页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

正告美国插手南海 中国军队不信邪!
请看博讯热点:南沙、西沙争端

(博讯北京时间2015年6月02日 转载)
    来源:瞭望智库
    
    近期,新加坡举行的香格里拉对话会,成为焦点,吸引了全世界的目光。
    
    在香格里拉对话会上,美国国防部长卡特,代表美国再次发起了插手南海、挑衅指责中国的狂潮。
    
    全世界的目光都在盯着中国军队。
    
    中国军队不信邪不服霸!这是解放军的回答!出席香格里拉对话会的解放军副总参谋长孙建国,就南海问题表示,中国和中国军队历来不怕鬼、不信邪,服理不服霸、信理不信邪,绝不要指望我们会对歪理邪说和强权霸权屈服,绝不要指望我们会吞下损害国家主权、安全、发展利益的苦果。
    
    中新网5月31日电 在新加坡出席第十四届香格里拉对话会的解放军副总参谋长孙建国5月31日发表大会演讲,就南海问题表示,中国和中国军队历来不怕鬼、不信邪,服理不服霸、信理不信邪,绝不要指望我们会对歪理邪说和强权霸权屈服,绝不要指望我们会吞下损害国家主权、安全、发展利益的苦果。美方无视历史、法理与事实,对中国在南海早已形成的主权和权益说三道四、挑拨离间,对中国合法、合理、合情的岛礁建设进行指责,我们对此表示坚决反对。
    
    正告美国插手南海 中国军队不信邪!
    副总长孙建国义正辞严,驳斥美国对中国在南海问题上挑衅指责。美国防长卡特真是新官上任三把火,此次香会上再次对中国发难,称中方填海造地规模和速度史无前例,超过其他声索国总和;中方在南海的行动与国际准则和规范不“合拍”;美方对南海岛礁军事化前景及可能带来的误判和冲突风险深感忧虑;将水下岩礁变成机场不能获得主权;美方呼吁各方立即停止“填海造地”,反对任何一方将岛礁进一步军事化的行为,将继续行使与保护航行和飞越自由,等等。面对美国的威胁与无端指责,此番我军副总长孙建国毫不留情,毫不客气,义正辞严驳斥美国政要对中国在南海问题上指责,美方无视历史、法理与事实,对中国在南海早已形成的主权和权益说三道四、挑拨离间,对中国合法、合理、合情的岛礁建设进行指责,我们对此表示坚决反对。
    
    正告美国插手南海阴谋难得逞,中国军队不信邪不服霸,不害怕对手强加的战争。面对超级大国美国的无理要求与指责,中国怎样表达对美军的“军事威胁”?害怕退缩息事宁人,还是信心满满迎接挑战?英勇无畏而不惜为国捐躯的解放军,作出了铿锵的回答!作为解放军的代表,出席此次香格里拉对话会的解放军副总参谋长孙建国,就南海问题表示,中国和中国军队历来不怕鬼、不信邪,服理不服霸、信理不信邪,绝不要指望我们会对歪理邪说和强权霸权屈服,绝不要指望我们会吞下损害国家主权、安全、发展利益的苦果。至诚大兵认为,中国军队不信邪不服霸,讲得多么地好啊!新中国建国以来的历史,无不证明一个道理,解放军不愿意打仗,却并不害怕对手强加的战争,中国不怕任何强敌,解放军敢于同任何强大的敌人交手,在中国家门口打仗,中国不惧怕任何强敌,包括无理插手南海的超级大国美国!
    
    正告美国插手南海 中国军队不信邪!


    南海问题与你美国无关,对南海部分岛礁进行建设,完全是中国主权范围内的事。孙建国强调,中国对南海部分岛礁进行的建设,完全是中国主权范围内的事,合法、合理、合情,不针对任何国家、不影响航行自由。中国维护领土主权和海洋权益的决心不动摇,维护南海和平稳定的意志不动摇,和平解决南海争议的立场不动摇,与有关各方妥善管控风险的努力不会改变,持续推进海上安全合作的意愿不会改变。至诚大兵觉得,中国在南海,对西沙南沙群岛在内的众多南海岛屿拥有毋容置疑的主权,这有历史的依据,包括美国权威地图出版社的明证,然而,美国出于遏制中国崛起的动机,悍然插手南海问题,煽风点火,近期更是发起了插手南海的狂潮,上从美国总统副总统开始,到国防部长卡特,下到美国的助理国务卿以及国务院发言人,纷纷发表谈话,插手南海干预南海,意在威胁中国。中国军队不信邪不服霸,孙建国演讲回应美国政要巨头的干预南海,旗帜鲜明而又义正辞严正告美国,插手南海问题不会有好结果,美方无视历史、法理与事实,对中国的南海主权和权益说三道四,绝不要指望我们对强权霸权屈服,中国军队不信邪不服霸,南海问题与你美国无关!
    
    海军司令员吴胜利在纽波特与美国太平洋舰队司令哈里斯以及美国海军作战部长格林纳特分别举行会晤
    
    海军司令曾对美放狠话,针锋相对告诉美军将领,美军抵近侦察必遭拦截。中国军队不信邪不服霸,这是解放军一贯的作风,坚持不懈而又明白无误的誓言。解放军海军司令吴胜利曾在访问美国时指出,长期以来美国舰机对华抵近侦察已经常态化,不可能停止,但中国的反制也不会终止。“你要说要想让美国停止高频度近距离长时间的侦察监视活动,我认为这是不可能的。如果他能做到这一点,他就不是美国。中国海军提出,逢舰机对华抵近侦察,中国必须实施有效拦截、识别和查证。因此,只要有国外舰机对华抵近侦察,中国的识别、查证和拦截行动就不会终止。”至诚大兵我认为,美国高频度近距离长时间的侦察监视活动,美军海军核潜艇舰长还声称中国东海南海是美军后院一般,更有甚者有美军军官曾称中国近海是美国后花园,这无疑在羞辱中国,也体现了美军的嚣张与霸道。在美国不可能停止高频度近距离长时间的侦察监视活动的情况下,吴胜利上将明白无误告诉美军将领,中国的反制是保卫中国主权,是正义举措,不要妄想中国吞下苦果,中国必将奉陪美军抵近侦察,拦截到底。(不代表瞭望智库观点) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4800552


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南中国海美中各不相让,习近平进退维谷? (图)
·奥巴马:中国在南中国海的行为是美日的共同关切
·中国新版地图南中国海诸岛与大陆同比显示 (图)
·克林顿将与中国谈南中国海与人权议题
·贾古玛:为免领土争议变成冲突 须尽快制定南中国海行为守则
·南中国海海盗横行 变成第二个亚丁湾(图)
·美中在南中国海问题上各唱各调 (图)
·南中国海中国急造岛 “某些国家”很在意 (图)
·美官员:美日将加强在南中国海的合作能力
·马来西亚提南中国海联合维和 美欢迎东盟合作
·南中国海主权纷争生意照做
·美国敦促中国和东盟尽早达成南中国海行为准则
·中国反击菲对其在南中国海填海造陆的批评
·对北京南中国海领土主权申索的挑战升温 (图)
·中国仍拒直接回应国际法庭主权仲裁南中国海案
·中国驳斥美国南中国海报告
·美国就中国南中国海主权要求阐述看法
·中国谴责美国务院涉南中国海报告
·菲外长: 国际仲裁是解决南中国海争端唯一途径
·中国称在南中国海岛屿填海造地与他人无关
·中国在南中国海有争议岛屿填海造地
·东盟峰会再次聚焦南中国海
·海峡论谈:中国在南中国海填海造地 台湾关注
·中国声称在南中国海发现高产天然气田 (图)
·从南中国海争端到中国基督教现状
·中国研究浮式液化天然气船,或可用于南中国海 (图)
·薛理泰:逐鹿南中国海 北京进退维谷
·马航怪谭:南中国海的《聊斋志异》
论坛最新文章:
  • 安倍访华之际日中将敲定恢复军舰互访
  • 中央社指他们今年也坠楼身亡
  • 法国欲加强与中国在人工智能领域的合作
  • 美军两艘军舰今穿台湾海峡
  • 中资印尼水坝威胁珍稀动物生存
  • 党中央高层喊话救市中国股市应声雄起
  • 卡舒吉案让沙特陷入外交被动 前景难测
  • 迎接中国大变局到来,海外民运没有做好准备
  • 欧盟与意大利的预算对峙引发担忧
  • 退出《中导条约》中国呼吁特朗普三思而后行
  • 习近平南巡抵珠海 官员忧郁症坠楼消息引聚焦
  • “血染的风采”加战斗英雄 徐良也上访享规格和谐引唏嘘
  • 数千洪都拉斯移民挑战墨西哥和特朗普 继续北漂之路
  • 秘鲁检方威胁预防性羁押反对党领袖藤森惠子引关注
  • 记者卡舒吉遇害 美法沟通 土耳其将披露“细节”
  • 民企惧怕不散 习近平亲自写信安抚
  • 网络沙皇两面人鲁炜贪腐认罪不上诉未知从宽减刑否
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。