页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

第十六届西藏人民议会第四次会议开幕
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2017年9月19日 转载)
    
    议长堪布索朗丹培宣布第十六届西藏人民议会第四次会议开幕 2017年9月19日 照片/DIIR


    议长堪布索朗丹培宣布第十六届西藏人民议会第四次会议开幕 2017年9月19日 照片/DIIR
    
    第十六届西藏人民议会第四次会议暨藏人行政中央2016-2017年度工作报告会议,于今日(9月19日)在印度北部的达兰萨拉召开。
    
    西藏人民议会议长堪布索朗丹培在会议开幕式讲话中谈到,当前西藏境内的宗教、语言文化,以及人权状况在中国当局的打压下不断恶化等问题。
    
    议长表示:“当前,西藏境内的局势在不断恶化。中国政府在西藏开展诸多发展项目,并对西藏人民展开一系列政治思想教育,同时对外宣称西藏人民的生活如何幸福,如何和谐,西藏如何得到发展等等。但事实上西藏境内诸如此类的发展对当地藏人没有利益,这种发展的最大获益者是中国当局。自2009年至今,西藏境内已有149名藏人自焚。然而,中国政府至今对他们的愿望没有给予任何回应,反而株连九族,对自焚者家属进行打压。
    
    “目前,西藏境内的藏人在中国政府的统治下,不管在人权、环境、宗教信仰,以及行动自由等方面都受到了严厉管控。最近美国国务院的年度宗教自由报告中也可以清楚地了解到西藏境内的真实状况。联合国人权委员会的数次会议中也提到了西藏的人权恶化问题。而这些问题看来只能在中国政府解决西藏问题的基础上才能得到全面解决,这是显而易见的。”
    
    议长堪布索朗丹培宣布第十六届西藏人民议会第四次会议开幕 2017年9月19日 照片/DIIR


    西藏人民议会议长堪布索朗丹培在第十六届第四次会议开幕式上发言 2017年9月19日 照片/DIIR
    
    “因此,今天再次呼吁中国国家主席习近平,将召开的十九大后新一届领导班子,要认真、深入、明智地考虑西藏问题,并以达赖喇嘛尊者所倡导,藏人行政中央所秉持地的互惠互利的“中间道路”政策为基础,恢复藏中和谈,早日解决西藏问题。”
    
    议长堪布索朗丹培还在开幕式上介绍了,由美国众议院民主党领导人南希·佩洛西率领的美国国会代表团访问达然萨拉,以及西藏人民议会与印度,日本,俄罗斯等国的访问成果。
    
    最后,议长介绍了达赖喇嘛尊者近期对欧洲各国的访问行程,以及尊者为世界和平和西藏人民的自由而付出的努力。同时呼吁全体藏人要牢记尊者的谆谆教诲,肩负历史赋予的责任和使命,努力争取西藏问题早日获得解决。
    
    第十六届西藏人民议会第四次会议的第一天议程中,西藏人民议会一致通过了对自焚藏人的声援,对西藏的自由事业献出宝贵生命的同胞及其家属表示哀悼和慰问;对103任甘丹赤巴吉尊洛桑丹增仁波切,第33任教主满日赤尊仁波切,及西藏人民议会前议员次仁卓玛等的不幸离世进行了官方哀悼,随后对藏人行政中央宗教与文化部的工作报告进行了审议。
    
    第十六届西藏人民议会第四次会议上将对审计委员会提交的年度报告进行审核;听取和审议藏人行政中央各部门2016-2017年度工作报告,以及针对西藏境内的严峻局势和藏人行政中央的各项工作进行商议。
    
    第十六届西藏人民议会第四次会议为期两周,将于9月28日闭幕。
    
    议长堪布索朗丹培宣布第十六届西藏人民议会第四次会议开幕 2017年9月19日 照片/DIIR


    第十六届西藏人民议会第四次会议会场 2017年9月19日 照片/DIIR
    
    议长堪布索朗丹培宣布第十六届西藏人民议会第四次会议开幕 2017年9月19日 照片/DIIR


    出席第十六届西藏人民议会第四次会议全体议员对西藏自由事业献出宝贵生命的同胞表达哀悼 2017年9月19日 照片/DIIR
    
    议长堪布索朗丹培宣布第十六届西藏人民议会第四次会议开幕 2017年9月19日 照片/DIIR


    第十六届西藏人民议会第四次会议旁听席 2017年9月19日 照片/DIIR
    来源:西藏之页 (博讯 boxun.com)
1472015


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·第十六届西藏人民议会第三次会议圆满闭幕 (图)
·第十六届西藏人民议会第三次会议审批2017-2018年度预算 (图)
·第十六届西藏人民议会第三次会议在达然萨拉召开 (图)
·西藏人民议会西藏自由抗暴第五十八周年纪念会上讲话 (图)
·第十六届西藏人民议会第二次会议闭幕 (图)
·第十六届西藏人民议会第二次会议投票选举最高法院法官 (图)
·第十五届西藏人民议会最后一次会议闭幕 (图)
·西藏人民议会参访代表团接见遭中共政治迫害流亡泰国的民主活动人士
·西藏人民议会发表达赖喇嘛尊者生日贺辞 (图)
·西藏人民议会发表西藏人民抗暴54週年声明 (图)
·西藏人民议会副议长堪布索朗丹培在悉尼国际汉藏对话会上的发言
·西藏人民议会吁中国停止其漏洞百出的谬误政策 (图)
·青海艺人索楚西热被捕失踪 西藏人民议会制定系列决议 (图)
·西藏人民议会决议成立履行达赖喇嘛致函内容专门小组
·西藏人民议会吁联合国促中共释放顿珠旺青
·西藏人民议会议长向胡锦涛致公开信
·西藏人民议会对西藏高僧面临重判深表关切
·达赖喇嘛向西藏人民议会致函 议员们讨论如何落实函中提议
·西藏人民议会祝贺美国议长佩洛西连任成功(图)
·西藏人民议会呼吁敦促中共展开有意义对话
论坛最新文章:
  • 卡舒吉案让沙特陷入外交被动 前景难测
  • 迎接中国大变局到来,海外民运没有做好准备
  • 欧盟与意大利的预算对峙引发担忧
  • 退出《中导条约》中国呼吁特朗普三思而后行
  • 习近平南巡抵珠海 官员忧郁症坠楼消息引聚焦
  • “血染的风采”加战斗英雄 徐良也上访享规格和谐引唏嘘
  • 数千洪都拉斯移民挑战墨西哥和特朗普 继续北漂之路
  • 秘鲁检方威胁预防性羁押反对党领袖藤森惠子引关注
  • 记者卡舒吉遇害 美法沟通 土耳其将披露“细节”
  • 民企惧怕不散 习近平亲自写信安抚
  • 网络沙皇两面人鲁炜贪腐认罪不上诉未知从宽减刑否
  • 中美争抢影响 东盟轮流联合军演
  • 孟宏伟案波远 瑞银宝盛传不派高管出差中国
  • 巴西版特朗普波索纳洛总统选举人气冲天 民意多指逆天
  • 香港民主派被拒港珠澳大桥通车仪式
  • 中资苏门答腊建大坝 黑手长臂大猩猩栖地不保有争议
  • 台湾列车出轨重大事故 日本高铁厂家躺枪股市大跌
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。