页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

前妻谈IS头目巴格达迪:他曾是居家男人
请看博讯热点:深度报道

(博讯北京时间2016年4月03日 转载)
    
    瑞典《快报》3月31日刊登专访,接受访问的是“伊斯兰国”头目阿布·贝克尔·巴格达迪的前妻萨贾·杜莱米。巴格达迪是杜莱米的第二任丈夫。她说自己对巴格达迪没有感情,婚后3个月就离家出走,不知道巴格达迪如何由“普通的居家男人”变成“全球最危险恐怖组织的首领”。
       

    【谈婚姻】

 他只管对我发号施令,没有别的
      
    杜莱米现年28岁,出生在巴格达一个富裕的商人家庭。她的第一任丈夫是时任伊拉克总统萨达姆的卫队军官,两人育有两个孩子。
      
    美国发动伊拉克战争并推翻萨达姆后,杜莱米的丈夫参加反美武装并死于战火。经亲戚介绍和父亲安排,杜莱米与巴格达迪结婚。当时,巴格达迪的名字是希沙姆·穆罕默德,职业为大学老师,教宗教课程。
      
    杜莱米带着孩子搬到巴格达迪的住处。在那里,杜莱米与巴格达迪、他的第一个妻子及孩子挤在一起生活。“他很少谈起自己的过去,不爱说话,很神秘,”杜莱米说,“他白天在大学教书,我们每天吃晚饭时才能见面。”
      
    杜莱米说,尽管巴格达迪对待她与前夫所生的孩子很好,但是这段婚姻生活“寡淡”“不快乐”。“我不爱他。他是谜一样的人,你不可能跟他讨论事情或正常交谈······他只会要求你做事、取东西。他只管发号施令,没有别的。”
      
    婚后3个月,杜莱米离家出走。她当时已经怀孕一个月,不过她和巴格达迪都不知道。杜莱米回到巴格达,与前夫的家人同住,生下了她与巴格达迪的女儿。巴格达迪多次找杜莱米,希望她带着孩子回去,而杜莱米坚决不愿意。
      
    【谈被捕】

  被捕后才知巴格达迪身份
      
    2013年夏天,杜莱米决定去大马士革寻找家人。
      
    当杜莱米进入叙利亚时,被叙利亚政府安全部门逮捕。杜莱米说,叙政府试图通过她找到她的父亲,继而找到她的兄弟哈立德,因为后者加入了叙利亚反对派武装。叙利亚政府怀疑她的父亲是反对派阵营极端武装“支持阵线”的头目之一。
      
    被关押大约6个月后,叙利亚政府释放了杜莱米及其他一百多名在押人员,从“支持阵线”手中换回遭扣为人质的13名修女。杜莱米说,哈立德认识“支持阵线”的一个头目,因而她能被列入交换人员名单。
      
    获释10天后,叙利亚政府军进攻“支持阵线”控制的地盘,迫使杜莱米逃往黎巴嫩。由于非法入境,杜莱米被黎巴嫩安全部门逮捕。
      
    在黎巴嫩,杜莱米才知道,巴格达迪已经成为“伊斯兰国”最高头目。“他们让我看我前夫的照片,问我认不认识他。我才意识到,我竟然和阿布·贝克尔·巴格达迪结了婚。7年后,我才震惊地发现,我和世界上最危险的人结了婚。”

  杜莱米说,“他曾经是普通的居家男人。怎么变成了世界上最危险的恐怖组织的头目?这是一个谜。”
      
    【谈新生】

  自己没罪,希望移居欧洲
      
    数月前,黎巴嫩政府与“支持阵线”交换在押人员,杜莱米再次得以获释。她说,黎巴嫩政府给出两个选择:留在黎巴嫩或者返回“支持阵线”或“伊斯兰国”在叙利亚的控制区。杜莱米选择了前者。
      
    杜莱米希望今后能移居到欧洲。《快报》记者问她,“伊斯兰国”在欧洲国家多次发动恐怖袭击,比如发生在巴黎和布鲁塞尔的袭击,而作为这一极端组织首脑的前妻,她认为自己是否会获得欧洲国家接纳。
      
    杜莱米说,“伊斯兰国”发动的袭击象征着“谋杀、血腥和残暴”。“作为一名母亲,我认为他们的所作所为都是恐怖主义。如果某人伤害我的孩子,他就是恐怖分子。每一个母亲都会这么想。”
      
    离开巴格达迪后,杜莱米再婚并生下一个孩子。现在,她带着4个孩子生活。杜莱米说:“我有什么罪?我2008年跟他(巴格达迪)结婚,现在已经离婚了,是我主动离开他。作为女人,我经历了很多事,在监狱里受过苦。如果我继续跟着巴格达迪,我也许能过上公主般的生活,但是,我不喜欢钱,我需要自由的生活。”

巴格达迪曾派精英追捕逃离妻子
      
    以色列媒体援引伊拉克媒体消息报道,极端组织“伊斯兰国”头目巴格达迪的妻子在2名女性的协助下逃离伊拉克,行踪成谜,巴格达迪随即派出亲信部队追捕。
      
    据报道,巴格达迪的“逃妻”名叫黛安·克鲁格,是德国裔。前不久,她在两名侍女的帮助下,从“伊斯兰国”在伊拉克的控制区成功逃出,至今下落不明。此事令巴格达迪大为恼火,他“钦点”了一支精英追捕队,要活捉克鲁格和协助她出逃的两名女子。此事令外界怀疑“伊斯兰国”发生内讧。
      
    报道称,巴格达迪去年10月在伊拉克尼尼微省迎娶还是少女的克鲁格,克鲁格其后成为“伊斯兰国”女性头目,负责管理“伊斯兰国”势力范围内的女性日常生活,以及在基尔库克设置特殊军营,训练女性执行自杀式炸弹任务。
      
    以色列媒体报道称,巴格达迪有多名妻子,克鲁格并不是唯一一个抛弃巴格达迪的女人。2014年11月,巴格达迪的“前妻”萨贾·杜莱米在黎巴嫩北部被该国安全部队抓获,因涉嫌加入恐怖组织遭到关押。
      
    巴格达迪十分低调,外界并不清楚他有多少妻子。英国媒体援引伊拉克部落地区的说法称,巴格达迪有三个妻子,两个是伊拉克人,一个是叙利亚人。(文章来源:新京报) (博讯 boxun.com)
561720
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·IS头目妻子:7年后才知和世界上最危险的人结了婚
·伊拉克女性示威抗议饥荒 向IS恐怖分子扔石块
·叙利亚:收复古城帕尔米拉后将向IS发动新攻势
·俄罗斯密集空袭消灭百余恐怖分子 一军官与IS同归于尽 (图)
·叙利亚政府军从IS手中收复古城帕尔米拉 (图)
·IS训练400人"敢死队" 潜伏欧洲待命出击
·一台湾人在布鲁塞尔恐袭中受伤 IS:有新一波攻击
·澳20岁男子与16岁少女被控告资助IS遭警方逮捕
·伊拉克拘捕9名在巴格达准备实施恐怖袭击的IS成员 (图)
·美籍IS圣战士在伊拉克被捕
·IS在伊拉克发动化学武器袭击 导致一名女童死亡
·捕获武器专家 联军轰炸IS化武地点
·ISIS名单泄露 包含2.2万名成员个人信息 (图)
·IS警告美国“很快”遭毒气攻击 似巴黎屠杀
·2万IS成员资料外泄 可能招来灭顶之灾
·IS在突尼斯与利比亚边境发动袭击致53人丧生
·叙利亚拉卡市居民与IS激战 成功夺回数个街区
·印尼警方:IS直接资助了雅加达恐怖袭击
·叙利亚反对派从IS手中夺得与伊拉克边境的通行点
·IS被曝又处决8名"自己人" 疑"荷兰帮"试图叛变
·乌镇会议重兵保安有内幕:地方官勾结IS预谋暗杀 (图)
·深圳公司2名高管造谣称"300名IS人员到深圳"被拘 (图)
·北京内部通报防范ISIS袭击 高校启动一级超常防控 (图)
·中国网民因微博转发中国武器流入ISIS纪录片被捕
·北京男网友因微博转发IS视频拘留3天后可能刑拘 (图)
·深圳一服装店招牌是“ISIS” 警方调查 (图)
·基地和IS干起来了,炸死6名IS高层
·外交部:IS公布人质信息与失踪中国公民特质相符
·外交部回应IS抓获一中国人质:正核实相关情况
·莞式服务有ISO标准? 太子辉首推裸模选秀 (图)
·中国回应“中国籍IS成员在土耳其被捕” (图)
·广州多名维族学生失踪 疑遭IS招揽
·中国高官:有新疆人越境参加IS后回流 (图)
·新疆维吾尔自治区书记:新疆确有人越境参加IS (图)
·人质杀一个少一个 ISIS计划潜入邻国绑架
·维族穆斯林纷纷出逃 中共最怕其加入IS (图)
·中国官媒:难定ISIS为恐怖组织 (图)
·《环球时报》:新疆武装分子偷渡出境欲加入ISIS (图)
·疑央视人员操纵“中国版ISIS”再遭曝光(多图) (图)
·美澳多国行动 拦截本国公民加入ISIS
·IS绑架割头就是中共的写照:方志敏绑票美国牧师后杀害 (图)
·黄埔军校第一期名录/LISA
·黄埔军校一、二期学员名单及最后结局 /LISA
·第九章 法西斯(Fascism)《龙会转型吗?—我在中国的5座监狱》方觉
·华颇:中共会出兵攻打“ISIS”吗
·韩连潮:IS之乱与应对之策 (图)
·孔捷生:IS式行刑与中国式凌迟 (图)
·何清涟:ISIS与欧洲穆斯林化对中国人的影响
·韩尚笑:人人关注ISIS,南海人在而茶凉?
·华颇:中共为何不出兵攻打ISIS
·胥志义:美国打击ISIS过程中的人权理念
·中国“强大”徒有其表,怎敢挑衅IS/紫荆来鸿
·羽谈飞:比IS更恐怖的:重庆特大灭门案攸关你我他
·观点:IS发出挑战,中国面临选择
·陈光文:IS发誓让欧洲血流成河已成事实
·周明锋:怂恿儿童涉恐,果敢同盟军比ISIS无耻! (图)
·胥志义:面对ISIS,中国应不应出兵?
·郭宝胜:禁止党员信教的中共是ISIS吗?
·中共和ISIS:政教合一的奥秘
·ISIS曲解了伊斯兰教吗? (图)
·徐子轩:IS启示与中东未来 (图)
·钟乐伟:MISSHA撤出香港的市场策略? (图)
·曹长青:奥斯威辛和ISIS反人类罪 (图)
·曹长青:为什么西方年轻人加入ISIS
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。