[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

西藏流亡政府桑东仁波切呼吁境内藏人停止「拒绝种田活动」
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年4月14日 转载)
    
    【挪威西藏之声4月6日报导】由于近来位于西藏康区和安多多地的藏人连续性展开「拒绝种田-非暴力不合作运动」,使当地遭到中共军警更严厉的镇压,不少涉嫌这一运动的藏人遭到逮捕,甚至一人被殴致死。由于这一运动导致藏地局势更趋严峻,位于印度北部达兰萨拉的西藏流亡政府今天(4月6日)呼吁境内藏人不要做无谓的牺牲,停止举行「拒绝种田活动」。
     (博讯 boxun.com)

    西藏流亡政府首席部长桑东仁波切通过本台对西藏当地局势表达关注,并呼吁境内藏人采取克制的态度,来面对残酷的现实。
    
    桑东仁波切表示:(录音)“近来在西藏,很多人对中国政府的政策不满意,用各种非暴力的方式展开活动,这种舍己精神是伟大的,也是值得赞扬。特别是从去年3月开始,中国政府在西藏各地进行武力镇压,并部署大量军警,使藏人陷入动荡不得的局势。只要藏人公开表现出一点点的不满情绪,就会遭到毒打和监禁,随时都有生命危险,但他们明知道公开抗议就会遭受非人虐待,却不顾残酷的现实为争取西藏民族的自由和政教事业,而进行抗议,这种献身精神是非常难得,他们的胆识和赤诚是值得认可和赞扬的。”
    
    桑东仁波切说:(录音)“由于藏人在藏区人口较少,加之政府的镇压加大,一方面使藏人在藏地举行的和平示威活动,很难在国际上及时获知。另一方面对西藏问题不可能带来及时的解决。在这种情况下,造成了很多无辜生命的损失。对此,西藏政教领袖达赖喇嘛在藏历新年向全体藏人特别致函表示,希望境内藏人不要展开危及性命,遭受监禁和酷刑折磨的抗议活动。”
    
    西藏流亡政府首席部长桑东仁波切代表内阁呼吁靠农为生的境内藏人以长远利益为重,停止继续展开「拒绝种田活动」。
    
    桑东仁波切说:(录音)“特别是近来,西藏康区甘孜境内和其附近地区展开了「拒绝种田活动」。其实这一活动是以和平方式表现出对当局不满的一种「非暴力不合作运动」,但是如果我们不种田就会给生活带来严重危机。而拒绝种田,意味着不会有任何农作物收获,农牧民的生活也将立即会陷入困境。因此,西藏流亡政府内阁之前通过外交部长进行了呼吁,这次以首席部长的名义,再度呼呼境内藏人以长远利益为重,继续耕种农田,这也是达赖喇嘛所希望的。我们期待境内藏人停止继续展开「拒绝种田活动」,并就此作特别呼吁,希望境内藏人能够响应。谢谢!” (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘孜多名僧人半夜被警方带走 康区藏民「拒绝种田活动」持续展开


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。