页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美官员:OPM被袭不影响美中网安合作
请看博讯热点:中美谍战

(博讯北京时间2015年7月11日 转载)
    
    
    

    
    华盛顿—美国联邦政府的人事管理局(OPM)局长阿丘利塔星期五递交了辞呈。在此之前,OPM几百万在职和退休联邦雇员的信息库被入侵,黑客被怀疑来自中国。美国国务院一名官员星期四说,这次攻击事件并不影响美中在网络安全方面的合作。她还透露,美中两国目前正在讨论网络行为“和平时期的准则(Peacetime Norms)”。
    
    美国国务院东亚局副助理国务卿董云裳(Susan Thornton)星期四在被问到美国是否认为中国政府黑客袭击了美国人事管理局系统时说,美方到目前为止还没有正式宣称OPM事件就是中国政府所为。她还认为,这起事件不会影响美中在网络安全方面的合作。
    
    她说:“我们这些年遭到许多网络入侵事件,最终的指向都是中国政府。我并不认为就这次的单独事件指责中国,会带来很大的不同。”
    
    星期四,华盛顿智库“战略与国际研究中心”邀请参加第七轮美中战略与经济对话的三位美方的高级官员回顾半个月前举行的这轮对话。 董云裳是被邀请三位官员之一。
    
    同一天,奥巴马政府宣布,黑客从联邦政府数据库中窃取了2千150万人的高度敏感信息,包括社会安全号码和健康记录等。早前有美国高级官员指责黑客来自中国。
    
    她还透露,美中作为世界上两个最大的互联网应用国,两国都同意建立更多的双边和全球网络安全框架,目前两国正在讨论网络行为“和平时期准则 ”。
    
    她说:“我们有很多的提议,有双边的,也有多边的,其中两国都有兴趣的一个提议就是建立所谓的‘和平时期准则’,即为两国政府在和平时期的网络行为制定‘路规框架’,我们与中国方面正在就这个提议进行直接对话,并进行多国层面的讨论。”
    
    她还说,两国目前也在就如何加强沟通,共享信息,以应对网络紧急事件进行讨论。
    
    7月6日,中国全国人大公布网络安全法(草案)全文,并向社会征集意见,董云裳说,美国会在这份草案的征求意见截止日期8月5日之前,向中国提出美国的相关关切。
    
    她说:“我们目前正在审议《中国国家安全法草案》,可能在该草案的意见征集在截至日期前,我想可能是下个月,我们会做出评论,并提出关切。”
    
    美国国务院一名发言人星期四在给美国之音记者的一份电邮中说,美国担忧中国的国家安全法损害贸易和言论自由。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
4501220
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在美华裔忧黑客攻击争论升级 担心成“替罪羊”
·澳大利亚央行曾遭“中国”黑客攻击
·中国61398部队被指与黑客攻击有关
·索尼又遭黑客攻击 或致9万余份用户信息泄露
·韩国多家网站遭黑客攻击 3500万用户信息外泄
·数百谷歌电邮用户疑遭中国黑客攻击
·挪威国防部网站频遭黑客攻击
·纽约时报:谷歌密码系统曾遭黑客攻击
·百度因黑客攻击起诉美国域名服务商
·中新网遭黑客攻击:打钱就给改回来 (图)
·中国因恐惧而对美国发动黑客攻击?
·网络安全公司:中国黑客攻击东南亚 (图)
·美国参议院报告指中国军方黑客攻击美军运输分包商 (图)
·中纪委回应举报网站查询验证码复杂:防黑客攻击
·温州电视节目被黑客攻击 发布释放王炳章等画面 (图)
·美媒:中国黑客攻击以铁穹系统 窃大量机密
·六四25周年前夕刘霞遭严控病情恐转差 香港支联会遭史上最猛烈黑客攻击 (图)
·君乐宝婴幼儿奶粉上市11天官网被黑客攻击
·电脑遭黑客攻击大增 中国归咎美国
·互联网信息中心:DNS异常是否黑客攻击尚不确定
·维吾尔在线网又遭黑客攻击
·李天一律师所在事务所网站疑遭黑客攻击 (图)
·李天一案新律师所在事务所网站疑遭黑客攻击
·美国记者提中国黑客攻击 李克强如此回应
·党报谈美国批评中国黑客攻击:勿搞唯我独尊
·中国称:境外黑客攻击日趋严重 逾半攻击源自美国
·杨洁篪:黑客攻击报道经不起推敲
·上海市公安局国保总队参与黑客攻击
·维吾尔在线遭到黑客攻击
·参与网遭遇黑客攻击的声明(中英文)
博客最新文章:
  • 张杰博闻贸易战疯狂升级房产税成救命稻草经济危机一触即发
  • 金光鸿全民抛弃共匪,迎接一个没有共匪的中国和世界
  • 谢选骏西班牙法院类似中国法院都是政府黑帮的走狗
  • 吴倩你们的耶稣:我揭示“反基督”到来的预言,很快就会应验。
  • 滕彪AnEditorSpeaksOut:TengBiao,DarknessBeforeDawn,andABA
  • 点滴人生香港日記(122)--昏昏然
  • 金光鸿当今中国,谁不改变,谁滚蛋!
  • 谢选骏中国知识分子都是留声机吗
  • 郑恩宠关押14年4农民被无罪释放律师前仆后继
  • 谢选骏美国的问题是花费太高收益太少投机成风
  • 东海一枭关于君子和君子群(微言集)
  • 公民文摘周刊惊天大案!涉案百亿,20家P2P中招!(附7月131暴雷平台名
  • 东海一枭关于《当江湖术士纷纷成为“乡贤”》微言七则
  • 谢选骏美国总统说的是斯拉夫语吗
  • 王先强著作《歷歷在目》39.賀局長
  • 独往独来吉歌的博客:核爆:为什么海航是习近平的?贯君的父亲是习
  • 谢选骏魏京生还算一个书生
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。