页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国媒体追逐太子党后人在美行踪
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2012年5月25日 转载)
    
    组合照:习近平与薄熙来
    美国媒体追逐太子党后人在美行踪


    来源:法广中文网 作者:法广
    
    ●中国在美国媒体越来越占重要报道位置,加上一段时间以来,政治事件不断,从王立军薄熙来事件,到陈光诚进入美国驻北京大使馆,又最终被允许前往美国,美国各大报纸竞相报道,负面曝光占多数,几乎每天都是《纽约时报》和《华盛顿邮》的头条新闻。中国时报一篇署名报道说,美国媒体也由此追逐报道中国太子党在美国的行踪。
    
    由于薄熙来的儿子薄瓜瓜在英、美两国生活奢华,行为堪比花花公子,连带的官二代太子党们也纷纷曝光,登上美国媒体版面。五月十八日那天的《纽约时报》在头版显著报导太子党利用父辈的关系大事敛财,成为暴富,上榜的有胡锦涛的儿子胡海峰、温家宝的太太张培莉、儿子温云松、江泽民的儿子江绵恆、孙子江志成(英文名Alvin Jiang),李鹏的儿子李小鹏、女儿李小琳、吴邦国的女婿冯绍东等,这些太子党无不靠他们老子的余荫主持国营企业或经商而利市百倍。
    
    《华盛顿邮报》也不甘示弱,立即跟进,第二天也在头版刊出一篇中共领导人子女在美国名校如哈佛等就读图文并茂的特写。这篇特写锁定了即将继任国家主席习近平的女儿习明泽。习女目前化名就读于哈佛。前些天哈佛的费正清中心召开了一次关于薄熙来事件的研讨会,习明泽坐在听众席上,薄瓜瓜避之唯恐不及,自是没有在会上露面,但就读哈佛肯尼迪学院的小薄,现在的日子实在不好过,不得已怀著忐忑不安的心情向哈佛的傅高义教授求救,傅高义颇为同情他,对外宣称有关小薄是花花公子的说法,未免太夸大其词了,替他缓颊。
    
    华盛顿邮报指出,尽管中国当局强调一律平等,可是他们选择子女就读美国大学的标准,却和他们的教条大相逕庭,连著名的州立大学都不在他们的眼中,非进名牌的私立大学不可,最好是像哈佛的长春藤盟校,所以江泽民的孙子江志成毕业于哈佛经济系、被罢黜的赵紫阳的孙女赵可可是哈佛的MBA,其他像陈云的孙女陈晓丹、前外长黄华和李肇星的儿子也都念过哈佛。现任外长杨洁篪的女儿杨家乐去年进入耶鲁。
    
    美国名校一年的费用最少五万美金,像薄瓜瓜念的肯尼迪学院,一年的费用是七万五千元,中共高官的正常年薪,以薄熙来为例,不过二万美元而已,怎么能负担得起这样昂贵的学费,薄瓜瓜声称他有奖学金,加上他妈妈当律师赚的钱,支付学费不是问题,是耶,非耶?外间恐怕永远难以得知真相,因为哈佛当局拒绝回答这类问题。
    
    报道猜测不能排除美国大学知道这些太子党的出身背景,给予奖学金作为政治投资,以期将来有所回收,所以外间传言美国大学入学要求的考试如SAT,GRE等,中国的太子和公主多数并不合格,但美国学府还是破格录取,这就是政治考虑了。
    
    美国官方政策则是鼓励中国学生来美留学,尤其是太子党,有朝一日,他们如果能进入权力阶层,甚至掌权,美国的如意算盘是他们受美国教育的影响,总是比较容易交往,如对美国具有好感,美国对他们在教育上的付出,就有了收获,当然这是长程目标,不可能立竿见影的,正所谓放长线钓大鱼也。
    
    报道回顾说,中国改革开放和美国建交及派遣留学生是同步进行的,如今已有三十多年的历史了。回忆中国早期外派人员是不准携带家属的,有人千方百计把子女弄出来,结果酿成悲剧。新华社首任驻华盛顿分社主任彭迪有个女儿钱红,彭迪费尽力气把女儿弄了出来,在一家社区学院念书,可是此女好玩爱慕虚荣,书没念成竟和一中餐馆的厨师同居,后来发生金钱纠纷,闹得满城风雨。最大的悲剧莫过於九十年代英年有为的新华社华盛顿分社主任魏国强,因私自把女儿弄到华府美利坚大学读书,引起社内一些人的忌妒,居然告魏思想动摇,有意叛逃,以致被押回北京,不久即上吊身亡。这些都是今日在美逍遥自在、养尊处优的太子党所无法想像的。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
27193441918


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·「太子党大查税」网站遭不明病毒攻击11小时
·《全球太子党大查税行动联盟》正式挂牌成立!
·美国国税局准备针对中共太子党大查税
·朝鲜提拔多名太子党 成金正恩近卫军
·华盛顿时报:朝鲜太子党涉嫌贩毒印假钞
·尼克松后代没世袭太子党
·太子党世袭,日本自民党败给自己
·王军涛:中国人对太子党的敌对情绪即将总爆发
·纽约时报:贪污腐败 中国「太子党」更贪心
·中国政改无悬念 太子党在未来方向上正式分裂 (图)
·薄受清洗后 中共军委人选太子党受重挫了! (图)
·太子党巧取豪夺数十亿 薄熙来案仅是九牛一毛
·专访林中斌(一):太子党保护不了薄熙来
·太子党崛起集体接班 外界高度关注
·美国会报告评析团派太子党上海帮
·太子党背景 薄熙来就此失势言之过早?
·中国太子党三千伏兵归顺习近平 (图)
·不甘寂寞的太子党们在两会期间竞相出洋相
·温家宝之子温云松高就 太子党执掌经济命脉 (图)
·外媒:不要冀望于中国太子党
·太子党民心挥霍尽 投机派汪洋小把戏
·江、温联手可能小 18大成江系太子党绝唱
·十八大:太子党代表精英分子 团派代表民粹主义
·中国将崩盘?习近平、太子党会不会有这样一种冲动
·薄熙来马失前蹄 俞正声或作第三太子党进常委
·十八大权斗暗潮汹涌,太子党与团派开始过招/博讯
·太子党军方领导人日益增多,对习近平是好事
·保守派压迫太子党,温家宝汪洋要变色?/莫之许
·为政治自由,太子党再下地狱/魏武王
·激进派太子党落败 俞正声蠢蠢欲动
·这一代的太子党接班后 将更强硬/韩武
·乌坎、柳州土地纠纷、韩寒三论及太子党上位的联想/中国社民党革命委员会新年文告
·朱仕强:中共不释放刘晓波,全球太子党大查税! (图)
·朱仕强:共产党抄家艾未未,全球太子党大查税! (图)
·海归在太子党面前像只酸秀才/魏武王
·中国太子党也有百家争鸣?/林保华
·中国太子党、高干子女、官二代的分类和属性
·为什么不能支持太子党?/平民帮
·中国革命是“狼”,共产党是“野牛”,太子党是野牛的“肛门”/王澄
·太子党不是好东西/王澄
·对陈永苗《先请太子党“博爱”我们----回答武坚先生》一文的答复
·先请太子党“博爱”我们——回答武坚先生/陈永苗 (图)
·强弩之末太子党 代表着一种政治信念
·现在的中共太子党还不完全是清末的八旗子弟/徐文立(图)
·太子党中间商利用物价上涨获取暴利
·习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。