页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

流亡海外的蒙古族维权人士决定三月将正式成立南蒙古大呼拉尔筹委会
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2015年2月26日 转载)
    流亡海外的蒙古族维权人士决定三月将正式成立南蒙古大呼拉尔筹委会


    图片:席海明先生。(天溢摄)
     Photo: RFA
    
    流亡海外的部分蒙古族异议人士为成立大呼拉尔会议召开网络会议,决定三月份正式宣布筹委会成立。
    
    一月中旬,流亡欧洲、美国等世界各地的蒙古族维权人士在日本开会决定,为了让海内外的蒙古族民众的维权运动发出更大的声音,联合成立大呼拉尔会议。第一步将首先成立这个会议的筹委会。流亡德国的席海明先生担任了这个倡议的召集人。
    
    席海明先生曾经在八十年代初期参加内蒙古高校的学生运动,并且担任总指挥,八九年后流亡德国,同时也是内蒙古人民党主席。本周,他们针对这个倡议发出后一个月来的情况,召开了一个有不同国家代表参与的网络会议,为此,关于他们最新的动向,记者采访了席海明先生。
    
    席海明先生首先对记者介绍说,“我们在日本开会定下了要成立世界大呼拉尔大会议筹委会,要尽量多地联络海外的各个组织。现在过了一个月,有一些新的人士加入,也有一些人士反对。因为这个事情出现了一些阻力,所以我们又通过网络,通过skype开了一个网络会议。网络会议讨论的主题就是大家有没有信心做下去。”
    
    席海明先生说,与会者一直决定要继续做下去,对此他说,“因为内蒙古的问题国际上虽然也很关注,但是就问题本身来说关注的程度远远不够。尤其是和国际上对于西藏和维吾尔族问题的关注相比,更是可以说明。我认为内蒙古问题,这两年事情很多,但是这不是这两年发生的事多,而是因为冰冻三尺非一日之寒,这两年之所以蒙古人牧民上访增加,翻车事件增加,莫日根被压死等,整个说明蒙古人活不下去了。因为蒙古人的生活最后的根基是草原,草原被夺走了,土地没了,所以蒙古人活不下去了。”
    
    关于会议情况及其的决定,席海明先生介绍说,“最后参加会议的八个人觉得,只要我们觉得自己是在对自己的人民负责,我们就要做。最后决定三月一号以后我们就公布,正式成立‘南蒙古大呼拉尔筹备委员会’,简称‘筹委会’。”
    
    对于他们将具体进行哪些工作,席海明先生最后介绍说,“我们第一步的工作是,一是对外宣传,另一个是对内联络。现在近期我们已经组建了网络部。现在我们可以通过网络随时互相取得联系。国内的朋友也不怕,他们很主动地和我们联系。所以我们更要加强和他们的联系。我们这个大呼拉尔就是要代表人民的声音。他们在里面没有直接发声的可能,我们在外边就等于他们的代言人。”
    
    (特约记者:天溢;责编:嘉华 )
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1711000


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古鄂尔多斯东胜区委副书记蔺健涉受贿被立案
·内蒙古人民党主席席海明在日本呼吁关注哈达的处境
·20内蒙牧民代表到京上访 不满徵地赔偿 (图)
·内蒙古高级法院:呼格吉勒图奸杀案重审 (图)
·内蒙古银行原董事长杨成林涉受贿罪被逮捕
·“最贵澳洲羊”乘专机抵内蒙古 共花费约2500万
·韩国活雷锋 已连续13年在中国内蒙植树 (图)
·韩青年前往中国内蒙沙暴源头筑“绿色长城” (图)
·海上大逃杀:内蒙帮挑动东北帮杀人后被干掉
·海外保卫内蒙人权同盟向国内同胞问候新年 (图)
·韩联社:大韩航空在内蒙古沙漠地区开展植树活动
·席海明:关注内蒙人权领袖哈达是关心人的尊严
·默克尔行将访华 席海明隔空喊话:务请关注内蒙环境人权问题
·内蒙古一名副厅级官员因受贿被“双开”
·内蒙古人民党主席席海明在华盛顿发表主张/视频
·内蒙古巴彦淖尔市煤矿事故致9死16伤 (图)
·蒙古国中部发生5.4级地震 接近内蒙古
·席海明向在内蒙古生活的蒙古族民众,汉族民众问候圣诞和新年 (图)
·流亡德国内蒙团体开研讨会 纪念内蒙学运三十周年
·王宁回国到内蒙探亲顺利,未受干扰
·内蒙活动人士哈达声援牧民遭当局威胁 但仍誓言绝不停止发声 (图)
·内蒙古阿旗数百牧民上访请愿 抗议草场被强行侵占十余年 (图)
·内蒙古呼格吉勒图案真凶赵志红一审判处死刑 (图)
·内蒙古700业主维权遭镇压 (图)
·内蒙牧民:还我草场还我公道
·哈达新娜齐为内蒙古牧民发声 有牧民遭警告勿“泄露国家机密” (图)
·内蒙古牧民持续抗议草原被占 当局无回应 (图)
·内蒙200牧民维权遭特警镇压 (图)
·内蒙古检察官向呼格父母承诺:严处所有涉案人员
·冤民宋翠荣内蒙古两会交信访遭强截后被关黑监狱
·内蒙古根河一车间发生燃爆事故 至少6人死亡
·内蒙古将取消高速公路上路基价
·内蒙一牧民在政府大楼铁门上自吊身亡抗议官员腐败 (图)
·内蒙古商人被关进铁笼沉入百米深水库 (图)
·内蒙古检察院对原赤峰市委副书记包崇明立案侦查
·内蒙古检察院:收到呼格父母对办案人员控告举报书
·内蒙古赤峰市委副书记包崇明接受组织调查
·内蒙数十牧民北京上访 蒙族小伙建声援网站遭“查水表” (图)
·内蒙古七旬老人潘海实名举报公安局黑幕
·内蒙古法官酒后大骂当事人家属 我☓你妈/张铁牛 (图)
·特大造假公司——内蒙古高级人民法院 (图)
·内蒙古自治区信访局抗衡中央落实镇反政策 破坏党完成祖国统一大业重要举措 (图)
·内蒙杨金枝惹烦最高法被多次收容后关精神病院
·内蒙访民宋翠荣在北京西单自缚其身喊冤被刑拘 (图)
·状告无门,内蒙冤民宋翠荣北京西单自捆其身鸣冤 (图)
·内蒙古杭锦后旗官员们在实施润昇湖项目强拆强迁后对一个孕妇场面 (图)
·内蒙:农民诉退耕还林,还草补偿款被贪污
·内蒙访民杨金芝拦截中央首长车被拘,释放后继续打横幅 (图)
·图片 河北访民孙秀芹和内蒙古访民杨金芝表诉求 (图)
·内蒙古访民赵玉富向人权委员会求助 (图)
·敖淑英:内蒙古通辽市政府强夺强拆,一家三口无家如归
·内蒙包头市公安局和医院勾结抢劫有道/许北方
·实名举报胡春华包庇内蒙古王以廷等人集体盗窃百亿国有矿山资产/刘晓东
·《强烈要求还我圣地》- 内蒙古阿拉善额济纳牧民的诉求 (图)
·内蒙集宁访民曹栓栓的控诉 (图)
·内蒙古鄂尔多斯市讨薪风波再度激化
·内蒙宁城县公检法公开造假谁来管/杨桂荣
·内蒙古一原副市长受贿千万一审死缓
·内蒙会不会成为藏、维之后的第三种民族力量/席海明 (图)
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·内蒙民众正当性抗议遭镇压——“六四”维稳模式是一盘死棋/牟传珩
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·评内蒙抗议风潮/胡平
·为江西英雄,内蒙英雄欢呼,其它省市有英雄吗?14/高考岁月
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。