[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

西藏流亡作家协会为狱中西藏作家卓玛加举行和平烛光游行
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年2月03日 来稿)
    
    西元2008年二月二日下午六点,由西藏流亡作家协会在印度西藏流亡社区中心地达兰萨拉的麦劳甘吉组织举行了一个烛光游行活动。以流亡作家为主的有一千多人流亡藏人以及不知名的外国游人参加的和平烛光游行。其目的:
     西藏流亡作家协会向中国政府和国际社会呼吁: (博讯 boxun.com)

    一, 中国政府履行联合国人权协议。终止以言治罪,开放藏人的知情,言论以及写作的权力。
    二, 西藏流亡作家协会坚决支持西藏境内作家的决不低头的勇敢写作精神,我们强烈关注中国政府的任何以言治罪的一切不符合国际公约以及中国自身法律的不法举动。随时准备为联合国,国际笔会140多个各国分会以及国际性的人权组织提请关注并呼吁采取有效行动。
    三, 西藏流亡作家协会强烈谴责中国政府对西藏作家卓玛嘉所扣的莫须有的罪名,要求中国政府无条件地释放西藏作家卓玛嘉,向外界公布他的健康状况,并通知他的家人知道卓玛嘉所关押的地点,尽快让卓玛嘉的家人到狱中探望。
    四, 并向中国政府呼吁,释放西藏作家达瓦坚参,坚贝加措,阿旺普琼,扎西坚措,洛桑打击。拉巴东珠等以言治罪的在押西藏作家。并呼吁恢复以西藏作家唯色,仁青桑波,阿尕坚等为主的言论以及写作自由。
    烛光游行的人们从麦劳甘吉的汽车站手拿着烛光,打着《西藏境内藏人需要言论自由》,《中共不能以言治罪》《释放所有狱中西藏作家》的横幅,口诵着至尊达赖喇嘛所写的和平发愿祷词在中心街区转了三圈,然后一路游行徒步走到至尊达赖喇嘛的行宫前,并由作家协会会长拉毛加向参加和平烛光游行人们包括各种媒体发表讲话作了说明。
    供稿人:西藏流亡作家协会副会长及对外联络人更特东珠 2008年二月二日晚 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。