您大概是这篇文章的第98636个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[国际新闻]
   

杨洁篪紧急赴美:名为金正恩爆氢弹 实为川普访华
(博讯北京时间2017年9月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社纽约华盛顿联合特别报道】尽管与16年前发生的那场堪称“空前绝后”的恐怖袭击密切相关,但是今年的“911”,还因为联合国安理会一致通过了第2375号决议,而备受关注。
    
     “第2375号决议,似乎暂时化解了全世界对朝鲜领导人金正恩’国家恐怖主义’行径的担忧。”联合国总部的一位高级官员对博闻社首席记者独家表示,这项原本针对朝鲜近期的核试验而由美国率先提出的新制裁案,在经中美俄三国“艰难磋商和罕见默契”下,将对朝石油禁运进行了重大修改,才最终得以一致通过。

    
    博闻社此前在《博闻重磅》中独家披露,在安理会表决前,中国驻联合国代表团已经接到来自北京的“圣旨”,要求“随机应变”;中方将平衡各方利益,尽最大努力和“诚意”,以维持中共十九大前的良好国际氛围。
    
    博闻社首席记者从白宫知情者独家获悉,中国国家主席习近平的外交智囊杨洁篪,在金斯敦会见牙买加总督艾伦和总理霍尔尼斯后,就匆匆飞赴美国;以便对安理会表决一旦失败,而产生的不良国际氛围,重点与美方进行外交斡旋。
    
    “杨洁篪此次同样是’临危受命’,而且是中共十九大前的最后一次赴美;”白宫知情者对博闻社首席记者独家透露:“其实杨洁篪访问牙买加是’顺道’,其主要目的还是访美,尤其是为了美国第一家庭的访华做准备。”
    
    美国总统特朗普的女婿库什纳和第一千金伊万卡本月提前访华的希望,已经十分渺茫;博闻社此前也已在《华府特快》中,率先独家揭秘了其中的真正主因,源于白宫的“人事地震”和库什纳的“越俎代庖” ,而并非如某些报道所谓中美关系出现了什么“大问题”。
    
    “杨洁篪此次表面上是冲着金正恩试爆氢弹而来,实际上是试图为库什纳和伊万卡的访华,作最后的努力;”白宫知情者对博闻社首席记者最后独家指出:“而杨洁篪最重要的使命则是,严防美国总统特朗普率领第一家庭的11月访华行程,再受任何干扰而节外生枝,甚至’无限期’延期。”
    
    尽管至博闻社首席记者发稿时,博闻社无法联系白宫发言人以及中国外交部和驻美大使馆,就相关问题置评;但是中国近期的一系列“外交动作”的背后,都事关“那个最重要的人”和“那场最重要的会”,这似乎是一个不争的事实。
    
    联合国安理会第2375号决议的一致通过和“压力山大”的杨洁篪,就能“确保”朝鲜领导人金正恩不再进行各种“震级”的试射吗?就能“确保”中共十九大前的“良好”国际氛围吗?
    
    或许在金秋十月,中共十九大没有“圆满”闭幕前,中国国家主席习近平都会如坐针毡和心惊肉跳!
    
    一年一度的“911”纪念仪式已经落幕,联合国大会和一般性辩论即将正式开始;但金正恩的“核弹”、中共十九大和特朗普访华,似乎才是2017年余下的日子里,世界真正关注的焦点。
    
    “博闻强记 因为有你 洞察中国 放眼世界” 敬请持续关注博闻社独家专栏《博闻重磅》、《中南海内幕》、《华府特快》、《博闻直击》、《博闻急电》和《博闻特稿》以及其他独家特别报道!
    
    附博闻社相关特别报道链接如下:
    
     华府特快:白宫「人事地震」和特朗普「麻烦不断」 库什纳被指越俎代庖 本月访华严重受阻
    
     博闻重磅:安理会涉朝新制裁案表决在即 中国驻联合国代表团接「圣旨」 中方「万不得已」或仍将「弃美保朝」 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4400925
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安倍会晤杨洁篪 盼携手解决朝核危机 (图)
·杨洁篪访东京与日方讨论朝鲜问题 (图)
·杨洁篪、提勒森通话 谈北韩问题
·中共官媒:杨洁篪与蒂勒森通电话谈朝鲜局势 (图)
·习近平忧川普"干扰"中国"大选" 急遣杨洁篪赴美沟通
·杨洁篪晤川普:尊重彼此核心利益 (图)
·杨洁篪邀请美国国务卿蒂勒森访华
·特朗普在白宫短暂会晤杨洁篪 (图)
·特朗普会见杨洁篪 美中关系呈现回暖 (图)
·川普简短会见中国国务委员杨洁篪 (图)
·美卿热线杨洁篪:要解决北韩威胁
·蒂勒森与杨洁篪电话 再度确立合作关系 (图)
·杨洁篪:南海仲裁案背后有不可告人的图谋
·巴黎气候峰会前夕克里与杨洁篪通电话 (图)
·安倍不服南京大屠杀申遗 杨洁篪当场反驳 (图)
·安倍会见杨洁篪,希望中国不要过度聚焦历史 (图)
·杨洁篪在东京与安倍晋三举行会谈 (图)
·日本官员与访日的中国国务委员杨洁篪会谈
·杨洁篪即将访问日本 预计与安倍会谈 (图)
·杨洁篪即将访问日本 中日关系或变暖 (图)
·19大前夕 杨洁篪突颂扬“习思想” (图)
·香港回归20年展 杨洁篪:“民主政治稳步推进” (图)
·南海问题 杨洁篪吁日谨言慎行 (图)
·杨洁篪访日或为改善日中关系迹象 (图)
·杨洁篪:反对任何加剧朝鲜半岛形势紧张的言行
·川习会前 杨洁篪与美国务卿通话铺路
·杨洁篪不回应特首问题 参加香港团会议中联办无人陪同
·美国国务卿蒂勒森会见中国国务委员杨洁篪 (图)
·杨洁篪访美确立两国关系的基调 (图)
·杨洁篪访美应为“习特会” 中美关系惊人回暖 (图)
·杨洁篪访美 中美关系显示回暖 (图)
·中国国务委员杨洁篪今天访美 (图)
·杨洁篪与美安全顾问弗林通话吁管控好分歧 (图)
·杨洁篪将同英国外交大臣举行中英战略对话 (图)
·杨洁篪将访问印度商讨边界争议问题
·杨洁篪访河内 中越修复双边关系 (图)
·杨洁篪晤克里 为习奥会铺路
·内幕曝光:美国不留情面 当面顶撞杨洁篪 (图)
·杨洁篪访越商讨南中国海局势
·中国国务委员杨洁篪将访问越南 (图)
·江泽民杨洁篪引进美国二航母 王岐山张又侠政变泡汤了
·老外为杨洁篪外长超蠢竖大拇哥
·金正男政策翻脸 杨洁篪调子依旧/严少雄
·方影竹:杨洁篪香水五滴 裹脚布气味依旧
·杨洁篪又在口口声声中国和平外交方针/
·杨洁篪:协商是解决中日东海问题唯一途径
·杨洁篪部长的另一个使命/万沐
·方影竹:御用竹笛杨洁篪
·请你从外交部回到国务部吧!/杨洁篪
·杨洁篪溫和靈活勝李肇星/林和立
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。