页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

李小琳的财富藏不住了:早知今日 何必当初
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年2月12日 转载)
    
    
李小琳的财富藏不住了:早知今日 何必当初

    
    国际调查记者同盟日前披露滙控旗下瑞士私人银行资料,显示中国内地客户达二百四十六名,前总理李鹏的女儿李小琳也在名单上,其名下存款有二百多万美元,引发外界广泛议论。
    
    李小琳身上有多重光环,既有「红色公主」之称,又是国企董事长,还是全国政协委员,虽然多年来正常的收入可能超过二百万美元,但由于身份特殊,加之这些钱财存入的是敏感的瑞士银行,事件曝光后,自然难堵悠悠之口。事实上,李小琳遇到的问题正是中国权贵不得不面对的尴尬。
    
    瑞士原本拥有世界最严密的银行保密制度,这项制度不仅在十六世纪福泽了大量受迫害的新教徒大量金钱,也成为大量贪官的天堂,吸纳了全球腐败高官的资金,很多中国贪官也慕名而来,企图神不知鬼不觉地将财富隐匿在这个保险箱里。
    

早知今日 何必当初
    
    没想到的是,瑞士先是受到美国政府强大的压力,不得不向其开放银行帐号,后来又遇到银行员工盗取银行帐号数据并提供给国际调查记者同盟,使众多秘密大白于天下。瑞士银行的保密制度失陷,对一些不想露白的商人而言影响不大,但对各国的贪官权贵来说,却是晴天霹雳,他们长久隐藏的秘密终于藏不住了,接下来将面对公众的质问甚至司法的调查。
    
    中国权贵近年来不断将财富转移海外,存入外国银行,或购买外国房产,自以为天衣无缝无人发觉,讵料如今形势变化,原先费尽心血掩盖的隐私悉数曝光于世人面前。薄熙来家族是典型的例子,当初谷开来让实德集团董事长徐明在法国购买别墅,作为度假之用,没想到王立军事件之后,这些暗箱操作的丑闻曝光,变得臭不可闻。
    
    还有些中国权贵和裸官对国家没有信心,将财产转移到境外,尤其是存入瑞士银行,自以为后顾无忧,可传宗接代,其实这反而授人以柄,成为西方国家的筹码。乌克兰颜色革命期间,美国、瑞士等西方国家将乌克兰政要、寡头和强力部门领导人在西方的财产悉数冻结,要求他们配合西方的战略。假如中国也发生类似的事件,这些权贵、裸官在西方的存款势必也会被冻结,甚至可能被要挟倒戈相向。
    
    若要人不知,除非己莫为。中国权贵如今担惊受怕、寝食难安,但早知今日,又何必当初?温家宝家族当初从招商局盘剥平安保险股权时,财技是何等了得,手段又是何等隐密,可惜纸始终包不住火,一旦屁股离开马桶,臭味自然会传出来。天网恢恢,疏而不漏,胡作非为的中国权贵能够猖狂一时,但猖狂不了一世,即使逃脱法律制裁,也难以逃脱历史的骂名。
    
    来源:东方日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3620707
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汇丰瑞士协助富豪逃税 李小琳是客户之一
·张宏伟败诉 案涉李小琳项怀诚女儿等官二代 (图)
·李小琳贪腐成了烫手山芋 习近平怎么办 (图)
·传言蚕食李鹏家族 李小琳丑闻缠身左右为难 (图)
·泄密文件曝 李小琳248万美元藏国外 (图)
·“道德姐”李小琳最擅长什么 (图)
·瑞士巨款曝光 红色公主李小琳再成焦点 (图)
·网友热议李小琳:在瑞士存款 偏要给人民建道德档案
·得知李小琳国外存巨款 中国网友沸腾 (图)
·中共高层家属转移财富:不止李小琳 习近平姐夫也有份 (图)
·传闻不断的中共前李鹏女儿李小琳 (图)
·前雇员泄密:李鹏女儿李小琳曾拥248万美元汇丰存款 (图)
·瑞士银行藏巨款 公主CEO李小琳悬了? (图)
·中国“电力一姐”李小琳 如今战战兢兢 (图)
·李鹏之女李小琳秘密账户被曝光
·“李鵬女儿李小琳曾拥248万美元汇丰存款” (图)
·報告:李小琳夫婦持瑞士匯豐5戶口 有248萬美元
·网络疯传李小琳的老公被查 (图)
·李小琳企业涉低价强征地村民控政府包庇
·李小琳曾立军令状:完不成任务我辞职 (图)
·李鹏爱将 李小琳和最大外逃贪官关系深 (图)
·徐辛夷:“肆无忌惮地挑战人民的容忍底线”的电力一姐李小琳(三) (图)
·毛新宇控告李小琳盗窃国家财产/习总日记
·徐辛夷:“肆无忌惮地挑战人民的容忍底线”的电力一姐李小琳(一)
·林海东:李小琳和记者谁不干净? (图)
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·李小琳是電視大學學歷/鍾學銓 (图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。