
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。