[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

抱恙达赖将参加全球藏人禁食祈祷会/RFA
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年8月29日 转载)
    
    2008-08-29
     因胃部不适入院治理的西藏流亡精神领袖达赖喇嘛﹐获医生批淮﹐周六参加全球藏人禁食祈祷会。其秘书长表示﹐达赖喇嘛将在孟买一间医院进行禁食;是次活动由西藏流亡政府发起﹐估计印度约有七万名藏民参加。(海蓝报导) (博讯 boxun.com)

    
    
    西藏流亡精神领袖达赖喇嘛,因身体不适,周四被送到孟卖一间医院检查,医生表示其身体状况可以,并可参加全球藏民禁食祈祷会。
    
    
    达赖喇嘛私人办公室发表声明指,医生认为他的身体无大碍,只需休息数天。就此事达赖喇嘛秘书长才嘉表示,达赖喇嘛周六将进行十二小时禁食,并不影响身体。
    
    
    他说:“医生的评估之后,他作出的决定,达赖喇嘛虽然没办法返回达兰萨拉参加30日的禁食法会,他在孟买参加此活动。”
    
    
    才嘉表示,达赖喇嘛的医生认为他过去的多次出访活动,导致身体疲劳,建议他休息两至三星期,周日将可出院。原定到中美洲的访问已取消,但其他活动照常。
    
    
    西藏流亡政府紧急协调小组,周六发起全球藏人及声援西藏运动组织,世界各地将同时举行十二小时的禁食祈祷会,由早上七时至晚上七时进行。该小组发言人格桑表示,活动将在印度南部、达兰萨拉、新德里举行,另外,尼泊尔、不丹及欧美各国的藏民及四百多个支援西藏运动组织人士,亦会参加。自奥运会后,西藏及藏地的藏民受到中国当局的压迫,因此举办祈祷会。
    
    
    格桑表示,他们在达兰萨拉的大乘法院进行活动,约有六千人参加,包括流亡政府所有公务员及议员,以及僧人藏民;他估计整个印度将有约七万名藏民出席,并未包括印度人。
    
    
    印度格德寺僧人丹究表示,寺院四百多名僧人都会到大乘法院参加祈祷会,活动原先由达赖喇嘛带领,现改为其他高僧。
    
    
    他说:“我们不会在寺院里,而是达兰萨拉全部集中到大乘法院,就是抗议中国在3.14拉萨骚乱事件之后的那些行为。”
    
    
    印度藏青会秘书贡秋雅沛表示,他们不会出席新德里的祈祷活动,因为他们不同意达赖喇嘛,以至西藏流亡政府的中间路线,但该活动主要关注西藏人权问题,藏青会一万五千名会员会非正式参与活动,他们会自行禁食及祈祷。
    
    
    据《西藏日报》评论文章批评达赖,指举世瞩目的北京奥运会落幕前夕,达赖悄悄结束了他的法国之行,达赖频频穿梭于西方国家,目的不过有二,一为发展教徒,扩大影响,两是强化西方对他的支持,而西方也乐得给他施展的舞台。然而,此次的法国之行如果与过往的轰轰烈烈相比,则显得寂静落寞得多。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。