页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

朝鲜百万青年请战:愿做保卫金正恩的人肉炸弹
(博讯北京时间2017年8月13日 转载)
http://scd.cn.rfi.fr/sites/chinese.filesrfi/imagecache/rfi_large_600_338/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/2017-08-11t074736z_904823570_rc1c27b0bf90_rtrmadp_3_northkorea-missiles.jpg
    平壤民众游行集会近照图:朝中 - 路透
    

    【要闻解说 】 : 习近平与特朗普电话会谈呼吁克制应对朝鲜问题时,朝鲜内部正在举行大规模游行示威活动,要求成为保卫金正恩的人肉炸弹。*
    
    平壤方面,官方媒体劳动新闻报本周六宣布,朝鲜发射的“火星-12”型洲际弹道火箭将通过日本岛根县、广岛县和高知县上空,飞行3356.7公里、1065秒后,弹着在关岛周围30至40公里的水域,朝鲜人民军战略军将到八月中旬完成关岛包围射击方案,上报朝鲜核力量最高司令官,在待发状态下等待命令。此外,劳动新闻报还称,朝鲜国内有将近350万人自愿请战,加入抵抗美国的行伍,其中有学生,年轻工人以及退伍士兵。本周早些时候,朝鲜中央通讯社报道称将近10万人走上平壤街头,支持朝鲜政府回斥美国之举,而周五,又有大批人群在青年剧场等地集会,支持朝鲜政府宣言,抵制联合国安理会近期通过的制裁朝鲜新决议。朝中社援引平壤市青年同盟第一书记金正革的话强调,如果美国冒然发动战争,朝鲜的800万青年先锋将为了完全铲除侵略和战争祸根踊跃投入总决战。
    
    劳动新闻报原因平壤市少先队总书记文哲(音)的话称:“朝鲜的年轻人将化为500万个人肉炸弹炸向美国,把美国炸出这个星球”。该报还描述称,在游行集会上,人们手举标语牌,上写“让我们成为保卫尊敬的最高领导人金正恩同志的子弹与炸弹!”
    
    本周六的电话会谈中,中国国家主席习近平和美国总统特朗普就朝鲜半岛局势交换意见,新华社称习近平在会谈中表示“中美在实现朝鲜半岛无核化、维护朝鲜半岛和平稳定方面拥有共同利益。当前,有关方面要保持克制,避免加剧朝鲜半岛局势紧张的言行。解决朝鲜半岛核问题,归根结底还是要坚持对话谈判、政治解决的大方向。中方愿在相互尊重的基础上同美方保持沟通,共同推动朝鲜半岛核问题妥善解决。”白宫方面则通过一份官方声明称:“两国首脑呼吁朝鲜停止挑衅行为,重申中美两国共同致力于实现朝鲜半岛无核化目标的承诺,特朗普总统承认中方在朝鲜半岛问题上的重要性”。
    
    本次习近平与特朗普电话会谈发生在数日以来华盛顿和平壤方面罕见交换激烈言辞的背景下。本周五,特朗普在推特上写道“军事解决方案已经全部到位、安装锁定完毕,希望朝鲜能够聪明行事,也希望金正恩能找到别的途径。”该条推特下评论已经超过5万条。
    
    在一场位于新泽西州的工作就业培训新闻发布会上被问及朝鲜问题,他答道“美国正在仔细考虑装载好打击朝鲜的军事解决方案,希望朝鲜能百分之百明白我说此话的严重性。”特朗普还称“我绝不言不由衷,我说的话也都是非常简单易懂的语句,因此希望朝鲜能领会到我的意思。”
    
    有关非正式外交解决途径,特朗普称“美国不希望谈论非正式外交解决途径,我们想讨论一个数十载以来一贯表现错误的国家,无论该国政府如何更替,它的错误表现贯穿始终。因此美国要么迅速成功地解决问题,要么成功地用另外一种办法迅速解决问题。”
    
    德国总理默克尔此前称不寻求军事解决朝鲜半岛问题,但遭到特朗普的嗤之以鼻。
    
    对此,特朗普周五称“默克尔说不应该寻求武力解决朝鲜问题应该是站在德国立场上的,那试想我们现在站在德国立场上,默克尔是一个好人,一个好女人,她是我的朋友,也是伊万卡的朋友。但默克尔说不寻求军事解决朝鲜问题,绝不是站在美国立场上进行考量的。”
    
    特朗普日前也与受到朝鲜核打击威胁的关岛总督通了电话,向其保证美国军事力量随时准备好保障关岛民众的安全,随时准备好保障美国全境人民的安全。
    
    面对火药味升级的美朝元首隔空喊话,国际社会不乏对特朗普的批评之声,认为金正恩在承袭金氏家族独裁权力后,用核武器威胁世界已经是司空见惯,并未付诸行动,而特朗普作为美国总统,因金正恩的挑衅话语便许诺以“世人从未见过的火与愤怒”,未免是在火上浇油。对此,特朗普本周五称“这些批评之所以存在,是因为这些话是我本人说的。如果换一个总统,外界便会称赞为一场绝妙的演讲。但太多的美国人对于我所说的话都非常高兴,因为现在终于有一位总统,能站出来为美国、美国的朋友和盟友们说话了。如果金正恩胆敢动关岛或美国随便任何领土或美国的盟友一根汗毛,金正恩便会迅速后悔。”
    
    先驱报韩国版的观点版分析了美国历届政府对朝鲜问题的姿态,称特朗普继承了朝鲜烂摊子,与以往不同的是,金正恩以令人警惕的速度试射洲际弹道导弹,进行核爆试验,且根据美方专家评估,或许已经拥有了制造足够轻巧的核弹头的技术。这也是为什么特朗普没有向奥巴马、布什等前任美国总统那样致力于对话与制裁压制朝鲜,而非军事威胁。但隐患还是很大的:军事介入不一定能确保美国能够成功去除朝鲜核设备,而且一旦如此,韩国民众将会付出巨大的代价。
    
    法广RFI 呢喃

(博讯 boxun.com)
3940100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·独家急电:美朝开战,中共第一时间占领朝鲜丰西里 (图)
·用战争片台词威胁朝鲜后,特朗普和习近平通了电话 (图)
·韩国向朝鲜喊话:对话大门仍然敞开 (图)
·朝鲜核武风云紧 加州避难室生意看涨 (图)
·平息朝鲜危机需要创造性外交思维
·朝鲜将导弹"瞄向关岛" 中国人还能去旅游吗?
·朝鲜核威胁考验日本的无核化决心
·川普对朝鲜再放狠话 美议员:说给中国听的 (图)
·川普谈应对朝鲜:“烈火与愤怒”还不够硬 (图)
·声明:国际奥委会正在密切注视2018年奥运会前的朝鲜半岛局势
·媒体:五角大楼已备对朝鲜导弹发射平台先发制人打击计划
·朝鲜:打关岛的4枚导弹“8月中旬就绪” (图)
·朝鲜扬言同时发射四导弹攻击关岛 (图)
·美朝口水仗升级 朝鲜列出攻击关岛的具体数据
·韩国总统低调应对朝鲜核威胁 (图)
·朝鲜Vs美国:现时不需对朝鲜局势太担心 (图)
·韩国欢迎朝鲜释放韩裔牧师林贤洙 (图)
·回应特朗普警告 朝鲜称正研究打击关岛计划
·面对朝鲜威胁 关岛生活平静 (图)
·打人道牌 朝鲜释放加拿大籍牧师林贤洙
·人权团体要求中国不要遣返15名朝鲜人 (图)
·中国外长:制裁朝鲜付主要代价的是中国
·视频:网友实拍中国给朝鲜运送物资车队 直言中国政府说一套做一套
·中国欢迎蒂勒森不寻求推翻朝鲜政权的讲话 (图)
·中国促美国具体落实朝鲜问题“四不”原则 (图)
·新华社狠批特朗普,指美国就朝鲜问题推卸责任 (图)
·拒回朝鲜 脱北者一家五口在中国服毒亡
·遣返脱北者?中国外交部:非法入境中国的朝鲜人不是难民 (图)
·中国海关总署:自朝鲜进口已“连跌四个月”
·外交部:反对朝鲜违反安理会决议发射导弹
·中国石油天然气公司暂停向朝鲜出售燃料 (图)
·中媒:空降兵部署吉林 防朝鲜半岛有变 (图)
·中国一部队部署东北 主防朝鲜半岛及萨德 (图)
·美国要求中国对朝鲜增加压力 (图)
·中国一旅行社称将不会带美国人旅游朝鲜 (图)
·美国寻求与中国就制裁朝鲜进行“预先磋商”
·外交部长王毅:反对朝鲜持续进行核导开发
·下狠手掐断朝鲜命脉 北京关鸭绿江桥? (图)
·朝鲜射弹 中国继续呼吁克制 (图)
·张博树:考验习近平,是联美解放朝鲜还是继续抗美援朝?
·王洪文鲜为人知的朝鲜战场经历 没想到 (图)
·林彪手下多位高级军官归朝鲜后被整倒 (图)
·彭德怀朝鲜战场遇到一个深藏不露高手 (图)
·苏联朝鲜战争四次耍花招坑害中国
·朝鲜战争中,斯杜毛各欲何图
·朝鲜逃亡美女讲金正恩密闻:有33处官邸,3千万平米
·袁世凯曾是朝鲜“太上皇”:击退日本 谋废韩王 (图)
·朝鲜说服中国 割让长白山一半天池 (图)
·史实:朝鲜战争始末
·朝鲜战争初期 美军为何连吃败仗
·彭劲秀:邓小平在朝鲜问题上的几次严峻表态
·隐瞒了整整40年,朝鲜人不会告诉中国人 (图)
·马双有:朝鲜战争,假如美国不出兵
·金日成为何要砸毛岸英的纪念碑?或因文革波及朝鲜
·《亲历韩战》作者程干远: 朝鲜战争是金日成挑起
·1950年朝鲜战争
·朝鲜日报:感恩小平
·彭德怀秘书如何评价毛岸英朝鲜战场表现
·林彪一语道破朝鲜战争中的惊人真相 (图)
·沈志华:美国是怎样卷入朝鲜战争的
·如果朝鲜战争爆发对世界经济影响几何?
·朝鲜这一招玩得溜,让美国很尴尬! (图)
·北京在联合国放弃其盟友朝鲜 (图)
·发展核武?跟你学的!朝鲜拖北京“下水” 中方突撤武大伟 (图)
·高洪明:解决朝鲜弃核导问题为何遥遥无期?
·德媒:制裁朝鲜 中国继续处境困难 (图)
·天象预告的朝鲜战争 (图)
·朝鲜独裁者不为世人所知颇具危险性 (图)
·高洪明:当下朝鲜金三胖的得意心态
·北木观察:遣返朝鲜难民 严重伤害中国的国际形象
·北木观察:美国被朝鲜逼得只剩这一条路可走
·朝鲜又射导弹,这次三胖的意思是这个 (图)
·巴克:朝鲜的飞弹改变不了中朝的命运
·世界报:华盛顿与北京在朝鲜问题上分歧加剧 (图)
·法媒看中美关系与朝鲜导弹危机 (图)
·北木观察:川普中东舞剑 意在朝鲜
·中国以限制燃料出口与朝鲜较劲
·朝鲜这一招厉害了!把皮球踢给了白宫 (图)
·谢燕益:朝鲜虐杀美大学生挑战人类底线!
·邓聿文:关于朝鲜的五个错误看法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*