页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美政府人事办公室表示,黑客攻击导致更多信息被盗
请看博讯热点:中美谍战

(博讯北京时间2015年7月11日 转载)
    
    
     美国联邦政府人事管理办公室日前表示,先前披露的网络攻击造成的信息泄露损失超过当时估计。美国政府网络安全专家表示,黑客攻击的最大嫌疑来自中国。但中国官方否认。

    
    美国白宫7月9日表示,去年美国联邦人事管理办公室受到的黑客攻击,造成美国2,100万社会安全号码、110万指纹记录和1970万记录有个人心理健康史等数据的表格被窃取,比之前公布可能遭到外泄的信息规模更大。路透社9号的报道说,美国联邦人事管理办公室说,该办公室自2000年以来所有的数据资料表格都可能被盗。美国国家情报总监克拉珀认为,中国黑客是这次网络攻击的最大嫌疑人,与之前许多美国网络安全专家的看法一致。
    
    美国《华尔街日报》中文网的相关报道说,中国驻美国使馆发言人日前否认中国政府参与任何网络攻击。
    
    在美国的网络安全专家王先生,曾在一家联邦政府网络安全承包公司工作。他对本台记者表示,由于黑客在技术上有自己的特点,因此辨别黑客来源并不困难,
    
    “黑客因为比较隐秘,互相之间缺乏大范围的交流,包括政府做的时候都是秘密行事,所以根据不同人做的不同方式,就可以知道是谁干的。美国政府如果一直跟踪这个事情,他就知道是谁干的。当然到目前为止他们没有公开发布证据,证据对公众也没有用。”
    有美国媒体报道说,虽然美国有关部门尚未正式指控其他国家政府,但有专家指出,当局查到的证据中包括:特定的恶意软件,以及使用偷来的数位签章,这都跟中共国安机关有密切联系。报道说,对美国人事管理办公室的黑客攻击发生过两次,虽然是分别的行动,但二者有明显的直接关系,目标都是针对美国联邦政府工作人员,包括军方和其他机密单位。
    
    王先生解释说,美国联邦政府人事管理办公室相当于中国的人事部,电脑中存有主管政府工作人员,包括合同工作人员的各种背景数据资料,对一般谋取钱财的黑客用处不大,但对有敌意的外国政府却有很大的情报价值,
    
    “其中包括象国防部,还有承包商安全许可不同级别的数据库,其中的人员的详细资料。这个资料库包含的范围很大,一般黑客的可能性就比较小。主要嫌疑就是对美国有敌意的外国政府。比如说他知道你从事什么项目,下次当你去比如中国旅游的时候,他就可以采取一些措施,这对美国来说,损失是非常大的。”
    由于损失巨大,美国国会民主、共和两党议员要求联邦政府人事办公室负责人为此引咎辞职。但也有议员表示,不能将问题简单归咎于电脑黑客,应该检讨美国的网络防护措施。
    
    目前住在华盛顿特区的政治学者杨建利博士表示,这次对美国造成巨大损失的黑客攻击,对美国的对外政策将构成很大的影响,
    
    杨建利表示,据他了解,美国政府内部已经认定,这次黑客攻击和中国政府有关。最近几年,经济日益强大的中国在不少领域对现行国际秩序构成挑战和威胁,美国各有关方面开始研究对策。杨建利认为,过去50年美国对共产党中国一直采取友好政策,今后这一政策有可能出现较大的改变。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4410626
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在美华裔忧黑客攻击争论升级 担心成“替罪羊”
·澳大利亚央行曾遭“中国”黑客攻击
·中国61398部队被指与黑客攻击有关
·索尼又遭黑客攻击 或致9万余份用户信息泄露
·韩国多家网站遭黑客攻击 3500万用户信息外泄
·数百谷歌电邮用户疑遭中国黑客攻击
·挪威国防部网站频遭黑客攻击
·纽约时报:谷歌密码系统曾遭黑客攻击
·百度因黑客攻击起诉美国域名服务商
·中新网遭黑客攻击:打钱就给改回来 (图)
·中国因恐惧而对美国发动黑客攻击?
·网络安全公司:中国黑客攻击东南亚 (图)
·美国参议院报告指中国军方黑客攻击美军运输分包商 (图)
·中纪委回应举报网站查询验证码复杂:防黑客攻击
·温州电视节目被黑客攻击 发布释放王炳章等画面 (图)
·美媒:中国黑客攻击以铁穹系统 窃大量机密
·六四25周年前夕刘霞遭严控病情恐转差 香港支联会遭史上最猛烈黑客攻击 (图)
·君乐宝婴幼儿奶粉上市11天官网被黑客攻击
·电脑遭黑客攻击大增 中国归咎美国
·互联网信息中心:DNS异常是否黑客攻击尚不确定
·维吾尔在线网又遭黑客攻击
·李天一律师所在事务所网站疑遭黑客攻击 (图)
·李天一案新律师所在事务所网站疑遭黑客攻击
·美国记者提中国黑客攻击 李克强如此回应
·党报谈美国批评中国黑客攻击:勿搞唯我独尊
·中国称:境外黑客攻击日趋严重 逾半攻击源自美国
·杨洁篪:黑客攻击报道经不起推敲
·上海市公安局国保总队参与黑客攻击
·维吾尔在线遭到黑客攻击
·参与网遭遇黑客攻击的声明(中英文)
博客最新文章:
  • 谢选骏1000万加元的保释属于温水煮青蛙吗
  • 陈泱潮20.3.變革東西朝鮮暴政的對象,只能是專制獨裁黨國體制
  • 谢选骏明太祖朱元獐兽面兽心的来历
  • 独往独来王江松:11月8日国宝笔录记--一次国宝笔录的过程
  • 谢选骏中国文明缺乏自由基因
  • 走向大自然为什么加拿大的审判是荒唐的?
  • 风中的你“超级妄想家”郭帮主
  • 80年代赵岩被弃,分崩离析的长篇小说才刚刚开始
  • 视野面具下的反面人生
  • 永丰札记入戏太深!郭文贵陷入“自我骗局”
  • 芦笛的驳壳穷途末路唱响“囚歌”
  • 王光宪“泡沫”新闻发布会
  • 雷激小蚂蚁的讨伐檄文
  • 徐光行将消失的困兽之斗
  • 陈泱潮20.2.首要問題是必須明確摧毀和變革東西朝鮮專制獨裁暴政
  • 滕彪孟晚舟案:戴手铐违反人权?
  • 谢选骏中国崛起使得反对运动水涨船高
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。