页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

在泰难民采访之三:中国难民杨林的遭遇
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2017年12月18日 来稿)
曾节明:中共政府经援联合国后,流亡泰国的中国难民受到联合国区别对待,处境急剧恶化!

    
——系列之三:中国难民杨林先生在泰国的境遇

    
    泰国,因为其具有临近中国、入境容易、成活成本较低、社会相对自由、设有联合国难民署等特点,二十多年来,一直成为那些无法直接前往西方国家的中国异议人士,首选的流亡中转站,数以百计的中国政治流亡人士进入泰国,经由联合国难民署庇护的渠道,成功地到达了接受难民的西方国家,其中比较著名的人物有彭明、陈尔晋、“盘古乐队”的敖博、段信军、彭基磐、李建峰等人。
    
    也因此,二十多年来中国西南边陲通往泰国的那些秘密通道,成为广大得不到护照的中国政治和良心犯逃避迫害的“绿色通道”。
    
    然而,2015年之后的某个时候起,流亡泰国的中国政治难民蓦然发现:这个“绿色通道”已经悄悄地对中国人关闭了!
    
    因为自2015年之后的某个时候起,联合国驻泰国的高级专员公署,不再给予中国难民救济金,不再给予中国难民福利,不再给予中国难民安置(安置到接受难民的西方国家)。
    
    联合国的这些个突如其来的变化,尤其是不再给予中国难民安置这一变化,等于断绝了旅泰中国难民的出路,令他们“上天无路,下地无门”,陷入生存的困境。
    
    因为泰国不是国际难民公约的签署国,泰国政府不承认地位,更不给予外国难民保护,泰国政府经常发起抓捕外国的难民的行动,外国难民在泰国无法合法打工。
    
    那么,联合国驻泰国机构为什么要停发中国难民的救济金?为什么要停止安置中国难民?
    联合国驻泰国机构最初给予中国难民的解释是:联合国经费困难,美国和欧洲、澳洲大幅削减难民接收名额云云。天真的中国相信了,但是,其后他们就发现:同样是联合国难民,别的国家来的人有救济金、有安置!
    
    也就是说:停发救济金、停发福利、停止安置,是联合国驻泰国难民署针对中国难民的区别对待政策!
    
    那么,为什么联合国难民署要针对中国难民采取这样的歧视性政策?一个未经证实的消息是:
    
    正当联合国经费困难之时,中国的共产党政府给了联合国巨额的经费援助,但附加条件是:联合国难民署不得救济和安置中国难民。
    
    据说:2015年接连发生的“营救包蒙蒙(被关押迫害的维权律师王宇女士之子)”事件(营救失败,营救包蒙蒙逃亡泰国,途经缅甸时被抓)、和防民李焕君在美国拦截习近平座车事件,令习近平大为光火,亲自指令:不能让泰国成为反华势力损害国家形象的乐园。
    
    中共政府究竟经援联合国几次?笔者所能查到的,是2016年9月19日联合国官方网站刊登的新闻,题《李克强总理:中国将提供一亿美元支持应对全球难民和移民问题》,链接:un.org/chinese/sp?newsID=26804
    
    当然,文中并没有出现联合国难民署不得救济和安置中国难民的“附加条件”。
    
    不管是否真的存在这一“附加条件”、不管联合国是否真的接受了中共政府提出的“附加条件”,流亡泰国的中国难民近两年来境遇剧变,整体地得不到联合国的救济和安置,是的的确确的事实。
    
    联合国驻泰国难民署针对中国难民的歧视性政策,赤裸裸地践踏着联合国的宪章!这是联合国机构前所未有的恶劣现象,笔者呼吁所有有能量的海外华人同胞,密切关注泰国的事态,制止联合国对中国人前所未有的恶劣歧视!
    
    杨林睡在联合国难民署门口
    在泰难民采访之三:中国难民杨林的遭遇


    在泰难民采访之三:中国难民杨林的遭遇


    
    下面请听中国难民杨林先生,讲述自己流亡泰国的遭遇:
    采访杨林先生音频:
    
    
    曾节明 2017年12月14日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4740212


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在泰中国难民处境艰危:曾节明采访于艳华 (图)
·曾节明:泰国桂河桥中国孤军墓创建者梁山桥病危
·荒唐!姜野飞被加拿大接收,次日即被泰国强行遣返/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
·“二战”中的美国作用基本负面,是一个可怜的工具/曾节明
·美国真是帝国主义吗?/曾节明
·由贞德被焚骨扬灰,看英国人的绅士传统 /曾节明
·郭文贵以反间计断掉了中共的最后希望/曾节明
·洛杉矶中领馆枪击案的大预兆/曾节明
·从九宫卦看中共国运数/曾节明
·人民币对美元真实汇率已跌至50:1/曾节明
·印度给了习近平权威致命的打击/曾节明
·“和理非”为何成死路?因当今中国和平转型的条件已不存在/曾节明
·曾节明以这样的心态、品质、立场和手段反什么共?/陈泱潮
·徐文立和49年后中国首次自发的民主游行/曾节明
·我看魏京生和中国民运联席会议/曾节明
·中共必垮于经济崩溃——驳于建嵘/曾节明
·李登辉母校游记/曾节明
·不放刘晓波体现了习近平的亡国素质/曾节明
·和理非在今日中国根本不具成功的条件/曾节明
·全面崩溃即的信号:富豪争相套现撤逃!/曾节明
·苏东波模式既非中国样板,也非全然和理非 /曾节明
·孙政才被拿下标志着习倒向王/曾节明
·刘晓波先生以自己的生命,验证了甘地式的道路在中国行不通/曾节明
论坛最新文章:
  • 美参院推翻中兴解禁令 中兴H股狂泻25%
  • 法德峰会需防移民危机导致欧盟解体
  • 中美贸易战在即 亚欧股市急跌
  • 韩盼朝关闭导弹发射基地回应美韩暂停军演
  • 中韩有意减轻对朝制裁
  • 难民政策:德国基民盟/基社盟争吵白热化
  • 费加罗报:难民问题困扰法德联盟与欧盟峰会
  • 金正恩今启访华两天 两月内第三次
  • 金正日第三次访华 习金规划未来对美战略?
  • 加州华裔富豪黄馨祥入主《洛杉矶时报》
  • 台湾:大多数航空网页仍维持对台湾适当称谓
  • 日本考虑向世界贸易组织控告美国
  • 本杰明·贡斯当之四:消极自由与积极自由的区别
  • 广东台山核电厂组件破裂隐患未除竟悄试机运作
  • 北大教授竟“指示”香港法院拒一地两检司法覆核
  • 解放军报承认航天科技逾半未达国际一流水平
  • 华为参与澳大利亚5G投标面临困难
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。