页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

紧张局势中,朝鲜核试验基地举行排球赛
(博讯北京时间2017年4月21日 转载)
    
    周日拍摄的卫星图片发现,朝鲜丰溪里核试验基地在举行排球比赛。


    周日拍摄的卫星图片发现,朝鲜丰溪里核试验基地在举行排球比赛。
    
    研究朝鲜卫星图片的分析人士周三表示,他们在这个国家的核试验基地发现了一些出人意料的活动:三个不同的区域都在举行排球比赛。
    
    这些令人意外的照片拍摄于周日,当时美国和朝鲜的紧张关系似乎一触即发。整个朝鲜半岛都随着朝鲜在为第六次核试验做准备、美国军舰派驻日本海进行威慑的消息陷入紧张的气氛,尽管这些军舰最终被证明是驶往了相反的方向。
    
    分析人士称,在这场国际危机之中打排球,或许是为了释放出一种信息,因为朝鲜知道这座核试验基地正在受到密切的监视。但目前尚不清楚朝鲜此举意旨何在。
    
    “它表明那个基地可能进入了待命状态,”约瑟夫·贝穆德斯(Joseph Bermudez)在约翰·霍普金斯大学高级国际问题研究学院(Johns Hopkins University School of Advanced International Studies)的研究机构38 North组织的一场会议上对记者讲道。“它还表明,朝鲜是在知道我们会看到和报道这些排球比赛的情况下举行这些活动的。”
    
    资深的朝鲜问题分析师贝穆德斯强调,朝鲜的意图并不明确。“他们要么是在告诉我们基地进入了待命状态,要么是试图在欺骗我们,”他说。“我们真的不清楚。”
    
    在上周六举行的阅兵式上,平壤展示了许多枚导弹。周日,它发射了一枚导弹,但升空几秒后便爆炸,令人怀疑是美国破坏朝鲜导弹发射试验的项目又一次取得了成功。
    
    然而据卫星图片分析人士透露,在位于朝鲜群山中的丰溪里(Punggye-ri)核试验基地,一组组球员在那个周日进行了一系列排球活动。贝穆德斯表示,比赛的场地位于主行政区、指挥中心的卫兵营房和支援区。
    
    “我们看到的东西,”他对记者讲道,“有些不同寻常。”
    
    这些卫星图像分辨率不够高,图片中的球员显得非常小,看不清相貌特征。
    
    贝穆德斯在周二与记者们进行了交谈,38 North周三发布了一份有关该试验基地发展情况的报告。报告的作者除了贝穆德斯,还有杰克·刘(Jack Liu)和弗兰克·帕比安(Frank Pabian),后者是位于原子弹诞生地新墨西哥州洛斯阿拉莫斯武器实验室的一名科学家。
    
    报告称,这些排球队似乎“是正常的每边六人”。报告中有另一张照片显示了分析师认为“有可能是球网”的东西,就在靠近指挥中心的地方。但图片中没有打球的人。
    排球在朝鲜是一项颇受欢迎的运动,卫星图像经常能捕捉到正在进行的排球比赛。丰溪里核试验基地之前的图片也出现过工作人员打排球的景象,但从来没有三场同时进行的情况。
    
    贝穆德斯是AllSource Analysis的一名顾问,那是科罗拉多一家为政府和商业机构客户分析卫星图片及其他信息的公司。
    
    38 North的报告称,尽管有排球活动正在进行,但只要一接到命令,这个崎岖不平的试验基地似乎就能随时进行第六次核试验。
    
    翻译:常青
    来源:纽约时报 (博讯 boxun.com)
3922133


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·最新卫星图显示:朝鲜核试验场正在 (图)
·朝鲜核试验场正在举行排球赛 (图)
·中韩达成共识 将强力制裁朝鲜核试验 (图)
·即将核试爆:卫星照片显示朝鲜核试验区域活动增加 (图)
·朝鲜核试验怪中国?外交部:美国要担责
·朝鲜核试验使中国倍感压力
·应对朝鲜核试验 韩国军方考虑追加购买20架F-35战机 (图)
·朝鲜核试验后韩国宣称“金正恩失控了” (图)
·美国军方高层表示中国对朝鲜核试验负有很大责任 (图)
·奥巴马:朝鲜核试验是“重大威胁”
·朝鲜核试验:平壤街头平静正常 有民众表示很惊讶 (图)
·朝鲜核试验场活动空前异常 疑回应“萨德”
·中国支持安理会就朝鲜核试验作出必要的反应
·朝鲜核试验后金正恩首度露面 美国派轰炸机示警 (图)
·朝鲜核试验后金正恩首度露面 (图)
·抗议朝鲜核试验:韩国启动对朝扩音器广播 (图)
·日本国会通过决议抗议朝鲜核试验 (图)
·英国谴责朝鲜核试验 吁韩国勿入朝鲜圈套
·俄外交部:俄中一致认为朝鲜核试验导致地区紧张局势升级
·韩国在朝鲜核试验后寻求部署美国战略武器
·广东辽宁网民游行抗议朝鲜核试验 多人被警方带走调查
·朝鲜核试验 中国生了多大的气?
·《零八宪章》论坛:朝鲜核试验的启示
·安徽合肥公民柴宝文举牌抗议朝鲜核试验
·朝鲜核试验激怒中国民众 官方也表现强硬立场
·美国恩威并用 朝鲜核试验鸣金收兵
·中国不可对朝鲜核试验采取绥靖政策/高洪明
·环球时报:朝鲜核试验勿指望中国帮其承担后果
·朝鲜核试验:有利有弊的“你有我为何不能有”逻辑
·星洲日报:朝鲜核试验谁最失败?
·朝鲜核试验和中国的东亚战略/吕耿松
·北朝鲜核试验的含义/方觉
·美媒:朝鲜核试验是中国对朝政策上的失败
博客最新文章:
  • 观察韩尚笑:中英文差异一瞥
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 吴倩耶稣基督:我想呼吁所有美利
  • 寰愭案娴鍥犲叚涓叏浼氳档浣滃獩琚佸師绫嶅紶鍏ㄨ儨琚叧瀹
  • 曾铮和《好兄弟,我哭了!》
  • 金光鸿珍惜人生享受生活--忧国忧民系列
  • 独往独来严家伟;谴责那些对刘晓波进行“鞭尸”的人
  • 拈花时评拈花时评原创--也谈免费医疗
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 谢选骏论习近平主义之二十二
  • 金光鸿敦促共军官兵前线倒戈书!
  • 台湾小小妮生命吉數
  • 东海一枭杜运辉正邪颠倒
  • 曾宁最高价值
  • 明暗經緯錄前無古人後無來者,中共搬國庫到國外,郭文貴行跡敗露
  • 藏人主张《袁红冰论当代中国民主大革命》的网络发行预告
  • 谢选骏论习近平主义之二十一

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。