页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

新华网抢夺xinhua.news案:起诉进行中,涉侵犯基本人权
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2017年3月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2016年,新华网(xinhuanews.net)通过北京的域名仲裁中心(外贸委)做出政治裁决,判定博讯创办人韦石注册的xinhua.news归新华网所有。其给出的理由主要是:
    1. xinhua.news和xinhuanet.com相像;
     2. 博讯网是抹黑中国的网站(大意)。

    
    韦石给纽约法庭的申诉中强调:
    1、xinhua.news和xinhuanet.com并不十分相像,而xinhua在中国是很常见的用词,很多公司使用xinhua,甚至还有新华日报。新华网对xinhua.net这样的域名都不去索取,却对韦石的域名进行抢夺,选择性太强,暴露其政治意图。
    
    2、北京域名仲裁中心的裁决完全是政治判决,博讯无法接受仲裁中心中引用新华网诋毁博讯的政治用语,而且,仲裁员查看了博讯网,“证实内容确实抹黑中国”(大意)。
    
    xinhua.news最早短暂将访问转到boxun,但新华网提出仲裁后,已经终止域名跳转。
    
    韦石认为,北京仲裁中心起码应该把仲裁条文中的政治用语去掉,因为这种仲裁会在网上任意查询,这样的仲裁会助长中国政府打压博讯和记者、作者的行为。过去三年,至少3个判决书提到和博讯发稿有关:张海涛(判刑19年),黄文勋(5年),姜立钧(3年)。
    
    如果新华网对仲裁中心的提告,以及仲裁中心裁决不去掉政治用语,博讯将在美国以“人权法案”对新华网、新华社主要负责人进行迫害人权的控告,根据相关法案,参与迫害人权的主要官员将被禁止入境美国,或入境美国后将被驱逐。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4550157
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·纽约时报批评中国政府,中共喉舌新华网斥其失态
·新华网痛骂日女阁僚拜鬼:无节操无底线 (图)
·新华网:习近平为何受到众星捧月般欢迎
·新华网:美国对恐怖主义持双重标准是纵容下一场杀戮
·新华网评:“斯诺登震撼”令各国加强网络安全
·新华网:安倍强硬没有用
·新华网:网民将欧盟获诺贝尔和平奖当笑话素材
·新华网:美日安保条约涵盖钓鱼岛非法 吓不倒中国人民
·新华网记者实拍今日伊拉克街头 (图)
·巴民族权力机构欲起诉以色列电视10台2010年02月11日 05:42新华网【大 中 小】 【打印】 共有评论0条新华网拉姆安拉2月10日电(记者赵悦 杨媛媛)巴勒斯坦总检察长艾哈迈德·迈加尼10日在这里说,巴民族权力机构将对播出诋毁巴方官员形象节目的以色列电视10台提出起诉。
·也门胡塞武装与政府军交火2010年02月06日 03:27新华网【大 中 小】 【打印】 共有评论0条新华网萨那2月5日电(记者 尹炣 王秋韵)也门胡塞武装5日称,该武装组织与也门政府军在也门北部边境地区发生交火,8名也门政府军士兵在交火中丧生。
·新华网莫斯科9月29日电 俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫29日说,伊朗近日进行导弹试验不应成为对其进行进一步制裁的理由。
·新华网曝光民主党世界同盟勾结蛇头组织偷渡
·新华网的假新闻?B-52误挂核弹 6名相关人员神秘死亡
·新华网:流亡藏人在印度的生活与担忧
·官媒新华网上市首日涨幅43.99% 市值达82.77亿元 (图)
·新华网评:"996"工作制为何成互联网行业"潜规则" (图)
·新华网泄露“天机”:习近平已经统管中国经济 (图)
·新华网评"抵制肯德基":破坏社会秩序不是爱国
·韦石对“新华网”投诉其注册域名xinhua.news的回应
·新华网评"华裔学生1.5亿买豪宅":或为国际洗钱 (图)
·新华网:郭伯雄仔细阅读并签字确认每一讯问笔录
·新华网称愚人节不符合社会主义核心价值观并禁止评论 (图)
·420名官员档案造假,新华网:涉及团伙作案
·新华网曝周文斌忏悔书:男人一要征服世界二要征服女人
·新华网:爆炸涉事公司距最近小区不到1000米 (图)
·新华网评:如何当好人民的勤务员 (图)
·谢燕益家属起诉新华网“锐锋所案”报道歪曲事实 (图)
·新华网宣布组建新闻网站首家无人机报道队
·新华网:周永康一审被判处无期徒刑
·中共官媒新华网:真是12级以上龙卷风 (图)
·新华网评论庆安枪击案 呼吁中立部门参与调查
·两会前新华网盘点全国人大代表落马老虎
·借沈祖尧过桥 「香港苏文大学」淘宝网卖学位 新华网曾推介
·中共官媒新华网:香港不是乌克兰 (图)
·新华网:1968年四人帮杀害林昭向其母要5分钱子弹费 (图)
·新华网曝光蒋介石身边“最危险的共谍”韩练成
·王小石:中国若动荡,只会比苏联更惨/新华网
·新华网:中铁十三局咋干出黑社会般行径?
·新华网:靠公款吃喝拉内需是饮鸩止渴
·新华网评:异地高考“北上广”还要等多久?
·新华网:消除“中国式接送孩子”背后的不安全感
·奇怪,新华网至今还保留薄熙来的正面报道/林山
·意味深长:新华网评收入分配 剑指高收入群体
·新华网的报导反证了什么/飞鸣
·垃圾新华网——自己的网站居然有大量无效链接[修正]
·牟传珩:新华网炒作“政治算命”忽悠谁?
·牟传珩:新华网救灾中“加工敌人”
·张博树:就瓮安事件质问《新华网》
·王军涛针对新华网进行诽谤发表声明
·新华网面对国家哀悼日的呼吁竟然到这地步
·蓝天:新华网是如此大面积篡改加州柏克莱大学王灵智教授发表在CNN的评论的
·[新华网]为何篡改了美国人文章的标题?/taodax
·请广大国内外网友积极参加新华网“迎接17大”专题调查
·郭永丰:新华网给胡温脸上泼粪
·旗帜鲜明地反对新华网对黑砖窑案的定性
·新华网发文,称赞胞弟涉黑杀人的刘志军!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。