页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

东盟地区论坛开幕 朝韩外长对话
(博讯北京时间2017年8月07日 转载)
    
    继东盟外长会议之后,东盟地区论坛8月7日在马尼拉举行。据韩联社报道,在周日的欢迎晚宴上,朝韩外长在握手后进行了简短对话。这是韩国文在寅政府执政以来,韩朝高级别官员的首次会面。
    
    东盟地区论坛欢迎晚餐


    东盟地区论坛欢迎晚餐
    
    据韩国外交部相关人士透露,会面中,韩国外长康京和呼吁朝鲜外长李勇浩接受两国举行军事对话以及讨论新一轮离散家庭团聚事宜的建议。但李勇浩表示,在当前韩国和美国一起加大向朝鲜施压的状况下,这样的建议缺少真诚。康京和则再次重申,韩国是真诚的,希望平壤能够开始对话。
    
    按计划,李勇浩和康京和将在7日下午开幕的东盟地区论坛外长会上再次见面。
    
    如何面对日益增加的来自朝鲜的威胁是此次东盟地区论坛的主要议题。
    
    据中国媒体报道,中国外长王毅7日上午对朝韩外长的会面评论说,中方支持双方展开对话,恢复接触、进行对话是沟通的渠道。美国国务卿蒂勒森7日上午表示,朝鲜应该发出准备停止射导、恢复无核化谈判的信号。
    
    此前,王毅在马尼拉东亚合作系列外长会期间会见了韩国外长康京和。中国外交部网站报道说,王毅表示,希望韩方认真考虑中方提出的朝鲜暂停核导活动、美韩暂停大规模军演的"双暂停"倡议。王毅还再次强调部署"萨德"超出韩方正当防卫需求,损害中国战略安全利益,希望韩国消除中韩关系发展的"绊脚石"。康京和则表示,韩国临时部署"萨德"完全是为了应对朝鲜不断射导的威胁,最终是否部署要取决于环评结果。
    
    http://upload.bx.tl/news/temp15/201708070438152.PNG
    韩国外长康京和(Kang Kyung-Wha)
    
    "亚洲不再对恐怖袭击具有免疫力"
    
    除有关朝鲜半岛问题的互动外,东盟地区论坛的另一个重点将是有关如何面对恐怖主义的讨论。韩国外长康京和谈到菲律宾的马拉维危机。在两个多月的冲突中,宣誓效忠恐怖组织"伊斯兰国"的武装分子攻击政府军,围攻马拉维城,迄今已经杀害了650多人。"我想所有人都会同意,亚洲地区已不再对恐怖袭击具有免疫力",康京和表示。在东盟地区论坛最后的声明中,各部长将强调各国需要动用一切力量铲除恐怖主义及其根源,需要"全面有效地动用社交媒体应对恐怖分子网上言论的传播"。
    
    南中国海问题立场难以接近
    
    在南中国海问题上,各国外长将在东盟地区论坛上继续展开博弈。东盟外长会议在上周六结束时未能公布原计划发表的联合声明,直到周日晚,东盟才补发了声明。声明中未点明地对中国填海造岛和在有争议水域建造军事设施提出批评。本周一,澳大利亚、日本和美国外长在马尼拉的一次会议后发表联合声明,敦促东盟和中国就南中国海问题出台具有法律效力、符合国际法的有效条规,并呼吁中国和菲律宾遵守海牙国际法庭就南中国海问题作出的仲裁。而中国一直对此表示拒绝接受。中国外长王毅周日表示,可能将在11月中国与东盟年度峰会上宣布就南海行为准则开始展开讨论。周六的外长会议通过了外界关注的"南中国海行为准则"框架。
    
    今年是东盟成立50周年。在8日,即系列会议最后一天,除了通过主席声明外,还将举办纪念东盟成立50周年的庆祝活动。
    来源:德国之声中文网 (博讯 boxun.com)
3642034


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美B-1B轰炸机逼近朝韩停火线 美称近期试验阿拉斯加萨德反导系统 (图)
·朝韩日皆冷面相对,东北亚中国外交现困局?
·外媒:金正恩呼吁改善朝韩关系
·韩代总统:朝韩虚拟战争已打响 需应对朝鲜网袭
·朝鲜提议进行朝韩事务性接触 讨论双方会谈问题
·朝鲜开始在朝韩边境频繁使用无人机 (图)
·朝鲜废除朝韩经济协议 清除境内韩方财产
·韩国将因朝韩经济联系中断遭受11亿美元损失 (图)
·韩称朝在朝韩边界附近部署多管火箭炮和监视装备
·平壤集会庆祝核试 朝韩均重启宣传广播 (图)
·媒体称,朝鲜领导人金正恩呼吁开启朝韩统一新时代
·朝韩在板门店举行罕见会谈寻求改善关系 (图)
·朝韩分界线发生手榴弹爆炸 疑一韩国士兵引爆自杀
·朝韩离散家属金刚山团聚 (图)
·朝韩离散家庭团聚在望 (图)
·为避金正恩监控,朝韩进卫生间谈判
·韩国青瓦台安保室长:朝韩尚不讨论领导人会谈
·朝韩高级别会谈达成一致 朝鲜将取消准战时状态
·朝韩高层继续谈判 韩称“朝大批潜艇异动” (图)
·朝韩星期天下午恢复对话 力争避免战事
·中国罕见穿梭外交朝鲜半岛:副外长六天连访朝韩讨论局势
·外交部:望朝韩保持冷静克制 维护半岛和平稳定
·同时与朝韩反目 中国战略空间势被压缩  (图)
·彭念:朝韩互射炮弹,金正恩想干啥? (图)
·薛理泰:朝韩冲突将聚焦于西海
·朝鲜国防委员会:朝韩关系在岔路口上 (图)
论坛最新文章:
  • 美军两艘军舰今穿台湾海峡
  • 中资印尼水坝威胁珍稀动物生存
  • 党中央高层喊话救市中国股市应声雄起
  • 卡舒吉案让沙特陷入外交被动 前景难测
  • 迎接中国大变局到来,海外民运没有做好准备
  • 欧盟与意大利的预算对峙引发担忧
  • 退出《中导条约》中国呼吁特朗普三思而后行
  • 习近平南巡抵珠海 官员忧郁症坠楼消息引聚焦
  • “血染的风采”加战斗英雄 徐良也上访享规格和谐引唏嘘
  • 数千洪都拉斯移民挑战墨西哥和特朗普 继续北漂之路
  • 秘鲁检方威胁预防性羁押反对党领袖藤森惠子引关注
  • 记者卡舒吉遇害 美法沟通 土耳其将披露“细节”
  • 民企惧怕不散 习近平亲自写信安抚
  • 网络沙皇两面人鲁炜贪腐认罪不上诉未知从宽减刑否
  • 中美争抢影响 东盟轮流联合军演
  • 孟宏伟案波远 瑞银宝盛传不派高管出差中国
  • 巴西版特朗普波索纳洛总统选举人气冲天 民意多指逆天
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。