页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

德国授奖给伊力哈木 人权奖网站持续遭黑客攻击
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2017年11月07日 转载)
    
    德国魏玛市早前决定将本年度人权奖,授予被中国以“分裂国家罪”判处终身监禁的维吾尔族学者伊力哈木,其后魏玛市政府官网的人权奖主页,持续遭受黑客攻击,当局已报警处理,目前尚未确定网络攻击来自何方。较早前,曾有自称中国驻德使馆官员,致电话给组委会提出抗议。但主办方表示,不论发生任何情况皆无法更改颁奖决定。(吴亦桐 / 黄乐涛 报道)
    

    德国魏玛市政府官网中的「人权奖」主页,上周五(3日)再遭黑客攻击,关于中国维吾尔族学者伊力哈木获得2017年度「魏玛人权奖」,并将于今年12月10日「国际人权日」当天颁奖的消息全部消失。
    
    本台记者周一(6日)在魏玛市官方网站的搜索栏目内,输入「伊力哈木」的英文名字,网站可以显示「2017年度人权奖获得者为中国民族学者伊力哈木」条目,但已无法打开。北京时间周五晚间该消息曾短暂显示,但旋即再次受到攻击。
    本台向魏玛市政府媒体部门查询,负责人回覆表示,被黑网站是「魏玛人权奖」的主页,他们非常不愿意看到此类事情发生。目前尚不能确定攻击来自何方?已经报警进行刑事调查。负责人也透露,魏玛市政府尚未受到中国官方直接施压,但他们从一些渠道获知,在魏玛市政府确定伊力哈木获奖消息后,中国在外交层面曾向德国提出抗议。他们强调无论发生何种情况,都无法改变将本年度人权奖授予伊力哈木,并在12月10日举行颁奖活动的决定。
    
    「魏玛人权奖」负责人约默先生也向本台指出,该主页的攻击在宣布伊力哈木获奖后的7月初开始,一直持续进行,他们很遗憾黑客行为使该网站连续三年的资料消失。他也透露,组委会曾在7月份接到一个自称是中国驻德国大使馆官员李女士的电话,称伊力哈木所做的事情与人权、言论自由无关,抗议该机构将人权奖颁给一位「中国罪犯」。
    
    总部位于慕尼黑的世维会秘书长多里坤在接受本台采访时直指,这种攻击毫无疑问来自中国。
    
    美国华人人权组织「中国改变」(China Change)创办人曹雅学向本台表示,近年同样面对民族问题的欧洲国家,越来越理解伊力哈木的主张及所倡导的价值,2016年伊力哈木获得「马丁‧恩纳斯人权奖」和欧盟议会「萨哈罗夫人权奖」提名,据一些渠道了解到,中国政府对此非常恼怒,曾直接向欧盟议会施压。
    
    曹雅学︰这一切并不破坏伊力哈木的获奖,只会说明这个奖有多么必要,伊力哈木在中国面临是怎样的处境,这是一个什么样的政府,说实在的我很喜欢中共在世界上到处去作,不作不死,它们这种胡作非为、横行霸道,要比我们苦口婆心去跟别人讲这种效果不知道要好多少倍。
    
    旅居德国的时政评论员林飞,也对魏玛市政府和人权奖组委会的坚持表示赞许。他认为中国当局早前从经济、文化等领域对外扩张其影响力,但在习近平无比自信的「新时代」,开始用直接使用威胁和黑客攻击手段,回应西方国家考虑以政治和法律上的阻击和制裁。
    
    林飞︰以前对西方国家的渗透基本上是通过撒钱的方法,那么现在它们真的是有恃无恐,而且直接到国外来黑网站、直接打匿名电话给人家抗议。这也看出来它们感觉到自己的力量在增长,觉得自己无所不能了。如果在西方的民众、社会、企业和政府,如果不能坚持自己的普世价值、民主自由底线的话,对耍流氓的手段视而不见,贪图经济上的蝇头小利的话,邪恶的这一边就会达到更多的目的。
    现年48岁的伊力哈木被捕前是中央民族大学教授,于2006年创办了「维吾尔在线」网站,因多次公开批评中国对新疆的高压政策,伊力哈木遭到当局长期监控。2014年1月,伊力哈木遭抄家和拘留;同年9月,伊利哈木被乌鲁木齐法院以「分裂国家罪」,判处无期徒刑,并被没收全部财产,目前新疆第一监狱服刑。
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2711940
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·被监禁维吾尔学者伊力哈木获得马丁·恩纳尔斯人权奖 (图)
·伊力哈木·土赫提获萨哈罗夫奖提名 (图)
·伊力哈木等三位人权捍卫人士获2016年马丁.恩诺奖提名
·维族学者伊力哈木狱中获得国际人权大奖提名 (图)
·伊力哈木入围国际人权奖 家人经济困难 (图)
·被判终身监禁的学者伊力哈木入围著名国际人权奖 (图)
·维吾尔人权项目:第二个伊力哈木·土赫提在哪里?
·视频:伊力哈木判刑周年 菊尔看习近平访美
·狱中伊力哈木《我的道路与理想》在土耳其上架
·国际社会呼吁中国释放伊力哈木 (图)
·维吾尔人权项目呼吁中国政府立即无条件释放伊力哈木
·中欧人权对话欧方提刘晓波、 伊力哈木、占领运动
·伊力哈木的7名学生被判3至8年监禁
·国际社会必须关注伊力哈木上诉的结果以及待判学生们的情况
·新疆判决维持无期徒刑 伊力哈木二审程序严重违规
·美国对伊力哈木、高瑜案深表失望 (图)
·美国维吾尔协会要求奥巴马敦促习近平释放伊力哈木
·外媒如此评伊力哈木案:习近平镇压行动的一部分 (图)
·白宫呼吁中国当局释放伊力哈木
·“判决伊力哈木是实现和谐社会的嘲弄” (图)
·维族被囚学者伊力哈木再获国际人权奖 (图)
·伊力哈木获德人权奖,习近平访德将遇尴尬 (图)
·伊力哈木获魏玛人权奖 (图)
·VOA专访菊尔·伊力哈木 谈父亲获人权奖 (图)
·伊力哈木狱中获颁人权奖 北京不买账 (图)
·伊力哈木被提名“诺贝尔人权奖” 外交部说他是罪犯 (图)
·维族人渴离望伊力哈木取得人权奖 (图)
·伊力哈木女儿:希望更多人了解父亲的思想 (图)
·新疆宣布停用“便民卡” 伊力哈木妻子将申请护照 (图)
·伊力哈木妻儿困境中度日 每年才能探监一次 (图)
·伊力哈木家人计划3月往探监 高瑜至今未到医院就医
·伊力哈木家属探监改三月 结婚证户籍证明缺一不可 (图)
·伊力哈木家人春节未能探监 妻儿面临生活困境
·胡佳:伊力哈木家人未能探监 妻儿面临生活困境
·伊力哈木妻摔倒没法探监 丈夫户口仍冻结 (图)
·伊力哈木获准探监 生活费遭停发家人生活窘迫 (图)
·新疆11罪犯减刑 不包括伊力哈木 企图分化“东伊运” (图)
·中国对新疆11名“危害国安”罪犯减刑 没伊力哈木 (图)
·伊力哈木•土赫提被抓两周年 其仍将继续申诉
·伊力哈木纪录片 冀以和平方式解除汉维隔膜
·曹雅学:维吾尔学者伊力哈木被判刑三周年,有关消息很少 (图)
·查建国:祝贺伊力哈木获人权大奖
·查建国:祝贺伊力哈木获人权大奖(与环球时报争鸣之385)
·高洪明:中国政府应当无罪释放伊力哈木!
·欧洲议会:请将2016年萨哈洛夫自由思想奖授予伊力哈木
·侯芷明:欧洲议会应把萨哈洛夫人权奖颁给伊力哈木 (图)
·唯色:伊力哈木被捕一周年纪念(视频) (图)
·伊力哈木教授和他的学生/伊利夏提
·伊力哈木:我们和你同罪/秦永敏
·伊力哈木与新疆问题/杨光
·维吾尔英雄——致英雄伊力哈木/松秀吉(藏人)
·滕彪:受难的伊力哈木,替中国受难 (图)
·茉莉:“补天”英雄何以成为专制大敌?——伊力哈木对新疆问题的经济学透视
·解震华:伊力哈木是哪个民族的英雄?
·热比娅:伊力哈木被判重刑让维吾尔人更加觉醒
·程映虹:伊力哈木案的一个问题
·陈永苗:从伊力哈木被判"无期"看民间出路
·重判伊力哈木绞杀和平 是国家恐怖主义/陈维健
·廖天琪:一位民族英雄诞生了——维族学者伊力哈木被判处无期徒刑
·良心学者伊力哈木将激励更多人/吴京圣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。