页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

巴基斯坦救出阿富汗塔利班扣押的一家西方人质
(博讯北京时间2017年10月13日 转载)
    

    国籍分别为美国和加拿大的夫妇和他们的三个孩子获救后截至星期四晚上看来还在巴基斯坦。他们被塔利班扣押了五年后准备返回西方。
    
    巴基斯坦军队得到了美国情报机构提供的情报后采取行动,星期三在靠近阿富汗边界的库兰部落地区救出了美国公民凯特兰·科尔曼和她的加拿大籍丈夫乔舒亚·博伊尔。
    
    一架美国正在等候把这对夫妇及孩子送到美国在德国的军事基地进行体检。不过博伊尔一直拒绝登上飞机,原因不明。
    
    科尔曼和博伊尔2012年在阿富汗以背包客的身份旅行时失踪。阿富汗塔利班随后宣称他们绑架了这对夫妇。
    
    塔利班公布了显示人质被关押的两份视频,要求用博伊尔斯夫妇交换被捕的塔利班分子。被押期间,科尔曼和博伊尔斯生了三个孩子。
    
    川普总统称赞将这家人从“与塔利班有关的恐怖组织哈卡尼网络的关押中”解放出来。他还说,这一事态的发展是美巴关系的一个“积极时刻”。
    
    川普在声明中说:“巴基斯坦政府的合作是一个迹象,表明巴方尊重美国希望巴方为本地区安全做出更多努力的愿望。我们希望看到这类合作和团队努力有助于解救其余人质和我们未来的联合反恐行动。”川普总统对记者说,他认为巴基斯坦开始恢复了对美国的尊重。
    
    美国国防部长马蒂斯对记者只字不提这一家人获得自由的营救行动的细节。他只是说:“情况很好。我们打算将来继续与巴基斯坦协作,制止包括绑架的恐怖主义行动。”
    
    巴基斯坦内政部长对美国之音说:“我们行动前根据分享获得了情报,被那个阿富汗组织绑架的人要从阿富汗送到巴基斯坦。我们的保安部队迅速采取行动,成功地将他们安全解救。”他说:“这证明,如果美国和巴基斯坦以伙伴关系进行合作,我们可以为在阿富汗乃至整个区域实现和平做出重大贡献。”
    
    美国视哈卡尼网络为恐怖组织。哈卡尼网络的领导人也是阿富汗塔利班的副首领。
    
    巴基斯坦陆军发言人阿斯夫·加福尔少将向美国之音介绍了解救行动的详情。他说:“美国官员星期三下午4点左右(当地时间)通知我们塔利班用一辆汽车把人质运入边界的巴基斯坦的一侧,我们随后立即派兵。我们追踪这辆车,安全解救了人质。”他还说,美国与巴基斯坦的合作是行动成功的关键。
    
    31岁的科尔曼和33岁的博伊尔斯在2016年12月公布的最后一份视频中敦促当时的当选总统川普与塔利班谈判,以争取他们的获释并交换塔利班俘虏。
    
    在这对夫妇获救的消息传出的同时,美国国家安全委员会负责南亚和中亚事务的高级主任丽莎·科蒂斯率领一个美国高级别代表团访问了伊斯兰堡,在巴基斯坦外交部与巴方官员举行了会谈。
    
    在星期四访问结束之际,官方发表声明说,在美国制定了有关阿富汗和南亚的新战略的背景下,双方审议了双边关系现状,同意继续讨论所有双方共同关系的问题。
    
    与此同时,50岁的美国人凯文·金和48岁的澳大利亚人蒂莫西·威克斯仍在阿富汗被扣为人质。这两名教师在阿富汗美利坚大学工作,2016年8月在校园附近遭持枪者绑架。
    
    塔利班6月公布了一份视频。两名人质敦促川普总统为了争取他们获释而与激进伊斯兰反叛组织塔利班谈判。VOA (博讯 boxun.com)
4871134
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·塔利班绑架北美一家子 巴基斯坦军方救出 (图)
·巴基斯坦救出阿富汗塔利班扣押的西方夫妇和孩子
·巴基斯坦外长:俄罗斯对塔利班的影响可能超过我们 (图)
·阿富汗塔利班发动恐怖袭击 至少13人丧生 (图)
·塔利班:若美国不从阿富汗撤军 阿将成为另一坟场
·塔利班发公开信 催美赶紧撤军别自毁
·驻阿富汗美军营地:常遭塔利班袭击 美军已麻木 (图)
·疑塔利班屠杀阿富汗平民 阿总统出面谴责 (图)
·塔利班最高领导人之子冲击阿富汗政府军自爆身亡
·塔利班公布美国和澳大利亚人质视频 (图)
·阿富汗塔利班宣布展开“春季攻势” (图)
·美促俄巴两国停止支持阿富汗塔利班 (图)
·俄顾问被指在阿富汗帮助塔利班 (图)
·北约:莫斯科或许向塔利班提供武器 (图)
·阿富汗一警察变节 击毙9名同事后投奔塔利班
·阿富汗塔利班在喀布尔发动两起袭击 造成16人丧生 (图)
·阿富汗塔利班领袖呼吁“植树造林” (图)
·塔利班领袖呼吁阿富汗民众开展“植树运动” (图)
·塔利班袭击阿富汗议员住所至少8人丧生 (图)
·塔利班扬言报复 德国驻阿富汗领馆遭自杀式袭击 (图)
·中国敦促阿富汗与塔利班恢复和谈
·遭塔利班绑架中国骑行者已回家:政府一直有联络 (图)
·塔利班虎口余生回家 王玉香失而复得爱子
·中国使馆正核实塔利班绑架中国人质事件 (图)
·极端思潮席卷新疆:青少年屋挂塔利班照片
·牛白羽:中国或正调停塔利班和阿富汗政权关系 (图)
·塔利班称彼得雷乌斯应被处以石刑 (图)
·北约驻阿指挥官暗示美欲与塔利班达成和平协议
·塔利班逐渐向黑手党转变
·为什么巴基斯坦军队打不垮塔利班/穆斯塔法•卡德里 
·中共政权是从塔利班到纳粹的过程/宋军
·塔利班,老问题新现象 阿富汗进入消耗战新阶段 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏新教主要以日耳曼式的小镇作为背景
  • 藏人主张「郭文貴現象」折射出中共強權的極端脆弱
  • 东海一枭儒词训解之九:止于中道
  • 冯正虎冯正虎编著:《我要立案(第5集)》
  • 陈泱潮国际人权日70周年在哥本哈根市政厅广场的演讲
  • 藏人主张澳洲政府對中共作出強硬反擊
  • 独往独来【曹长青访谈】怎么看川普承认耶路撒冷是以色列首都?
  • 东海一枭阴阳微论
  • 谢选骏中国基督教化有望实现吗
  • 金光鸿习近平,你是中国人吗?
  • 东海一枭儒词训解之八:天下归仁
  • 吴倩你们挚爱的耶稣:我呼唤所有
  • 生命禅院《传道篇》之五:宇宙全息(二)
  • 谢选骏中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
  • 刘蔚刘蔚春晚8只有低端政权在You
  • 上访维权大校飞行员妻子北京信访办上访被扔出
  • 徐永海圣爱团契肢体看望了患肺炎的死刑犯王连禧
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。