页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

班农:现在的中国就是1930年的德国
(博讯北京时间2017年9月12日 转载)
    
    来源:德国之声中文网综合
    
    当一向对华强硬的前白宫幕僚长班农接到中资券商的论坛邀请函时,他要如何准备演讲稿?对媒体谈到这一日程时,他甚至把当今中国与纳粹掌权前夕的德国相提并论,并称要为阻止中国称霸世界而努力。
    
    
班农:现在的中国就是1930年的德国

    
    以对华强硬态度著称的斯蒂芬·班农(Stephen K. Bannon)虽然离开了白宫的总统高级顾问办公室,但是他的立场并未改变,而且据《纽约时报》报道,他甚至将中国列为“下一个开战对象“。
    
    9月12日,在香港将举行的一个券商投资大会上,班农要发表主题演讲,呼吁美国采取更为强硬的对华政策。他在接受《纽约时报》采访介绍自己的演讲计划时说:“一百年后,人们会记得我们为阻止中国称霸世界所做的努力。“
    
    当今中国=1930年的德国?
    
    班农在采访中甚至做了一个相当大胆的比较:“现在的中国就是1930年的德国,“班农说,“它正处在一个拐点上,可以走这条路也可以走那条路。(中国的)年轻一代如此爱国,几乎是极端民族主义者了。“
    
    在离开白宫之后又重新执掌极右翼新闻网站“布莱特巴特媒体“(Breitbart Media)的班农虽然一向以大胆言论而著称,不过这一比较还是相当具有震撼力。回顾历史,1930年的德国正处在魏玛共和国风雨飘摇的末期。在欧美经济大萧条的影响下,德国经济状况十分惨淡。纳粹党在议会中的实力不断壮大,希特勒不遗余力地宣扬泛日尔曼主义、反犹主义和反共主义。之后几年的历史是众所周知的:随着纳粹党夺权,希特勒将魏玛共和国逐渐转变为一党专制和独裁统治的纳粹德国,而第二次世界大战也已在酝酿之中。
    
    不过班农在对华政策方面向来论调强硬,2016年3月,他甚至断言美国“在未来五到十年里会在南中国海与中国开战“。在经济领域,他也早已吹响了战争的号角。他预言,在25到30年后中美之中只有一方能够成为世界的霸主。今年8月16日,班农在接受《美国展望》(The American Prospect)杂志采访的时候说:“对我来说,和中国的经济战争就是一切。我们需要疯狂地执着于此。如果我们输了它,我想在五年后,最多不过十年后,我们就要迎来一个下滑的转折点,而我们那时再也无法恢复元气。“
    
    其实对华贸易战也正是特朗普在竞选总统时主打的竞选口号之一,他曾经抱怨中国的出口产业导致美国大量就业岗位流失,而且在刚刚入主白宫之时也曾质疑过“一个中国“政策,并且威胁过要将中国定性为汇率操纵国。前不久这位总统还在社交媒体上发文威胁称,要和所有与朝鲜做生意的国家终止贸易往来--首当其冲的就是中国。
    
    班农走了,特朗普的对华政策走哪个方向?
    
    不过与班农主张强硬到底的对抗模式相比,特朗普面对中国似乎要更谨慎一些。《纽约时报》指出,尤其在朝鲜问题上,特朗普和习近平对抗的意愿并不明显。也有其它媒体分析指出,特朗普团队里的温和派成员对白宫的对华外交形成了一定影响力,比如特朗普的女儿伊万卡和女婿库什纳就是其中代表人物。至于强硬和温和两派究竟谁能够在特朗普的外交决策过程中占据上风,还需要进一步观察。不过从特朗普始终强调的“美国优先“口号来看,在经济领域,尤其是贸易摩擦问题上,华盛顿应该不会给北京太多“好脸色“。
    
    据联合早报网援引彭博社报道称,班农在香港出席的投资者论坛是中信证券旗下中信里昂证券主办的,主办方一位发言人称,班农的演讲将围绕“美国经济民族主义、民粹主义反抗和亚洲“的话题。这是班农离开白宫团队之后首次出席企业活动。
    
    据悉该论坛主办方中信里昂证券该公司1986年在香港创立,2013年被中信证券收购,具有一定政府背景。鉴于班农的对华强硬立场,受邀参加有中国官方背景的企业活动难免让人觉得具有讽刺意味。但是班农的一位代表表示,班农对此“并不在意“。
    
    联合早报的报道指出,现年63岁的班农并不是第一个在中信里昂证券的论坛上发表演讲的争议人物,比如2015年,前美国特工斯诺登通过卫星发表了演讲;美国极端保守派“茶党“代表人物莎拉·佩林也曾经现身这一论坛。此外还有比尔·克林顿、格林斯潘和乔治·克鲁尼等政界、商界和文化名人都曾登台演讲。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2750745
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·离开白宫后,班农的下一个开战对象:中国 (图)
·第一军师班农离职后 川普政治态度大转变 (图)
·班农“出宫” , 是否还会影响对华朝政? (图)
·班农借右翼网站敲打特朗普和美国政界:切勿为罪犯郭文贵买单 (图)
·班农准备恶战川普女婿伊万卡丈夫 (图)
·罢免班农并不表示川普放弃“美国优先” (图)
·班农离开白宫 要为川普“去打仗” (图)
·美中经济战之际 班农与特朗普分手 (图)
·影子总统班农:与中国的经济战就是一切 (图)
·白宫再酝酿高层变动“影子总统”班农坐等川普发落 (图)
·川普亲口贬低 白宫首席策士班农地位不保 (图)
·特朗普将班农从国家安全委员会除名
·特朗普首席顾问班农被移出国家安全委员会
·班农被踢出国家安全委员会 意味着什么? (图)
·班农被美国国安委撤职 曾被称为最危险的政治人物 (图)
·川普“大脑”班农 似流浪汉 涉虚假投票 (图)
·白宫首席顾问班农的上升之路 (图)
·美国特朗普新政:布里巴斯与班农受命领导白宫幕僚 (图)
·不舍?特朗普推文感谢班农的服务 (图)
·焦点对话:“大右派”班农离开白宫,中国松口气?
·“特朗普2.0时代”仍然需要“国师”班农
论坛最新文章:
  • 波多黎各飓风过后水坝崩塌 居民大撤离
  • 墨西哥地震现知近300人遇难含4名台湾人
  • 朝鲜地震疑爆炸引起但韩国认为是自然现象
  • 默克尔大选胜券在握后访民粹势力选区
  • 中国奶制品行业青睐法国牛奶
  • 台湾面对武统变局 十九大后关键时刻
  • 民进党独派提案赦扁明日全代会山雨欲来
  • 法激左派今在巴黎游行抗议政府改革劳动法
  • 英媒称王岐山北京密会班农显示留任机会高
  • 谷歌以11亿美元收购台湾HTC部分业务
  • 中国商务部执行联合国决议对朝鲜施压
  • 防中国政治渗透 澳洲将全面修改间谍法
  • 微信认搜集用户隐私内容并可向政府披露
  • 为何朝鲜若在太平洋试爆氢弹令人害怕?
  • 香港议员何君尧疑虚报英国律师执业资格
  • 民调:默克尔连任没问题但选项党成老三
  • 阿尔斯通将和对手西门子对等“联姻”

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。