页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

中国机群穿越海峡却不见日军机
请看博讯热点:东海主权之争

(博讯北京时间2017年3月07日 转载)
    
    来源:新浪网 
    
    
中国机群穿越海峡却不见日军机

    上个月26日,日媒共同社报道称,考虑到中国军机在钓鱼岛周围活动频繁,日本防卫省调整了自卫队战机紧急升空的数目,由以往2架战机应对1架,增加至4架应对1架。
    
    日媒报道还强调称,这次调整是日本自卫队自1958年以来史无前例之举,紧张局势有可能进一步加剧。不过中国军机将在钓鱼岛“以一敌四”的局面基本上不可能出现。首先日军的这一决定很可能是故意借机炒作钓鱼岛议题,要安倍政府继续追加高额军费,如果仅是炒作,那自然不会实施。其次日本空中自卫队的主力战机F-15J早就失去了过往在亚洲保持的空中优势,在装备技术水平、数量和训练水平上都不再有高人一等的资格了。
    
    日本空自的主力战机是201架F-15J/DJ战斗机,其中F-15J单座型165架、F-15DJ双座型46架。F-15J/DJ实际上是日本按照许可证生产的美制F-15C/D。凭借2台大推力F100-IHI-110型发动机、AN/APG-63脉冲多普勒雷达以及完善的航电系统、强大的武器挂载能力,F-15J/DJ在上世纪80-90年代对中国空军和海军航空兵装备的一、二代战斗机占据着绝对的技战术优势。但是随着中国空军在上世纪90年代后期开始大量装备苏-27SK、歼-11A、苏-30MKK/MK2、歼-11B、歼-11BS、歼-10、歼-15等第三代战斗机之后,F-15J/DJ迅速失去了技术优势,相反其机体老化和性能落伍的问题则日趋明显。
    
    随着中国舰机从东海方向经东海方向出远海训练越来越频繁,日本的跟踪也难以为继。据说按照现在的频率,日本航空自卫队派出F-15J战斗机抵近跟踪中国的军机和军舰,日本防卫省称中国起飞1架飞机,日本就出动2架飞机,中国起飞1次,日本就出动1次。在某些岛屿的基地,日本航空自卫队的飞行员好几次是刚刚落地就接到起飞的命令,内心也是极为“崩溃”的。而就在昨天,日本防卫省网站发布公告,当天上午至下午,中国1架“运-8”空中警戒机、6架轰炸机、6架战机共计13架军机,从东海进入冲绳岛与宫古岛之间空域,并反复飞越宫古海峡。日本航空自卫队战机紧急升空进行了应对,并对中方军机进行了确认。
    
    而日方并未对紧急升空的飞机数量进行说明,如果按照日本防卫省调整后的计划,日本空自这次应该紧急起飞52架飞机进行应对。哇!如果真是这样,岂不是调动了日本空自1/8的作战飞机,那起飞场面一定很壮观。但事实是,除了运-8空中警戒机外,轰炸机和战斗机的数量日方都是“推定”的!且没有发布照片!这只能说明,要么日本没有起飞足够数量的战机采取应对,要么“52”架紧急起飞的飞机被神秘的物质缠住了,无法靠近中国战机。
    
    其实此次中国战机巡航也不是单纯的为了打日本空自的脸。同一天,日本海上自卫队第12护卫队所属“海雾”号驱逐舰确认,2艘中国海军导弹驱逐舰在宫古岛东南方向120至200公里海域航行。此外,日本海自第5航空群所属P-3C反潜机还确认,1艘中国海军导弹护卫舰在冲绳久米岛西南偏南90公里处海域航行。随后,中方军舰向西北方向航行进入东海海域。
    
    航经这一海域的我海军远海训练舰艇编队是2月10日从三亚起航的南海舰队远训编队,包括052D型导弹驱逐舰长沙舰、052C导弹驱逐舰海口舰和903A型综合补给舰骆马湖舰。该编队此前途径南海、东印度洋、苏拉威西海等海域,进行多科目演练。这次海军航空兵出动的军机只是为这支舰艇编队做空中掩护,同时不排除进行协同演练的可能。相信未来,我国还会频繁多次的进行这种巡航演练。而到时候日本航空自卫队就要频于奔命了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4640551
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·台湾海峡:威胁亚太安全的最大导火索? (图)
·中共8军机飞越对马海峡 日战机紧急拦截
·日本防卫省:中国机群飞过对马海峡 (图)
·中企建马六甲海峡港口 新加坡不淡定了 (图)
·俄军舰队通过英吉利海峡 英国表示密切关注 (图)
·伊斯坦布尔博斯普鲁斯海峡第三座跨海大桥通车 (图)
·伊斯坦布尔海峡发生船只相撞事故 导致3人死亡
·法国空降武装警察到英吉利海峡渡轮上进行巡逻 (图)
·海峡论谈:蔡英文就职前夕两岸抢人大战升级
·海峡论谈:倒习声中访美 斗而不破的奥习会
·莫桑比克海峡现疑似MH370波音客机残骸 (图)
·海峡论谈:南中国海军事化,谁之过?
·日本确认一艘不明国籍潜艇潜航通过对马海峡
·乘充气橡皮艇渡英法海峡 4名移民获救 (图)
·俄军过土耳其海峡扛火箭发射器 土耳其称挑衅 (图)
·俄军过土耳其海峡扛火箭发射器 土耳其称挑衅 (图)
·俄舰过土耳其海峡 士兵肩扛防空导弹 (图)
·土耳其海军举行军事演习 俄担忧重要海峡被土封锁
·海峡论谈:打击伊斯兰国 中国人质被杀难置身事外
·民运人士齐聚拉斯维加斯举行海峡两岸形势研讨会 (图)
·两岸“海峡中线”:时而合作时而对立疆界 (图)
·辽宁舰坦然穿越台湾海峡 越来越有底气 (图)
·辽宁舰穿越台湾海峡 背后有几重警告
·海峡论谈:蒋介石绝密档案公开 清算还是转型正义?
·辽宁号将穿越台湾海峡 台军紧张
·中国空军多型战机同时飞越巴士海峡宫古海峡 (图)
·中国战机首飞越宫古海峡 日战机紧急升空 (图)
·解放军某旅变身空中骑兵 可飞越海峡
·俄防空导弹系统2017交付中国 S-400足以封锁台湾海峡上空
·解放军在台湾海峡军演3天 被指向台示威 (图)
·中国军方将于台湾海峡举行实弹军事演习 (图)
·天安门阅兵海军远征 解放军穿越白令海峡
·中国空军挑战第一岛链 一日来回穿越宫古海峡
·大陆军机 首度飞越宫古海峡赴太平洋
·中泰拟建运河绕开马六甲海峡 或可破美国封锁 (图)
·海峡论谈:美中南海如摊牌 台湾怎么办?
·海峡论谈:国共论坛紧锣密鼓 “习朱会”有谱?
·海峡论谈: 英国王子抵京能否提升中英关系
·海峡论谈: 央视春晚捧习总vs台湾柯文哲旋风
·海峡论谈:中国划设新航路挑战海峡中线
·云门追寻蒋经国在俄足迹 苏俄影响海峡两岸历史走向 (图)
·原中国驻土大使揭秘“瓦良格”号通过土耳其海峡始末 (图)
·1949太平轮沉没台湾海峡:转折时刻的生死浮沉 (图)
·1996年海峡危机时共军导弹出现故障(图)
·海峡论谈:520倒计时 人们开始怀念马英九了吗
·海峡论谈:南海仲裁宣判在即 小岛礁牵动大棋局
·电信诈骗与海峡两岸“情义法”的正常逻辑/雷希颖
·从柏林墙看三八线:台湾海峡水太深
·海峡论谈:太阳花周年省思 台湾往何处去
·大陆青年飞渡海峡重燃理想之七日行 (图)
·观海客:大陆青年飞渡海峡重燃理想之七日行
·有感海峡两岸分别的辛亥革命百年纪念和庆典/秦晋
·郑源:民国百年谈海峡两岸的民主运动
·民国百年谈海峡两岸的民主运动/郑源
·解龙将军:新的人种正在台湾海峡两岸出现
·当心海峡西岸的“糖衣炮弹”——中华民国100年另类感言(之七)/淳于雁
·军事崛起才能遏制美干预台湾海峡事务
·海峡西岸经济区的前景展望——从福建省的司法环境谈起 / 夏一凡
·大陆人民企盼海峡两岸“新三通”/高洪明
·王锦思:海峡两岸比中日之间更应该和解
·黄佶:建议国共两党分别跨海峡发展党组织并参政议政
·秦耕:海峡两岸重开会谈,民间是否值得期待?
·黄佶:建议国共两党分别跨海峡发展党组织并参政议政--国家统一和政治改革一箭双雕
·海峡两岸两重天/北京梁秋氺
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。