页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国总统竞选期间重提中国黑客话题
请看博讯热点:中美谍战

(博讯北京时间2015年7月10日 转载)
    
    
     美国民主党总统参选人希拉里.克林顿日前在竞选活动中多次指出,中国对美国的黑客攻击威胁美国政府和商业安全。中国官媒发文称,美国总统竞选人应尊重中国,少作无端攻击。有评论认为,中国黑客盗取美国机密,事关美国国家利益,美国总统竞选期间,不可能回避这一话题。

    
    据路透社7月7号的报道,美国民主党籍总统参选人希拉里•克林顿当天在爱荷华州举行的一次竞选活动中表示,中国、伊朗等国的黑客攻击对美国政府和私营产业构成严重威胁。希拉里•克林顿说,除了中国,俄国、朝鲜、伊朗都直接或间接赞助过针对美国的黑客攻击。她还对恐怖主义组织拥有相关能力表示担忧。
    
    此前,希拉里.克林顿曾于7月4号在新罕布什尔州的一场竞选活动中说,中国“试图黑进美国国内一切不能动的东西”,呼吁美国国民保持警惕。
    
    除了希拉里.克林顿,美国共和党籍总统参选人、前惠普首席执行官卡莉.菲奥莉娜(Carly Fiorina)在今年5月宣布参加总统竞选后不久,也发表评论,称中国人缺乏想象力,而且还盗取美国的知识产权。
    
    中国官方新华网7月7号刊登题为《拿中国说事为哪般?美总统竞选人应有起码尊重》的文章说,随着中国实力和国际地位的增强,对中国的关注度在美国选民中越来越高,中国话题也必不可少地出现在美国总统选战中。美国总统竞选,中国无辜受牵连。
    
    对于中国黑客盗窃美国机密和知识产权的问题,美国中文网刊《中国事务》主编伍凡表示:
    
    “中共黑客攻击、盗窃美国知识产权, 不是今天开始的,好多年了。在今年6月份的美中战略经济对话中,中美双方的高级官员都没有离开这个问题,还在谈这个问题。所以这是一个问题,不是一个捏造的问题,而是一个确实存在的问题。”
    
    文章说,美国总统竞选人应当体现出远见卓识的战略胸怀,毕竟在许多重大问题上,美国离不开中国的合作。竞选下一任美国总统的选战,现在才刚刚开始,竞选人今后在选战的很多关键节点恐怕都难以避免和以往一样大打“中国牌”。在口如悬河发表竞选言论谈及中国时,美国总统竞选人应当对中国有起码的尊重,少一些无端的指责和攻击。
    
    伍凡认为,中国黑客盗取美国机密,事关美国国家利益,美国总统竞选期间,不可能回避这一话题。
    
    “为什么美国总统竞选人要谈这个事情?因为这涉及到美国的战略利益、国家利益,涉及到每个人的利益,所以总统竞选人一定要谈。”
    
    对于美国总统参选人批评中国黑客盗取美国机密,美国俄亥俄州托莱多大学退休荣誉教授冉伯恭评论说:
    
    “美国每次总统竞选,一定会谈到中国问题。而且谈到中国问题,大部分的候选人都会批评中国,不同的就是批评的程度、用词和方法。另一方面,不管共和党候选人还是民主党候选人当选,当选以后对中国的政策基本大同小异,也就是说对中国的政策不会有很大的改变。”
    
    今年6月,美国联邦人事局(OPM)遭遇大规模黑客攻击,危导致400多万现任和前任联邦雇员的信息外泄。美国国家情报局局长詹姆斯•克拉珀6月25号指,中国是发动此次网络黑客攻击击的最大嫌疑人。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3371023
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在美华裔忧黑客攻击争论升级 担心成“替罪羊”
·澳大利亚央行曾遭“中国”黑客攻击
·中国61398部队被指与黑客攻击有关
·索尼又遭黑客攻击 或致9万余份用户信息泄露
·韩国多家网站遭黑客攻击 3500万用户信息外泄
·数百谷歌电邮用户疑遭中国黑客攻击
·挪威国防部网站频遭黑客攻击
·纽约时报:谷歌密码系统曾遭黑客攻击
·百度因黑客攻击起诉美国域名服务商
·中新网遭黑客攻击:打钱就给改回来 (图)
·中国因恐惧而对美国发动黑客攻击?
·网络安全公司:中国黑客攻击东南亚 (图)
·美国参议院报告指中国军方黑客攻击美军运输分包商 (图)
·中纪委回应举报网站查询验证码复杂:防黑客攻击
·温州电视节目被黑客攻击 发布释放王炳章等画面 (图)
·美媒:中国黑客攻击以铁穹系统 窃大量机密
·六四25周年前夕刘霞遭严控病情恐转差 香港支联会遭史上最猛烈黑客攻击 (图)
·君乐宝婴幼儿奶粉上市11天官网被黑客攻击
·电脑遭黑客攻击大增 中国归咎美国
·互联网信息中心:DNS异常是否黑客攻击尚不确定
·维吾尔在线网又遭黑客攻击
·李天一律师所在事务所网站疑遭黑客攻击 (图)
·李天一案新律师所在事务所网站疑遭黑客攻击
·美国记者提中国黑客攻击 李克强如此回应
·党报谈美国批评中国黑客攻击:勿搞唯我独尊
·中国称:境外黑客攻击日趋严重 逾半攻击源自美国
·杨洁篪:黑客攻击报道经不起推敲
·上海市公安局国保总队参与黑客攻击
·维吾尔在线遭到黑客攻击
·参与网遭遇黑客攻击的声明(中英文)
博客最新文章:
  • 曾节明共产党国家为什么不设党卫军?
  • 平宽译室金正恩檔案
  • 走向大自然忆苦思甜,才能不忘本没有美国帮助,中国哪有今天
  • 苏明张健评论习近平的愚蠢招致更惨的失败
  • 谢选骏中国的跳岛(台湾)战略面临挫败
  • 郑恩宠中“芯”根源未肃清陈良宇上海帮流毒
  • 曾节明共产党国家的“改革开放”为什么不可能长久?
  • 谢选骏美中贸易战成全习近平的全球战略
  • 张杰博闻朝鲜为何突现改革龙卷风金正恩要成为邓小平吗?
  • 谢选骏独裁国家的信息民主
  • 高洪明美国《马格尼茨基法案》中看中听不中用!
  • 谢选骏叛徒毛泽东包庇叛徒康生——这就砸烂了毛泽东的狗头
  • 陈泱潮二十三、中共国面临在朝鲜半岛朝核问题上被边缘化,在国际
  • 谢选骏环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
  • 明暗經緯錄永遠的偉大中華民國國魂活在中華民族的血脈裡
  • 谢选骏环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
  • 中国民主基金第一笔收入!第一笔捐助!
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。